النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 06:01 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استمرار محاولات انتشال السكان من تحت الأنقاض بالعقار المنهار شرق الإسكندرية انهيار عقار مأهول شرق الإسكندرية.. والحماية المدنية تبحث عن مفقودين تحت الأنقاض. مباحث الإسماعيلية تشن حملة ليلية لضبط الخارجين عن القانون وإزالة الإشغالات بحي ثالث إصابة 4 شباب في تصادم تروسيكل ودراجتين بخاريتين بقرية هوارة عدلان بالفيوم مشاركة فريق إدارة المبادرات الصحية ببني سويف في منتدى مصر 2026 ضبط عامل اعتدى على قريبته بالضرب في كفر الشيخ بسبب خلافات على قطعة أرض أهالي ضحايا حادث أسيوط الغربي يتسلمون الجثامين من مستشفي سنورس المركزي بالفيوم ضبط 53 شيكارة سماد زراعي منتهية الصلاحية بإجمالي 2.6 طن في قلين بكفر الشيخ مكتبة الإسكندرية تحيي ذكرى محمد فوزي بندوة ”أمير البهجة” محافظ بني سويف يطلق مبادرة «بصمة سويفي».. تفاصيل رئيس جامعة المنصورة الأهلية يطلق دوري الجامعة الرياضي 2026 وجوائز 15% خصم من المصروفات للأبطال أولياء أمور بمدرسة الفاروق الإسلامية بالحجاز يشكون من مخاوف تتعلق بسلامة الطلاب.. ما القصة؟

تقارير ومتابعات

مستشار الرئيس السيسي: لم نلحظ وجود تحورات لكورونا وهناك احتواء كبير للإصابات

قال مستشار الرئيس للشؤون الصحية محمد عوض تاج الدين: إن السلطات الصحية تدرس بعناية وجود تحورات كورونا، وشدد على أن هناك احتواء كبيرا للحالات ولا وجود لمتحورات خطيرة.

وأضاف تاج الدين في تصريح لقناة "إكسترا نيوز" أن مصر ما زالت في حالة استمرارية للموجة الرابعة لتفشي كورونا، وذلك واضح من الزيادة اليومية البسيطة في عدد حالات الإصابة، وأشار إلى أن ذلك سيستمر حتى الوصول إلى الثابت، وعندها تبدأ الموجة الرابعة في الانخفاض مرة أخرى.

وحول متحورات الفيروس قال: "ندرس بعناية شديدة وجود التحورات في مصر" وأكد أنه لم يلحظ وجود تحورات خطيرة للفيروس، وأن هناك احتواء للحالات، فالمستشفيات "فيها استعداد كبير سواء في الإقامة أو الرعاية المركزة أو الحالات التي تحتاج أجهزة تنفس".

وحول الحاجة إلى جرعة ثالثة معززة، قال إن التطعيمات بصفة عامة سواء الموسمية أو المضادة لهذا الفيروس، لا تمنح "مناعة صلبة"، إذ يضطر الإنسان إلى أن يحصل على تطعيم آخر.

وأشار إلى أن 22 مليون شخص في مصر حصلوا على اللقاحات، وأن المستهدف تطعيم 40 مليونا حتى نهاية العام الجاري.