النهار
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 03:54 صـ 7 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: مبروك لشباب منتخب مصر لليد الفوز على المغرب في كأس العالم تحت 17 سنة منتخب مصر يتفوق على المغرب ويتصدر مجموعته في بطولة العالم لليد مواليد 2008 بعد قليل.. وزارة التنمية المحلية تعلن حركة موسعة بين صفوف القيادات خاص بالنهار .. ننفرد بنشر التحقيقات فى واقعة ذبح سائق سيارة على يد زميله لشهادته بالحق فى أسيوط ”أولوية مرور تنتهي بضرب وتكسير”.. والأمن يضبط المتهم بعد فيديو بلطجة صادم بالقليوبية نقابة المهندسين بالاسكندرية تتخذ الاجراءات القانونية ضد أحد منتحلي صفة مهندس و إحالته إلى النيابة الإسكندرية تعلن استعدادات جميع الأجهزة التنفيذية والأحياء لانتخابات مجلس النواب 2025 مشاجرة مسلحة تُسقط شابًا في شبرا الخيمة.. والأمن يضبط الجناة الإسكندرية تعلن استعدادات جميع الأجهزة التنفيذية والأحياء لانتخابات مجلس النواب 2025 محافظ أسيوط يتابع مغادرة الرحلة الجوية المنتظمة إلى القاهرة ضمن جهود تعزيز الربط الجوي ودفع التنمية في الصعيد رئيس هيئة التأمين الصحي يشدد على ضرورة الاستماع لشكاوى المنتفعين وسرعة حلها 3 مصابين بينهم ضابط.. ننشر أسماء والحالة الصحية لمصابي السفينة السياحية المشتعلة في الأقصر

المحافظات

الوحدة العامة لحماية الطفل بالتعاون مع المجلس القومي للطفولة والأمومة تنتهي من تدريب أعضاء الوحدات حول جريمة ختان الإناث

أشاد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بمجهودات وحدة الحماية العامة للطفل ودورها الأساسي في معالجة وحل مشاكل الأطفال والمُساهمة الجادة في تقديم الخدمات المتنوعة للأم والطفل وذلك من خلال إستراتيجية عمل محددة لحماية الأطفال المعرضة للخطر ومراعاة وضع الطفل والوصول به إلي بر الأمان ليكون فرداً مؤثراً في المجتمع .

ومن جانبه أوضح الأستاذ أيمن العطار مدير الوحدة العامة لحماية الطفل بالديوان العام أن الدولة المصرية حريصة كل الحرص على حماية الأطفال من الأخطار وخاصة قضايا التعذيب وختان الأناث التي تعتبر من الجرائم التي ترتكب في حق الأطفال ويعاقب عليها القانون لكي لا تستمر الجريمة الإنسانية بدون عقاب وحتي لا يفلت الجاني من جريمته الشنعاء التي تمثل إغتيال البراءة والطفولة .

أشار مدير الوحدة العامة لحماية الطفل بالديوان العام الي أنه تم الإنتهاء من تدريب أعضاء الوحدات العامة والفرعية بالمراكز حول جريمة ختان الإناث وذلك بالتنسيق والتعاون مع المجلس القومي للطفولة والأمومة ، وعقب الإنتهاء من تدريب أعضاء الوحدات العامة والفرعية تم عمل الآتي :

قيام 51 فرد من أعضاء وحدات الحمايه العامه والفرعيه لحماية الطفل على مستوى المراكز والوحدات المحليه والقرى والعزب بتنفيذ 250 ندوة عن جريمه ختان الإناث إستهدفت 5000 شخص ما بين أمهات واباء وأطفال وجد وجدة.

قيام الأعضاء بالتوعية بخطورة جريمة الختان وتأثيرها علي النواحي الإجتماعيه والنفسية للإناث مع توضيح رأي شيخ الأزهر وفتوى دار الإفتاء ورأى الكنيسه بهذا الشأن ومناقشة القانون الجديد بمعاقبة كلا من يختن ومن يطلب الختان ومن يدعو إليه .

كما قامت إدارة حماية الطفل بحي ثان الزقازيق بتنفيذ الندوة المختصة عن مخاطر ختان الإناث و إستضافة الجمعية المصرية لتنظيم الأسرة بالمحافظة مما يؤكد أهمية التعاون بينهم لزيادة الوعي بجريمة الختان.