النهار
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 02:43 مـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المرأة تتصدر المشهد الانتخابي في اليوم الأول من إعادة النواب بالإسكندرية دعماً لذوي الهمم.. تحديث جديد لمنصة وتطبيق 3Locators ليدعم لغة الإشارة المدير التنفيذي لمسابقة بورسعيد الدولية للقرآن الكريم يلتقي وكيل وزارة الأوقاف ببورسعيد استعدادًا لانطلاق الدورة التاسعة مصرع شخص وإصابة آخر في تصادم سيارتين بأسيوط جامعة أسيوط تطلق بودكاست باللغة الإنجليزية المرأة تتصدر المشهد الانتخابي في اليوم الأول من إعادة النواب بالإسكندرية بعد تطاول بعض الطلاب على المعلمين...خبراء التعليم لـ«النهار»: تعديل قانون التعليم أصبح ضرورة لردع الطلاب وعودة هيبة المعلم...«أمهات مصر»: التربية تبدأ من... محمد صلاح في القائمة النهائية لجائزة جلوب سوكر 2025 اتفاقية تعاون استراتيجي بين استادات وبيلد أب وفالير لتطوير منظومة التعافي الرياضي في مصر موعد مباراة ليفربول وسندرلاند في الدوري الإنجليزي والقناة الناقلة مجموعة مصر.. موعد مباراة الأردن والإمارات في كأس العرب والقنوات الناقلة محافظ القليوبية: نصف مليون نظارة مجانية للطلاب و8.5 مليون طفل على خريطة الفحص حتى 2027

ثقافة

هالة فؤاد: الدكتور جابر عصفور دخل المستشفى لإجراء فحوصات دورية فقط

قالت الدكتورة هالة فؤاد، أستاذ الفلسفة بكلية الآداب، إن زوجها الناقد الكبير الدكتور جابر عصفور، بصحة جيدة، ولا يعانى من أى تعب على الإطلاق، وأن دخوله المستشفى أمس، كان لإجراء فحوصات دورية، مثلما يفعل أى إنسان .

يذكر أن الدكتور جابر عصفور وزير ثقافة مصر الأسبق، "25 مارس 1944" كاتب ومفكر وباحث وأكاديمي، حصل على درجة الليسانس من قسم اللغة العربية بكلية آداب جامعة القاهرة بتقدير ممتاز مع مرتبة الشرف (يونيو 1965)، حصل على درجة الماجستير من قسم اللغة العربية بكلية آداب جامعة القاهرة بتقدير ممتاز (يوليو 1969)، وحصل على درجة الدكتوراه من قسم اللغة العربية بكلية آداب جامعة القاهرة، بمرتبة الشرف الأولى (1973).

حصل على العديد من الجوائز منها : جائزة أفضل كتاب للدراسة النقدية، وزارة الثقافة – القاهرة (1984)، جائزة أفضل كتاب في الدراسات الأدبية، مؤسسة الكويت للتقدم العلمي، الكويت (1985)، جائزة أفضل كتاب في الدراسات الإنسانية، معرض الكتاب الدولي- القاهرة (1995)، الوسام الثقافي التونسي من رئيس جمهورية تونس (أكتوبر 1995)، جائزة سلطان بن علي العويس في حقل الدراسات الأدبية والنقد ـ الدورة الخامسة (1996-1997)، درع رابطة المرأة العربية (8 مارس 2003)، جائزة القذافي العالمية (الدورة الأولى) سنة 2009، جائزة النيل (2019).