النهار
الخميس 8 يناير 2026 01:01 صـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انهيار مبنى قديم بالقناطر الخيرية.. محافظ القليوبية يتدخل فورًا ويشكّل لجنة هندسية رئيس جامعة الأزهر يهنئ «أبو موسى» بفوزه بجائزة الملك فيصل العالمية لخدمة الإسلام 2026 من غرفة التحكم.. محافظ القليوبية يشن حملة حاسمة لإزالة تعديات الطريق الزراعي ”جلوبال سي إم إكس ” توقيع شراكة إقتصادية بين الإمارات وأستراليا في قطاع الطاقة المتجددة بعد فيديو التوبيخ.. مطعم الطعمية يعلن توزيع سندوتشات مجانًا تقديرًا لتسهيلات رئيس مدينة نجع حمادي بقنا حزب الوفد بجنوب سيناء يقدم التهنئة للأخوة الأقباط بمناسبة عيد الميلاد المجيد نائب محافظ سوهاج من مطرانية الأرثوذكس: وحدة المصريين طريق التنمية والاستقرار هروب نزلاء «مصحة بير السلم» بالمريوطية يكشف فضائح «بيزنس علاج الإدمان» سحب احترازي لحليب أطفال يعيد الجدل.. «الصحة» تحسم: الرضاعة الطبيعية خط الدفاع الأول لحماية الرضع الشرطة الإسرائيلية تقمع متظاهرين وتستخدم وسائل قمع قرب مفرق بئر المكسور بالداخل باستخدام الرأفة.. المؤبد لقاتلي طفل إمبابة أثناء سرقة «توك توك محمد العمدة: أولوياتي التشريعية دعم الصناعة والتعليم والصحة لتعزيز الإنتاج

المحافظات

الوحدة العامة لحماية الطفل بالتعاون مع المجلس القومي للطفولة والأمومة تنتهي من تدريب أعضاء الوحدات حول جريمة ختان الإناث

أشاد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بمجهودات وحدة الحماية العامة للطفل ودورها الأساسي في معالجة وحل مشاكل الأطفال والمُساهمة الجادة في تقديم الخدمات المتنوعة للأم والطفل وذلك من خلال إستراتيجية عمل محددة لحماية الأطفال المعرضة للخطر ومراعاة وضع الطفل والوصول به إلي بر الأمان ليكون فرداً مؤثراً في المجتمع .

ومن جانبه أوضح الأستاذ أيمن العطار مدير الوحدة العامة لحماية الطفل بالديوان العام أن الدولة المصرية حريصة كل الحرص على حماية الأطفال من الأخطار وخاصة قضايا التعذيب وختان الأناث التي تعتبر من الجرائم التي ترتكب في حق الأطفال ويعاقب عليها القانون لكي لا تستمر الجريمة الإنسانية بدون عقاب وحتي لا يفلت الجاني من جريمته الشنعاء التي تمثل إغتيال البراءة والطفولة .

أشار مدير الوحدة العامة لحماية الطفل بالديوان العام الي أنه تم الإنتهاء من تدريب أعضاء الوحدات العامة والفرعية بالمراكز حول جريمة ختان الإناث وذلك بالتنسيق والتعاون مع المجلس القومي للطفولة والأمومة ، وعقب الإنتهاء من تدريب أعضاء الوحدات العامة والفرعية تم عمل الآتي :

قيام 51 فرد من أعضاء وحدات الحمايه العامه والفرعيه لحماية الطفل على مستوى المراكز والوحدات المحليه والقرى والعزب بتنفيذ 250 ندوة عن جريمه ختان الإناث إستهدفت 5000 شخص ما بين أمهات واباء وأطفال وجد وجدة.

قيام الأعضاء بالتوعية بخطورة جريمة الختان وتأثيرها علي النواحي الإجتماعيه والنفسية للإناث مع توضيح رأي شيخ الأزهر وفتوى دار الإفتاء ورأى الكنيسه بهذا الشأن ومناقشة القانون الجديد بمعاقبة كلا من يختن ومن يطلب الختان ومن يدعو إليه .

كما قامت إدارة حماية الطفل بحي ثان الزقازيق بتنفيذ الندوة المختصة عن مخاطر ختان الإناث و إستضافة الجمعية المصرية لتنظيم الأسرة بالمحافظة مما يؤكد أهمية التعاون بينهم لزيادة الوعي بجريمة الختان.