النهار
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 07:55 مـ 11 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إيقاف قيد غير محدد المدة.. فيفا يصدم الزمالك بعقوبة جديدة رئيس طرابزون يكشف كلمة السر وراء إقناع محمد صلاح بالانتقال الكاف يعلن حكم مباراة الزمالك وإيه إس بورت في تمهيدي أبطال أفريقيا الزمالك يتعاقد مع رضا هيكل لتدعيم فريق الكرة الطائرة وزير الرياضة يفتتح عدد من المنشآت الرياضية في القليوبية ضمن احتفالات المحافظة بعيدها القومي انعقاد مجلسي قراءة «الشمائل المحمدية» الثاني والثالث بمسجد الإمام الحسين رضي الله عنه أمين البحوث الإسلامية: التصوف الإسلامي منهج متكامل لبناء الإنسان وصناعة الشخصية المتوازنة من الأقصر.. وزير التعليم يوجه رسالة للمعلمين: «مصلحة الطلاب أولًا» في جميع القرارات التعليمية وزير الكهرباء يلتقي قيادات «روساتوم» الروسية لمتابعة تنفيذ مشروع الضبعة النووي وبحث التعاون في مجال المفاعلات النووية الصغيرة كلية الزراعة بجامعة المنصورة توقع 4 بروتوكولات تعاون لدعم التدريب والبحث العلمي تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي.. وزير التعليم العالي يبحث التغطية الإعلامية لدورة الألعاب الإفريقية للجامعات «القاهرة 2026» قرار جديد بوقف برنامجين على قناة “الحدث اليوم”

أهم الأخبار

«التموين» تستقبل 40 ألف طن أرز شهريا لطرحه بسعر 8 جنيهات للكيلو

تستقبل وزارة التموين ممثلة في هيئة السلع التموينية كميات من الأرز تتراوح بين 30 و40 ألف طن شهريا، اعتبارا من نوفمبر المقبل حتى أغسطس 2022، لطرحها على البطاقات التموينية من خلال منافذ المجمعات الاستهلاكية، بأسعار أقل من مثيلاتها فى الأسواق الأخرى.

وأكدت وزارة التموين أن هناك مخزونا إستيرتيجيا من الأرز يكفى حتى شهر سبتمبر 2022.

ويبلغ سعر الأرز المعبأ 1 كجم 8 جنيهات، وتقوم وزارة التموين بصرف كيلو أرز لكل بطاقة تموينية عدد أفرادها أقل من 4 أفراد، وصرف ٢ كيلو أرز على البطاقة التي يكون عدد أفرادها ٤ أفراد فأكثر.

ويصل الضخ اليومي من سلعة الأرز للمنافذ التموينية ألف طن، لطرحها على بطاقات التموين.

مخازن شركتي الجملة المصرية والعامة

وأكدت وزارة التموين أن مخازن شركتي الجملة المصرية والعامة البالغ عددها 1500 مخزن يوجد بها ضخ يومي لــ 28 سلعة تصرف على بطاقة الدعم لأكثر من 40 ألف منفذ تمويني، حيث يصل الضخ اليومي من السكر إلى 4 آلاف طن يوميا، وضخ الزيت يصل إلى 3 آلاف طن يوميا، والمكرونة يصل الضخ اليومي لكل منهما إلى ألف طن.

ويبدأ أسعار الأرز الشعير رفيع الحبة من 3900 الي 4000 جنيه والأرز عريض الحبة يبدأ من 4300 إلى 4400 جنيه لكل طن وتبدأ أسعار الأرز الأبيض رفيع الحبة من 5900 الي 6300 بينما يبدأ سعر عريض الحبة من 6900 إلى 7400 لكل طن أرز سائب 25 كيلو بأرز المضرب.

إنشاء صومعة معدنية لتخزين الحبوب

من ناحية أخرى، وقعت الشركة العامة للصوامع والتخزين عقدا مع شركة رواد الهندسة الحديثة لإنشاء صومعة معدنية لتخزين الحبوب بسعة إجمالية حوالي 100 ألف طن على رصيف عباس بميناء غرب بورسعيد، بحضور اللواء شريف عادل باسيلي رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للصوامع.

وتضم صوامع بور سعيد 8 خلايا تخزن 100 ألف طن من الحبوب سيتم انشاءها بقيمة اجمالية حوالي 520 مليون جنيه.

ويعد المشروع من المشاريع القومية الهامة التي تولي الدولة اهتماما خاصا بها وذلك لتأمين السلع الإستراتيجية للأسواق