النهار
الخميس 8 يناير 2026 04:19 مـ 19 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”ليست للبيع”.. الدنمارك ترد على ترامب وتحذيرات من تصدع داخل حلف الناتو مسرور بارزاني : الاعتداءات على الكورد في حلب تثير قلقنا مشيدا بدعمها للقضية الفلسطينية.. أبو الغيط يزور قبرص ويعقد لقاءات رفيعة المستوى في إطار تولي قبرص رئاسة الاتحاد الأوروبي المهندس علي زين : توطين الصناعات وتعميقها عامل أساسي فى انتعاش الصناعة المحلية 2026 وزير التعليم يفتتح مدرسة «أنسي ساويرس للتكنولوجيا التطبيقية والإنشاءات» بعد تدخّل “الأعلى للإعلام”.. حذف إحدى حلقات (The Blind Date show) لعدم مناسبة البرنامج مع الأطفال كان بيلعب في البندقية.. مصرع مزارع قتل نفسه بطلق ناري خاطىء داخل منزله بقنا خسائر مادية فادحة.. تفحم محل أسماك وطهور إثر حريق في قنا صديد وخراريج داخل الذبيحة.. إعدام نصف جاموسة قبل بيعها للمواطنين بقها محمد منير يواصل البروفات التحضيرية لحفلته المرتقبة مع ويجز في دبي ‏تسليم ”جوائز ساويرس الثقافية” مساء اليوم بالجامعة الأمريكية ناشئو مصر على رادار أوروبا.. حمزة عبد الكريم وعلى جمال بإسبانيا

المحافظات

محافظ البحيرة: أعمال تطوير ”كسارة” رشيد تكلفت 21.3 مليون جنيه

أكد اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، أن المحافظة ضمن خطة الدولة لتطوير العشوائيات، مشيرا إلى أنه جرى خلال الفترة السابقة رفع كفاءة العديد من المناطق، كان آخرها تطوير منطقة الكسارة برشيد باعتبارها من المناطق العشوائية غير الآمنة، والتي كانت تمثل خطورة على أرواح المواطنين.

وقال المحافظ، فى بيان له اليوم، إنه جرى إزالة المباني الموجودة بالمنطقة بالكامل، وعددها 43 منزلا، وإعادة بنائها مرة أخرى، كما جرى رصف الشوارع المحيطة بتلك العمارات، ورفع كفاءة المنطقة بالكامل، ومراعاة وجود مساحات خضراء.

وأشار إلى أنه جرى أيضا تسليم عقود الوحدات السكنية الخاصة لمستحقيها من المواطنين، وعددها 117 وحدة سكنية و9 محلات تجارية، جرى تشطيبها بالكامل بتكلفة بلغت 21 مليونا و300 ألف جنيه.

وأوضح آمنة، أن ذلك يأتى في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، ورؤية مصر 2030، بضرورة العمل على تنمية وتطوير كافة المناطق العشوائية، وتوفير حياة كريمة وسكن آمن للمواطنيند وخاصة محدودي الدخل بمختلف المناطق النائية والمحرومة والعشوائية وغير الآمنة والعمل على تلبية كافة احتياجاتهم.