النهار
الأربعاء 8 أبريل 2026 04:21 صـ 20 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا تعني النقاط العشرة الإيرانية في اتفاق وقف الحرب مع أمريكا؟ عاجل.. البنود الإيرانية العشرة في اتفاق وقف إطلاق النار مع أمريكا دلالات موافقة أمريكا وإيران على وقف إطلاق النار لمدة أسبوعين ترامب يعلن وقف قصف ‎إيران لمدة أسبوعين جهود مكثفة لوزيري خارجية مصر وباكستان لخفض التصعيد بين الولايات المتحدة وايران الأزهر يُدين اقتحام وزير الأمن القومي الصهيوني للمسجد الأقصى المبارك مفتي الجمهورية يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى المبارك بين استثمارات المليارات ومخاطر الساحل.. هل يصمد حلم ”البوابة التونسية” أمام تحديات الأمن واللوجستيات؟ أحمد قذاف الدم : إسرائيل ستدفع ثمنا في الجحيم الموعود لم تتوقعه شرشر يعلن: أتوقع موافقة ترامب وإيران على وقف إطلاق النار في منشور له عبر فيسبوك : عمرو موسى مخاطبا ”ترامب” : دعنا نعطي فرصة إضافية للسلام وللدبلوماسية والحكمة كاسبرسكي تحذّر من أخطار الطب الرقمي بمناسبة يوم الصحة العالمي

المحافظات

محافظ البحيرة: أعمال تطوير ”كسارة” رشيد تكلفت 21.3 مليون جنيه

أكد اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، أن المحافظة ضمن خطة الدولة لتطوير العشوائيات، مشيرا إلى أنه جرى خلال الفترة السابقة رفع كفاءة العديد من المناطق، كان آخرها تطوير منطقة الكسارة برشيد باعتبارها من المناطق العشوائية غير الآمنة، والتي كانت تمثل خطورة على أرواح المواطنين.

وقال المحافظ، فى بيان له اليوم، إنه جرى إزالة المباني الموجودة بالمنطقة بالكامل، وعددها 43 منزلا، وإعادة بنائها مرة أخرى، كما جرى رصف الشوارع المحيطة بتلك العمارات، ورفع كفاءة المنطقة بالكامل، ومراعاة وجود مساحات خضراء.

وأشار إلى أنه جرى أيضا تسليم عقود الوحدات السكنية الخاصة لمستحقيها من المواطنين، وعددها 117 وحدة سكنية و9 محلات تجارية، جرى تشطيبها بالكامل بتكلفة بلغت 21 مليونا و300 ألف جنيه.

وأوضح آمنة، أن ذلك يأتى في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، ورؤية مصر 2030، بضرورة العمل على تنمية وتطوير كافة المناطق العشوائية، وتوفير حياة كريمة وسكن آمن للمواطنيند وخاصة محدودي الدخل بمختلف المناطق النائية والمحرومة والعشوائية وغير الآمنة والعمل على تلبية كافة احتياجاتهم.