النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 12:20 صـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تهديد وسلطة وجسد ضعيف.. تفاصيل هتك عرض طالبة على يد صاحب معرض سيارات بطوخ لمدة 7 ساعات.. إنقطاع المياه عن منطقة الحي الثامن بمدينة العبور الجمعة القادمة Pure Storage تعلن خلال AIDC 2025 عن فوزها بأحد أكبر مشروعات للذكاء الاصطناعي مع الحكومة المصرية مكتبة الإسكندرية تصدر النسخة العربية من كتاب الأسطورة المجرية ”بوشكاش” VOO App بالشراكة مع Blu EV تطلق لأول مرة في مصر منظومة موتوسيكلات دليڤري كهربائية صديقة للبيئة اختتام فعاليات مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” الوكيل: لدينا الرغبة فى تنمية الاستثمارات مع الجزائر قرار جمهوري بتعيين الدكتور حسام عوض عميدًا لكلية العلوم بجامعة المنوفية تنفيذ ندوتين لتعزيز ريادة الأعمال لطلاب التعليم الفني بالغردقة وايت سكاي ترافيل تطلق حزمة خدمات سياحية جديدة لتعزيز تجربة السفر للعملاء تسريب مياه يخنق الحياة اليومية بقرية الطرفاية بالبدرشين.. والشارع الرئيسي يتحول إلى “نقطة خطر” مصدر بمحافظة الجيزة يكشف تفاصيل تخفيض رسوم التصالح 25% للمباني خارج الحيز العمراني: قرار لتخفيف الأعباء وإنهاء الملفات المتراكمة | خاص

اقتصاد

سعر كرتونة البيض يتراجع 3 جنيهات.. وغرفة القاهرة تتوقع انخفاضا جديدا

كشفت شعبة الثروة الداجنة بغرفة القاهرة التجارية عن تراجع أسعار البيض خلال تعاملات اليوم بمعدل 3 جنيهات فى كرتونة البيض داخل الأسواق.

وقال الدكتور عبد العزيز السيد، رئيس شعبة الثروة الداجنة بغرفة القاهرة التجارية، إن أسعار البيض تراجعت داخل الأسواق وتصل إلى المستهلك بسعر يترواح ما بين 49 إلى 52 جنيه فى الكرتونة.

وارجع" رئيس الشعبة" هذا الانخفاض الى زيادة المعروض من البيض والانتاج فى الاسواق الامر الذى ادى الى انخفض الاسعار.

وتوقع “ رئيس الشعبة” فى تصريحات استمرار الاسعار فى الانخفاض خلال الفترة القادمة مع زيادة الدورات الإنتاجية للدواجن والبيض فى فصل الشتاء.

استثمارات الدواجن


وأكد السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، أهمية قطاع الثروة الداجنة في مصر، حيث توليه القيادة السياسية اهتمامًا كبيرًا، نظرًا للميزة النسبية للإنتاج الداجني، موضحًا أن حجم الاستثمارات فيه حوالي 100 مليار جنيه ويستوعب أكثر من 3 ملايين عامل.

وقال «القصير»: إن حجم الإنتاج من بداري التسمين يبلغ 1.4 مليار طائر وحجم الإنتاج من بيض المائدة حوالي 13 مليار بيضة، وأصبحنا نحقق الاكتفاء الذاتي من الدواجن والبيض لتلبية احتياجات السوق المحلية وتحقيق فائض للتصدير إلى الخارج.

وأضاف وزير الزراعة: لأول مرة يتم رفع إحداثيات المنشآت وإنشاء قاعدة بيانات للثروة الداجنة، وأسفر الحصر عن أن إجمالي المنشآت 38 ألف منشأة، ونستهدف من ذلك التخطيط السليم وتقديم الدعم الفني لها وتحديد احتياجاتها من التمويل وبحث درجة الأمان الحيوي.

حملة طبية لتطعيم التجار

وطالبت الغرفة منتسبيها وموظفيها الذين لم يتلقوا لقاح كورونا بضرورة التسجيل على موقع وزارة الصحة واستيفاء كافة البيانات حتي يتسني لهم تلقي اللقاح بمقر الغرفة حيث سيتم الاعلان عن بدء هذه الحملة خلال أيام قليلة.

وتأتي استضافة الفريق الطبي بغرفة القاهرة بتوجيهات من المهندس إبراهيم العربي بضرورة مساعدة منتسبي الغرفة من تجار وصناع ومؤدي خدمات وموظفي الغرفة بمختلف درجاتهم الوظيفية الذين لم يتلقوا اللقاح حتى الآن وتسهيل الإجراءات عليهم بوجود هذه الحملة الطبية داخل مقر الغرفة دعما لخطة الدولة لمواجهة جائحة كورونا.

وكانت اللجنة العليا لإدارة أزمة فيروس كورونا برئاسة الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء قررت عدم السماح بعد يوم 15 نوفمبر القادم، بدخول أي موظف لم يتلق اللقاح إلى مكان عمله، أو سيكون عليه أن يجري تحليل PCR كل أسبوع، كما تقرر بداية من 1 ديسمبر المقبل عدم السماح لأي مواطن بدخول أي منشأة حكومية لإنهاء إجراءاته إلا بعد تأكيد الحصول على اللقاح.