النهار
الجمعة 28 أغسطس 2026 10:19 صـ 14 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس مؤسسة المرأة العربية والسورية ببريطانيا : تمكين المرأة العربية يعني بناء جيل عربي قادرا علي المنافسة عالميا المحلل السياسي عمر محمد العرب يكتب في ذكرى المولد النبوي: وُلِد محمد ﷺ… فماذا بقي فينا من محمد؟ فريق صلاح.. مدرب طرابزون يعلن استقالته بعد توديع الدوري الأوروبي منتخب السلة يهزم السنغال صاحبة الأرض في مستهل مشواره بالنافذة الرابعة لتصفيات كأس العالم أمام أنظار حمزة عبدالكريم.. برشلونة يهزم أتلتيك بلباو في الليجا لأول مرة في مسيرته.. محمد صلاح إلى دوري المؤتمر الأوروبي بمشاركة صلاح.. طرابزون يودع الدوري الأوروبي برباعية أمام فرينكفاروزي بإعفاء 51.4 مليار جنيه من الفوائد والغرامات.. ”التخطيط” تكشف التفاصيل الكاملة لتسوية مديونيات ”الهيئة الوطنية للإعلام” المستحقة لبنك الاستثمار مشادة بسبب المخدرات تتحول لجريمة قتل.. عاطل يطعن جاره طعنة قاتلة في الخانكة الأوركسين.. مادة كيميائية تدفعك لتحقيق أهدافك الأطفال «الملتصقون».. لماذا يتبعك طفلك في كل مكان؟ بيراميدز يعبر أبو قير بثنائية ويتربع على صدارة الدوري

عربي ودولي

زيادة إصابات كورونا ببريطانيا تمنع مسئولي الاتحاد الأوروبي من حضور معظم فعاليات قمة المناخ

تم حظر حضور مسئولي الاتحاد الأوروبي معظم فعاليات المؤتمر العالمي للمناخ المقرر أن ينطلق في مدينة جلاسكو الاسكتلندية نهاية الشهر الجاري ، بسبب الزيادة في أعداد الإصابات بفيروس كورونا المستجد بالمملكة المتحدة.

وقال اثنان من مسئولي الأمم المتحدة المشاركين في "المؤتمر السادس والعشرين للأطراف في الاتفاقية الإطارية بشأن التغير المناخي" (كوب26)، إن الاتحاد الأوربي لن يقيم حفل الاستقبال السنوي الخاص به، وإنه تم إصدار الخطوط الاسترشادية للمخالطة أثناء المؤتمر للحيلولة دون مزيد من انتشار الفيروس.

وذكرت وكالة بلومبرج للأنباء أن مسئولي الاتحاد الأوروبي سيسمح لهم فحسب بحضور الأحداث الرئيسية لقمة المناخ التي تبدأ في الحادي والثلاثين من أكتوبر الجاري، وحتى الثاني عشر من نوفمبر.

ووصل معدل الإصابات اليومية بفيروس كورونا في بريطانيا إلى أكثر من خمسة آلاف، وهو رقم لم تسجله البلاد منذ الصيف، وتتعرض الحكومة لضغوط لإعادة فرض قيود مكافحة الوباء.

ومن المقرر أن يخضع المشاركون في "كوب 26" إلى إجراء اختبارات كورونا بشكل يومي، كما تم توفير اللقاحات المضادة للفيروس للمشاركين القادمين من دول ليس من السهل الحصول بها على هذه اللقاحات.