النهار
الجمعة 8 مايو 2026 09:12 مـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غدًا.. قرعة علنية للعمرات المجانية بنقابة الصحفيين ”طوفان الأقصى” يهز إسرائيل مجددا مهدد بسجن نيتنياهو علي خلفية مسؤوليته السياسية علاء عبد النبي: جولة عبد الفتاح السيسي في الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عُمان تؤكد ترابط الأمن المصري والخليجي القضاء الامريكي يعتبر رسوم ترامب الجمركية غير قانونية ليس مجرد غذاء.. بروتين شائع يساهم في إعادة تشكيل مكونات الدم بصمت وزير خارجية مالي : نرفض الحوار مع ”المجموعات الإرهابية” عقب الهجمات الدموية في الشمال فركش ابطال فيلم ”طه الغريب” يحتفلون بالانتهاء من تصوير العمل دراسة جديدة: الليثيوم قد يساعد في تقليل الاندفاعية المرتبطة بخطر الانتحار وزير الخارجية إلايطالي لروبيو: أوروبا بحاجة للوجود الأمريكي اشتباكات مسلحة توقف العمل بمصفاة الزاوية الليبية وإخلاء الميناء النفطي واشنطن تفتح ملفات الأجسام الطائرة المجهولة لأول مرة وتكشف صورًا ووثائق غير مسبوقة خطوة مهمة في الطب الوقائي.. اعتماد عالمي لأداة تتنبأ بخطر أمراض القلب بدقة عالية

المحافظات

محافظ البحيرة: أعمال تطوير ”كسارة” رشيد تكلفت 21.3 مليون جنيه

أكد اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، أن المحافظة ضمن خطة الدولة لتطوير العشوائيات، مشيرا إلى أنه جرى خلال الفترة السابقة رفع كفاءة العديد من المناطق، كان آخرها تطوير منطقة الكسارة برشيد باعتبارها من المناطق العشوائية غير الآمنة، والتي كانت تمثل خطورة على أرواح المواطنين.

وقال المحافظ، فى بيان له اليوم، إنه جرى إزالة المباني الموجودة بالمنطقة بالكامل، وعددها 43 منزلا، وإعادة بنائها مرة أخرى، كما جرى رصف الشوارع المحيطة بتلك العمارات، ورفع كفاءة المنطقة بالكامل، ومراعاة وجود مساحات خضراء.

وأشار إلى أنه جرى أيضا تسليم عقود الوحدات السكنية الخاصة لمستحقيها من المواطنين، وعددها 117 وحدة سكنية و9 محلات تجارية، جرى تشطيبها بالكامل بتكلفة بلغت 21 مليونا و300 ألف جنيه.

وأوضح آمنة، أن ذلك يأتى في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، ورؤية مصر 2030، بضرورة العمل على تنمية وتطوير كافة المناطق العشوائية، وتوفير حياة كريمة وسكن آمن للمواطنيند وخاصة محدودي الدخل بمختلف المناطق النائية والمحرومة والعشوائية وغير الآمنة والعمل على تلبية كافة احتياجاتهم.