النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 01:44 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ترندات مصرية» يضيء المسرح الصغير بالأوبرا.. أطفال جمعية التقدم يخطفون الأنظار في ختام العام الدراسي ”صرخات أم ودماء أشقاء”.. تفاصيل جريمة مروعة هزت شبرا الخيمة حريق مفاجئ أعلى سطح كنيسة مارجرجس بالخصوص.. والحماية المدنية تتدخل سريعاً العربية للتصنيع تحقق إنجازًا عالميا.. شهادة دولية للصناعات الطبية وتوسع في التصدير| تفاصيل من الصعيد لوجه بحري.. وزير الإنتاج الحربي يواصل جولات ”حياة كريمة” من دمياط بعد منشور فضح الواقعة.. الأمن يضبط قائد سيارة صدم شاباً عمداً وفر هارباً بالخانكة مدير مزارع مكادي للاستثمار الزراعي : التجربة الهولندية خريطة طريق لمضاعفة الصادرات وتحقيق الأمن الغذائي في مصر تطوير الخدمات وتعظيم الموارد.. صندوق تكافل الصحفيين يعلن حصاد عامي 2024 و2025 غداُ أمسية ثقافية فى مبنى قنصلية للأديبة تيسير النجار تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية في سويسرا يثير تساؤلات حول مستقبل التفاهمات بين الجانبين وزارة التخطيط تقود المنظومة الإلكترونية لانتخابات نادي مستشاري النيابة الإدارية ضربة غير مسبوقة للفساد في العراق.. هل بدأت معركة استرداد الدولة؟

عربي ودولي

زيادة إصابات كورونا ببريطانيا تمنع مسئولي الاتحاد الأوروبي من حضور معظم فعاليات قمة المناخ

تم حظر حضور مسئولي الاتحاد الأوروبي معظم فعاليات المؤتمر العالمي للمناخ المقرر أن ينطلق في مدينة جلاسكو الاسكتلندية نهاية الشهر الجاري ، بسبب الزيادة في أعداد الإصابات بفيروس كورونا المستجد بالمملكة المتحدة.

وقال اثنان من مسئولي الأمم المتحدة المشاركين في "المؤتمر السادس والعشرين للأطراف في الاتفاقية الإطارية بشأن التغير المناخي" (كوب26)، إن الاتحاد الأوربي لن يقيم حفل الاستقبال السنوي الخاص به، وإنه تم إصدار الخطوط الاسترشادية للمخالطة أثناء المؤتمر للحيلولة دون مزيد من انتشار الفيروس.

وذكرت وكالة بلومبرج للأنباء أن مسئولي الاتحاد الأوروبي سيسمح لهم فحسب بحضور الأحداث الرئيسية لقمة المناخ التي تبدأ في الحادي والثلاثين من أكتوبر الجاري، وحتى الثاني عشر من نوفمبر.

ووصل معدل الإصابات اليومية بفيروس كورونا في بريطانيا إلى أكثر من خمسة آلاف، وهو رقم لم تسجله البلاد منذ الصيف، وتتعرض الحكومة لضغوط لإعادة فرض قيود مكافحة الوباء.

ومن المقرر أن يخضع المشاركون في "كوب 26" إلى إجراء اختبارات كورونا بشكل يومي، كما تم توفير اللقاحات المضادة للفيروس للمشاركين القادمين من دول ليس من السهل الحصول بها على هذه اللقاحات.