النهار
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 08:37 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد تمديد عقده حتى 2030.. ماذا قدم حسام حسن مع منتخب مصر؟ دلالات وجود فرقة فلكلور شعبي أثناء استقبال الرئيس السيسي وقرينته لنظيره الصيني شبكة تليفزيون الصين الدولية: زيارة الرئيس الصيني لمصر ستساهم في الارتقاء بشراكة البلدين الصحافة الصينية: زيارة الرئيس الصيني إلى مصر دليلاً على الثقة المتبادلة لصيانة المصالح الحيوية المشتركة منصة «مودرن دبلوماسي» العالمية: زيارة الرئيس الصيني إلى مصر تعكس التقدير البالغ لدور القاهرة الإقليمي والمحوري شبكة التلفزيون الصيني المركزي: التعاون المصري الصيني يفتح فصلاً جديداً ومشرقاً لدول الجنوب العالمي الرئيس عبد الفتاح السيسي والسيدة قرينته يستقبلان الرئيس الصيني وقرينته في مطار القاهرة الدولي وزارة الإنتاج الحربي تشارك بمنتجات قطاع الأسرة في المهرجان الوطني لدعم الصناعات والسلع الغذائية الصحافة العالمية تحتفي بزيارة شي جين بينج للقاهرة: تدعم دور مصر الإقليمي في الشرق الأوسط وأفريقيا ودفعة قوية للتعاون المصري-الصيني زيارة تاريخية.. هبوط طائرة الرئيس الصيني في مطار القاهرة حازم إمام يشيد بناشئي الزمالك: ”هم اللي بينقذوا الفريق وقت الأزمات” تعرف علي رأى السيناريست مدحت العدل في قضية” حق الأداء العلني ”

أهم الأخبار

«التموين» تستقبل 40 ألف طن أرز شهريا لطرحه بسعر 8 جنيهات للكيلو

تستقبل وزارة التموين ممثلة في هيئة السلع التموينية كميات من الأرز تتراوح بين 30 و40 ألف طن شهريا، اعتبارا من نوفمبر المقبل حتى أغسطس 2022، لطرحها على البطاقات التموينية من خلال منافذ المجمعات الاستهلاكية، بأسعار أقل من مثيلاتها فى الأسواق الأخرى.

وأكدت وزارة التموين أن هناك مخزونا إستيرتيجيا من الأرز يكفى حتى شهر سبتمبر 2022.

ويبلغ سعر الأرز المعبأ 1 كجم 8 جنيهات، وتقوم وزارة التموين بصرف كيلو أرز لكل بطاقة تموينية عدد أفرادها أقل من 4 أفراد، وصرف ٢ كيلو أرز على البطاقة التي يكون عدد أفرادها ٤ أفراد فأكثر.

ويصل الضخ اليومي من سلعة الأرز للمنافذ التموينية ألف طن، لطرحها على بطاقات التموين.

مخازن شركتي الجملة المصرية والعامة

وأكدت وزارة التموين أن مخازن شركتي الجملة المصرية والعامة البالغ عددها 1500 مخزن يوجد بها ضخ يومي لــ 28 سلعة تصرف على بطاقة الدعم لأكثر من 40 ألف منفذ تمويني، حيث يصل الضخ اليومي من السكر إلى 4 آلاف طن يوميا، وضخ الزيت يصل إلى 3 آلاف طن يوميا، والمكرونة يصل الضخ اليومي لكل منهما إلى ألف طن.

ويبدأ أسعار الأرز الشعير رفيع الحبة من 3900 الي 4000 جنيه والأرز عريض الحبة يبدأ من 4300 إلى 4400 جنيه لكل طن وتبدأ أسعار الأرز الأبيض رفيع الحبة من 5900 الي 6300 بينما يبدأ سعر عريض الحبة من 6900 إلى 7400 لكل طن أرز سائب 25 كيلو بأرز المضرب.

إنشاء صومعة معدنية لتخزين الحبوب

من ناحية أخرى، وقعت الشركة العامة للصوامع والتخزين عقدا مع شركة رواد الهندسة الحديثة لإنشاء صومعة معدنية لتخزين الحبوب بسعة إجمالية حوالي 100 ألف طن على رصيف عباس بميناء غرب بورسعيد، بحضور اللواء شريف عادل باسيلي رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للصوامع.

وتضم صوامع بور سعيد 8 خلايا تخزن 100 ألف طن من الحبوب سيتم انشاءها بقيمة اجمالية حوالي 520 مليون جنيه.

ويعد المشروع من المشاريع القومية الهامة التي تولي الدولة اهتماما خاصا بها وذلك لتأمين السلع الإستراتيجية للأسواق