النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 03:09 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: الإخوان يتآمرون على مصر من الخارج بسبب خلافات زوجية.. مقتل سيدة وإصابة 4 آخرين من أسرة واحدة بطلق ناري في قنا ”سوق المزارعين بالإسكندرية يدعوكم لتصميم مستقبل غذاء أطفالنا” مكتبة الإسكندرية تفجر مفاجأة في مؤتمر الهوية الوطنية وتحذر من ”تزييف التاريخ” بين تحويلات الخارج وأزمة الوعي.. خبراء يفككون شفرة الهوية المصرية رعاية السيسي تضع الهوية في قلب الأمن القومي.. انطلاق مؤتمر ”جذور راسخة ورؤية متجددة” بمكتبة الإسكندرية يسرى نصر الله عن تأجيل مهرجان البحر الاحمر قراراً محسوماً وتأثيره سىء على الإنتاج السينمائي مايو 2027 .. احتفال استثنائي بالعندليب عبدالحليم حافظ في ذكرى رحيله الـ 50 7 غيابات دولية.. عموتة يواصل «الخطة الموازية» لتجهيز الأهلي قبل قمة الزمالك رسميًا.. رابطة الدوري الإسباني تحدد موعد كلاسيكو برشلونة وريال مدريد الهام شاهين: قرار تأجيل مهرجان البحر الاحمر خطوة سليمة وقلوبنا مع السعودية فترة وهتعدى طارق الشناوي لـ«النهار»: كنت أتمنى إقامة مهرجان البحر الأحمر.. وإلغاؤه لا علاقة له بعودة «دبي السينمائي»

عربي ودولي

الصومال: تعيين الجنرال بشير جامع وزير دولة بوزارة الأشغال العامة والإسكان

أصدر رئيس الوزراء الصومالي محمد حسين روبلي، اليوم السبت، مرسوما بتعيين الجنرال بشير محمد جامع، وزير دولة بوزارة الأشغال العامة والإسكان في الحكومة الفيدرالية بالصومال.

ذكرت وكالة الأنباء الصومالية أن تعيين جامع يعتبر جزءا من تنفيذ أحد بنود التوافق السياسي بين رئيس الوزراء، ورئيس الجمهورية محمد عبد الله فرماجو، الذي جرى أول أمس الخميس.

كان بشير محمد جامع، قد تقلد سابقا، عدة مناصب مهمة تتمثل في قائد وكالة أجهزة الأمن والمخابرات الوطنية، وقائد قوات مصلحة السجون الوطنية.