النهار
السبت 25 أبريل 2026 09:49 مـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي القيود التي تحد من فاعلية وساطة باكستان بين أمريكا وإيران؟ ما هي أدوات باكستان في ممارسة الوساطة بين أمريكا وإيران؟ تحرك عاجل من «المعلمين» لدعم معلمة بعد تعرضها لإصابة داخل ميكروباص بالمعادي تلاميذ جوارديولا تصنع المجد في الملاعب العالمية “خطوات على طيف التوحد” يختتم فعالياته بالمعادي.. ماراثون إنساني يعزز الدمج ويحتفي بقدرات الأبطال من معاناة أسرية إلى دعم كامل.. محافظة القليوبية تحتضن طالبة وتؤمن مستقبلها التعليمي تواصل جمعية رعاية مرضى الكبد جهودها في تنظيم القوافل الطبية المجانية البابا تواضروس الثانى يصل إسطنبول فى أول زيارة لتركيا منذ تنصيبه عام 2012 وزير الاتصالات يبحث مع «Nokia» إنشاء مركز إقليمي متكامل للدعم الفني وخدمات التشغيل في مصر مصرع فتاة صعقًا بالكهرباء داخل منزلها في قنا ضمن الحملة القومية ضد الجلد العقدي.. محافظ كفرالشيخ: تحصين 255 ألف رأس ماشية كانت بتجمع الغلال.. مصرع سيدة أصابتها دراسة قمح داخل الزراعات في قنا

عربي ودولي

اليابان توقف مفاعل ”فوكوي” النووي بسبب التأخر في تطبيق معايير مكافحة الإرهاب اللازمة

أعلنت اليابان وقف مفاعل "فوكوي" النووي بوسط البلاد، وذلك بعد أربعة أشهر فقط من إعادة تشغيله لتأخره في تطبيق معايير مكافحة الإرهاب اللازمة.

على جانب آخر، أعلنت السلطات اليابانية، تخفيف القيود على المطاعم في عدة محافظات يابانية من بينهما العاصمة طوكيو و أوساكا وسط تراجع إصابات فيروس كورونا.

وذكرت صحيفة (ذا جابان تايمز) اليابانية عبر موقعها الإلكتروني أن مطاعم العاصمة الحاصلة على شهادات بأنها تتخذ تدابير شاملة لمنع العدوى كان يطلب منها التوقف عن تقديم المشروبات الا انه بذلك القرار سيتم تقديم كافة المشروبات والماكولات بدءًا من الإثنين المقبل.

وحثت السلطات اليابانية تلك المنشأت على فحص ما إذا كان الزبائن لديهم شهادات التطعيم ضد فيروس كورونا قبل السماح لمجموعة تضم خمسة أشخاص أو أكثر بالجلوس على مائدة واحدة.

وأضافت السلطات اليابانية أيضا أن الحدائق والملاهي ستمد ساعات عملها وستزيد تدريجيا من الحد الأقصى للزوار الذين تستقبلهم على أن تستأنف طوكيو ديزنيلاند الموكب الاستعراضي المسائي الشهر القادم.