النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 09:50 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟ مصر لاعب محوري في المنطقة.. رسائل سياسية واستراتيجية حملتها زيارة شي جين بينج ضبط الميزان التجاري وأمن الملاحة.. مخرجات حاسمة للقمة المصرية الصينية

تقارير ومتابعات

مستشار الرئيس السيسي: لم نلحظ وجود تحورات لكورونا وهناك احتواء كبير للإصابات

قال مستشار الرئيس للشؤون الصحية محمد عوض تاج الدين: إن السلطات الصحية تدرس بعناية وجود تحورات كورونا، وشدد على أن هناك احتواء كبيرا للحالات ولا وجود لمتحورات خطيرة.

وأضاف تاج الدين في تصريح لقناة "إكسترا نيوز" أن مصر ما زالت في حالة استمرارية للموجة الرابعة لتفشي كورونا، وذلك واضح من الزيادة اليومية البسيطة في عدد حالات الإصابة، وأشار إلى أن ذلك سيستمر حتى الوصول إلى الثابت، وعندها تبدأ الموجة الرابعة في الانخفاض مرة أخرى.

وحول متحورات الفيروس قال: "ندرس بعناية شديدة وجود التحورات في مصر" وأكد أنه لم يلحظ وجود تحورات خطيرة للفيروس، وأن هناك احتواء للحالات، فالمستشفيات "فيها استعداد كبير سواء في الإقامة أو الرعاية المركزة أو الحالات التي تحتاج أجهزة تنفس".

وحول الحاجة إلى جرعة ثالثة معززة، قال إن التطعيمات بصفة عامة سواء الموسمية أو المضادة لهذا الفيروس، لا تمنح "مناعة صلبة"، إذ يضطر الإنسان إلى أن يحصل على تطعيم آخر.

وأشار إلى أن 22 مليون شخص في مصر حصلوا على اللقاحات، وأن المستهدف تطعيم 40 مليونا حتى نهاية العام الجاري.