النهار
الخميس 6 نوفمبر 2025 04:38 مـ 15 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يصل استاد هزاع بن زايد استعدادًا لمواجهة سيراميكا كليوباترا في كأس السوبر تشكيل الأهلي الرسمي لمواجهة سيراميكا كليوباترا في كأس السوبر تشكيل سيراميكا كليوباترا الرسمي لمواجهة الأهلي في كأس السوبر خبير اقتصادي: توقعات تحسن الجنيه المصري واقعية بدعم الإصلاحات واستقرار السياسات النقدية ”حريات الصحفيين” تطالب بتوضيح رسمي بعد منع الصحفيين من تغطية قرعة الحج بالمنوفية وزير الإسكان يُصدر 4 قرارات بحركة تكليفات وتنقلات بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وعددٍ من أجهزة المدن الشباب والرياضة والأولمبياد الخاص يستعدان لإطلاق المشروع القومي لتوعية الشباب حول التعامل مع الأفراد ذوي الإعاقة الفكرية في الحياة العلمية محمد مطيع رئيسا لبعثة مصر في الدورة الأولمبية للشباب «داكار 2026» الندوة الدولية المشتركة بين الأزهر ووزارة الشؤون الإسلامية السعودية توصي بتطوير خطاب علمي ودعوي معاصر يقوم على الحوار والعقلانية نصير شمة نجم افتتاح مهرجان قصر المنيل للموسيقى والفنون الإثنين 10 نوفمبر.. مؤتمر صحفي للكشف عن ”كنوز ونوادر الصحافة المصرية” ضمن مشروع ذاكرة الصحافة مينا سامي يترشح لجائزتين في Hollywood Music awards عن «لام شمسية» و «هابي بيرث داي»

عربي ودولي

وزيرة خارجية السودان تؤكد حرص الحكومة على تحقيق التحول الديمقراطي

أكدت وزيرة خارجية السودان الدكتورة مريم الصادق المهدي، حرص الحكومة الانتقالية على تحقيق التحول الديمقراطي وصولا لحكومة مدنية تلبي تطلعات الشعب السوداني.

جاء ذلك خلال استقبال المهدي، في الخرطوم، اليوم الجمعة، نائب المبعوث الأمريكي للقرن الإفريقي بيتون نوف، حيث بحثا تطورات الأوضاع السياسية الراهنة في السودان وجهود الحكومة الانتقالية في تحقيق التحول الديمقراطي.

ورحبت وزيرة خارجية السودان بزيارة مقررة المبعوث الأمريكي للقرن الإفريقي جيفري فليتمان للسودان؛ لبحث تطورات الأوضاع في البلاد، معبرة عن تطلعها لدعم الولايات المتحدة للسودان للمضى قدما في تحقيق التحول الديمقراطي المنشود.

وناقش اللقاء قضايا الانتقال وتحقيق السلام واستكمال هياكل الحكم وتنفيذ اتفاقية جوبا للسلام وغيرها من القضايا المهمة التى تواجه الحكومة الانتقالية.

من جانبه، أشاد نائب المبعوث الأمريكي بجهود الحكومة الانتقالية الهادفة لتحقيق التحول الديمقراطي، داعيا إلى توافق كل شركاء الحكم لضمان نجاح الفترة الانتقالية وصولا لنظام ديمقراطي كامل وراسخ.
وأكد حرص الولايات المتحدة على دعم السودان للمضي قدما في تحقيق التحول الديمقراطي.