النهار
الأحد 25 أكتوبر 2026 09:18 مـ 13 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نورشيلاند عادل يواصل البحث عن الانتصار للمباراة السادسة تواليا جمال عبد الناصر يقدم كتاب «إيزيس السينما المصرية» عن سهير المرشدي ضمن دليل مهرجان شرم الشيخ للمسرح بعد محاولات لتجهيزه.. تأكد غياب كورتوا عن كلاسيكو الدوري بعد سنوات من عرض بودي جارد.. إيناس عز الدين تستعيد ذكرياتها مع الزعيم بعد الإقبال الجماهيري.. مد العرض المسرحي «أنا مش عارفني» لعمرو يوسف وأسماء جلال حتى 1 نوفمبر مصر تحصد 5 ميداليات في بطولة جرند بري للجودو بطاجيكستان مازن الغرباوي يعتذر للصحفيين عن عدم حضورهم مهرجان شرم الشيخ للمسرح: نمر بأزمة مالية صعبة حنان مطاوع تحضر المؤتمر الصحفي لمهرجان شرم الشيخ للمسرح الشبابي دعمًا لوالدتها سهير المرشدي سلاح الجغرافيا البحرية.. كيف توظف طهران مضيق هرمز وباب المندب لإدارة الصراع؟ «تدوير أوراق الضغط».. كيف توظف طهران مضيق هرمز وباب المندب لإفشال الضغط الأمريكي - الإسرائيلي؟ البرلمان العربي يطلق مبادرة عالمية للدفاع عن حقوق الفلسطينيين منتخب مصر يهزم كايمان آيلاندز بتسعة أهداف دون رد في كأس العالم تحت 15 سنة

عربي ودولي

«أبو الغيط»: الوضع العربي الراهن يحتاج إلى تكثيف العمل المشترك

أكد الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، أن الوضع العربي العام يحتاج إلى تكثيف العمل المشترك حتى تتمكن منظومة العمل العربي من مساندة الدول في تخطي مختلف التحديات التي تواجهها.

جاء ذلك خلال لقاء جمع أبو الغيط، فى تونس بمدراء المنظمات العربية المتخصصة وهي (الهيئة العربية للطاقة الذرية - اتحاد إذاعات الدول العربية - المنظمة العربية لتكنولوجيات الاتصال والمعلومات - الأمانة الفنية لمجلس وزراء الداخلية العرب) بمقر المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الإلكسو).

وصرح مصدر مسئول بالأمانة العامة بأن اللقاء، الذي تم على إفطار عمل بدعوة من مدير عام الإلكسو، تناول مختلف أوجه التعاون بين أطراف منظومة العمل العربي وسبل تعزيزها وتطويرها.

وأضاف المصدر أنه تم خلال اللقاء استعراض عدة تقارير حول المبادرات التي قامت بها الإلكسو خلال الفترة الأخيرة لجائحة كورونا وتحقيقاً لأهداف التنمية المستدامة، وكذا استعراض خطتها وإستراتيجيتها خلال المرحلة المقبلة .

من ناحية أخرى، ذكر المصدر أن الأمين العام عقد لقاء مع نجلاء بودن رئيسة الحكومة التونسية، حيث تناول الوضع في تونس من مختلف جوانبه.

وأوضح المصدر أن الأمين العام هنأ بودن على اختيارها للمنصب، وجدد لها تفهمه ودعمه للاعتبارات التي أدت للمسار الذي بدأ في 25 يوليو، متمنياً التوفيق للقيادة التونسية في تحقيق تطلعات الشعب التونسي.