النهار
الأحد 16 نوفمبر 2025 06:29 مـ 25 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توتر جديد في الخليج: واشنطن تندد بصعود الحرس الثوري الإيراني غير القانوني على ناقلة في مضيق هرمز قوات الدعم السريع تشن أكبر عملية عسكرية على بابنوسة والجيش يُحبط الهجوم سوريا: قرارات حاسمة في ملف أحداث السويداء… إيقاف مسؤولين وعناصر أمن وإحالتهم للقضاء رئيس جامعة المنصورة يستقبل سفيرة المجر لبحث التعاون الأكاديمي والعلمي رئيس مدينة كفر شكر يفتح ملف الإهمال الطبي بعد ضبط 14 طبيباً غادروا عملهم قتلها وجلس يبكي بجوارها.. إحالة أوراق شاب ذبخ شقيقته لشكه في سلوكها بقنا للمفتي لبحث طلبات المعلنين.. محافظ القليوبية يترأس إجتماع اللجنة العليا للإعلانات بالمحافظة فيديو قديم فضحهم.. سقوط 5 من العناصر الجنائية تبادلوا إطلاق الرصاص وهربوا بشبرا الخيمة ”من خلافات زوجية إلى جريمة قتل بشعة.. تأييد المؤبد لعامل جراج في شبرا الخيمة” أوبو تكشف عن أحدث هواتفها الرائدة Find X9 Pro ومنظومتها المتكاملة في Cairo ICT 2025 راية القابضة تحقق نتائج مالية قياسية خلال الربع الثالث والتسعة أشهر الأولى من عام 2025 محافظ كفرالشيخ ومدير جمعية المحاربين القدماء يكرمان أسر الشهداء ومصابي العمليات الحربية من أبناء المحافظة

عربي ودولي

السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن المندد بهجمات ”الحوثي” على أراضيها ومنشآتها المدنية

أعلنت وزارة الخارجية السعودية أن المملكة ترحب وتثمن البيان الرئاسي الصادر عن مجلس الأمن، والذي ندد بهجمات جماعة الحوثي على أراضي المملكة ومنشآتها المدنية.

وأكدت إن صدور هذا البيان الرئاسي عن مجلس الأمن يأتي تأكيداً على الأهمية الخاصة التي يوليها أعضاء مجلس الأمن لأزمة اليمن وإدراكاً لأهمية حل الأزمة سياسياً لاحتواء تداعياتها السلبية الناجمة بسبب رفض الحوثي الدعوات وقف إطلاق النار، وعدم الانخراط الإيجابي في مفاوضات سياسية تفضي إلى عودة الأمن والاستقرار لليمن، ولا تزيد من تدهور الأوضاع الإنسانية الناجمة عن استمرار ممارسات لحوثي في حصار المدن ومنع وصول المساعدات الانسانية إلى المناطق اليمنية المحتاجة.

وفي هذا الصدد تتقدم حكومة المملكة العربية السعودية بالشكر والتقدير إلى الدول الأعضاء بمجلس الأمن لإصدار هذا البيان، والذي جاء في إطار مسؤولياته عن حفظ السلم والأمن الدوليين، ولما يمثله من دفعة مهمة للجهود المبذولة من أجل إنجاح مساعي المملكة، والتي عبّرت عنها في مبادرتها المعلنة بتاريخ 22 مارس 2021م لإنهاء أزمة اليمن، وتتوافق مع الجهود التي تبذلها المملكة على الصعيدين الإقليمي والدولي من أجل دعم الوصول إلى حل سياسي شامل للأزمة اليمنية.