النهار
السبت 30 مايو 2026 10:23 مـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حدائق الحيوان وحديقة الأسماك تستقبل أكثر من 101 ألف زائر خلال عيد الأضحى وزير المالية: زيادة 30% لموازنة الصحة و20% للتعليم في 2026/2027 إزالة 7 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية بيهمو بمركز سنورس بالفيوم إقبال كبير من المواطنين على حدائق نهر النيل والرحلات النيلية بدسوق في كفرالشيخ خلال إجازة عيد الأضحى المبارك خلاف على شقة يتحول إلى مشاجرة دامية بالعبور.. والأمن يوضح الحقيقة لماذا لم تتوصل أمريكا وإيران لاتفاق نهائي لإنهاء الحرب حتى الآن؟ في ثالث أيام العيد.. الأزهر وإذاعة القرآن الكريم يواصلان الاحتفال بموسم الحج وعيد الأضحى ”أكاديمية الأزهر العالمية” تنظم زيارة ميدانية للدعاة الوافدين إلى المواقع الأثرية بمنطقة ”الفسطاط”. بأطلالة شبابية وحضور لافت.. أحمد سعد يحيى حفلا ضخم بالإسكندرية لصالح إحدى الفنادق العالميه محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة وإصلاح خط مياه الشرب قطر 12 بوصة بميدان الري بالحامول مستشفيات جامعة المنوفية تواصل أداءها المتميز خلال عيد الأضحى وتقدم أكثر من 16 ألف خدمة طبية وتشخيصية في ثلاثة أيام يلا بينا علي اغاني الصيف والرقص.. أحمد سعد يعلن موعد طرح ” الألبوم الفرفوش ”

تقارير ومتابعات

مستشار الرئيس السيسي: لم نلحظ وجود تحورات لكورونا وهناك احتواء كبير للإصابات

قال مستشار الرئيس للشؤون الصحية محمد عوض تاج الدين: إن السلطات الصحية تدرس بعناية وجود تحورات كورونا، وشدد على أن هناك احتواء كبيرا للحالات ولا وجود لمتحورات خطيرة.

وأضاف تاج الدين في تصريح لقناة "إكسترا نيوز" أن مصر ما زالت في حالة استمرارية للموجة الرابعة لتفشي كورونا، وذلك واضح من الزيادة اليومية البسيطة في عدد حالات الإصابة، وأشار إلى أن ذلك سيستمر حتى الوصول إلى الثابت، وعندها تبدأ الموجة الرابعة في الانخفاض مرة أخرى.

وحول متحورات الفيروس قال: "ندرس بعناية شديدة وجود التحورات في مصر" وأكد أنه لم يلحظ وجود تحورات خطيرة للفيروس، وأن هناك احتواء للحالات، فالمستشفيات "فيها استعداد كبير سواء في الإقامة أو الرعاية المركزة أو الحالات التي تحتاج أجهزة تنفس".

وحول الحاجة إلى جرعة ثالثة معززة، قال إن التطعيمات بصفة عامة سواء الموسمية أو المضادة لهذا الفيروس، لا تمنح "مناعة صلبة"، إذ يضطر الإنسان إلى أن يحصل على تطعيم آخر.

وأشار إلى أن 22 مليون شخص في مصر حصلوا على اللقاحات، وأن المستهدف تطعيم 40 مليونا حتى نهاية العام الجاري.