النهار
الثلاثاء 26 مايو 2026 09:01 صـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طريقة عمل طاجن ورق العنب الكوارع طريقة عمل صينية الرقاق باللحمة.. أكلة أساسية على سفرة العيد استقالة مُسببة ل ”إسلام غنيم” من عضوية مجلس ادارة المصري للرماية اعتراضاً على ”العشوائية وغياب الشفافية” بعد استخدام المكواة.. خطوات بسيطة تحمي شعرك من التلف أفضل الأدعية المستحبة في العشر الأوائل من ذي الحجة يوم عرفة لغير الحاج.. 24 ساعة قد تغيّر حياتك هاني أبو ريدة: محمد صلاح يحمل أحلام أمة.. وفراعنة 2026 لن يكتفوا بالتمثيل المشرف في المونديال:- تحصين الموهبة المصرية.. سانتوس البرازيلي يربط جهاد العدوي بشرط جزائي ضخم حتى 2029 تقديرًا لمعجزة المونديال.. بنك اسكتلندا يخلد مقصية ”ماكتوميناي” التاريخية على عملة رسمية نقابة الإعلاميين تمنع رئيس تحرير «هنا القاهرة» شهرًا.. وأسبوعين لفريق الإعداد من ممارسة النشاط الإعلامي والإنذار لمقدّم البرنامج هيثم حسن ينضم لمعسكر الفراعنة.. وسفير كندا يزور المران قبل ودية روسيا دراجات نارية داخل حرم مدرسة ثانوية.. والأمن يضبط المتورطين بشبرا الخيمة

أهم الأخبار

«التموين» تستقبل 40 ألف طن أرز شهريا لطرحه بسعر 8 جنيهات للكيلو

تستقبل وزارة التموين ممثلة في هيئة السلع التموينية كميات من الأرز تتراوح بين 30 و40 ألف طن شهريا، اعتبارا من نوفمبر المقبل حتى أغسطس 2022، لطرحها على البطاقات التموينية من خلال منافذ المجمعات الاستهلاكية، بأسعار أقل من مثيلاتها فى الأسواق الأخرى.

وأكدت وزارة التموين أن هناك مخزونا إستيرتيجيا من الأرز يكفى حتى شهر سبتمبر 2022.

ويبلغ سعر الأرز المعبأ 1 كجم 8 جنيهات، وتقوم وزارة التموين بصرف كيلو أرز لكل بطاقة تموينية عدد أفرادها أقل من 4 أفراد، وصرف ٢ كيلو أرز على البطاقة التي يكون عدد أفرادها ٤ أفراد فأكثر.

ويصل الضخ اليومي من سلعة الأرز للمنافذ التموينية ألف طن، لطرحها على بطاقات التموين.

مخازن شركتي الجملة المصرية والعامة

وأكدت وزارة التموين أن مخازن شركتي الجملة المصرية والعامة البالغ عددها 1500 مخزن يوجد بها ضخ يومي لــ 28 سلعة تصرف على بطاقة الدعم لأكثر من 40 ألف منفذ تمويني، حيث يصل الضخ اليومي من السكر إلى 4 آلاف طن يوميا، وضخ الزيت يصل إلى 3 آلاف طن يوميا، والمكرونة يصل الضخ اليومي لكل منهما إلى ألف طن.

ويبدأ أسعار الأرز الشعير رفيع الحبة من 3900 الي 4000 جنيه والأرز عريض الحبة يبدأ من 4300 إلى 4400 جنيه لكل طن وتبدأ أسعار الأرز الأبيض رفيع الحبة من 5900 الي 6300 بينما يبدأ سعر عريض الحبة من 6900 إلى 7400 لكل طن أرز سائب 25 كيلو بأرز المضرب.

إنشاء صومعة معدنية لتخزين الحبوب

من ناحية أخرى، وقعت الشركة العامة للصوامع والتخزين عقدا مع شركة رواد الهندسة الحديثة لإنشاء صومعة معدنية لتخزين الحبوب بسعة إجمالية حوالي 100 ألف طن على رصيف عباس بميناء غرب بورسعيد، بحضور اللواء شريف عادل باسيلي رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للصوامع.

وتضم صوامع بور سعيد 8 خلايا تخزن 100 ألف طن من الحبوب سيتم انشاءها بقيمة اجمالية حوالي 520 مليون جنيه.

ويعد المشروع من المشاريع القومية الهامة التي تولي الدولة اهتماما خاصا بها وذلك لتأمين السلع الإستراتيجية للأسواق