النهار
الجمعة 26 يونيو 2026 08:58 صـ 10 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة شخصين وتفحم دراجتين بخاريتين في حادث مروع بـ نجع حمادي ضبط مخزن سري للمواد المخدرة داخل مصنع نسيج بالمحلة الكبرى لجنة المستخلصين تناقش آليات تفعيل برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد إدارة نادي سموحة تحتفل بأبطال فريق 2006 لكرة اليد مكتبة الإسكندرية تطلق فيلماً وثائقياً جديداً بعنوان ” ابن طولون” بالتعاون مع ” مصر الخير” ”إندرايف” تطلق مبادرتها المجتمعية لتعليم أبناء كباتن البرمجة والذكاء الاصطناعي هواوي كلاود تطلق خدمة MaaS في مصر لتسهيل تبنّي الذكاء الاصطناعي داخل المؤسسات حملة StrikeShark الجديدة تستهدف مؤسسات في آسيا وأمريكا اللاتينية وأوروبا حق المواطن عنوان المؤتمر الجماهيري الأول بمدينة رأس سدر لجنة المستخلصين تناقش آليات تفعيل برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد وزير الرى: القناطر تتحكم في إمرار التصرفات المائية وتسهم في الحفاظ على كل نقطة مياه تموين أسيوط : ضبط ٤٢٥ كيلو أسماك فاسدة داخل سيارة ثلاجة كانت فى طريقها لأحد أشهر مطاعم الأسماك فى بندر أسيوط

المحافظات

مديرية التعليم بالقاهرة تحتفل بالأسبوع العالمي للصوت

نظم نادي يونسكو القاهرة للتنمية المستدامة، بمديرية التربية والتعليم بالقاهرة، مسابقة احتفالا بالأسبوع العالمي للصوت.

وأوضحت مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، في بيان صحفي اليوم الجمعة، أن منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة "اليونسكو"، تحيي أسبوع الصوت الدولي، حيث يسهم الصوت في السلوك الفردي والجماعي، ويساعد على تشكيل العلاقات بين الأشخاص، حيث أصبحت البيئة الصوتية موضوعا مركزيا لخبراء التخطيط الحضري.

وتدعو المنظمة، مشاركة الإدارات التعليمية، في مسابقة "أسبوع الصوت الدولى"، بعنوان "عندما يخلق الصوت صورة".

ووفق بيان مديرية التعليم بالقاهرة، تم تنظيم ذلك برعاية محمد عطية، مدير المديرية، وتحت إشراف زينب عبد الفتاح، مدير عام الشئون التنفيذية بالمديرية، والدكتورة هالة راشد البهيدي، مدير نادي اليونسكو ومنسق المدارس المنتسبة لليونسكو في القاهرة.

بدأ التقييم، بقص الشريط بمكتبة مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، ثم اجتمعت زينب عبد الفتاح، مدير عام الشئون التنفيذية بالمديرية، بأعضاء لجان التقييم الأولية والنهائية، مؤكدة أهمية المسابقة والدقة والاهتمام عند التقييم، للحصول على أفضل المراكز على مستوى العالم.

ثم بدأت لجان التقييم الأولية والنهائية، بمشاهدة وفحص وتقييم الأعمال المقدمة على مستوى الإدارات التعليمية بالقاهرة، والتي بلغ عددها 70 عملا، وتم تصعيد العشرة أعمال الفائزة على مستوى المديرية.

تضمنت لجان التحكيم: أحمد علي، موجه أول التربية الفنية، أحمد عاصم، موجه أول التربية الموسيقية، سحر عبد العزيز، موجه أول التربية المسرحية، مديح رمضان، مدير إدارة الخدمات التربوية بإدارة الزيتون التعليمية، هيام محمد، مدير إدارة الخدمات بإدارة مصر الجديدة التعليمية.

واستمر التقييم على مدى يومي الثلاثاء والأربعاء الماضيين.

تهدف المسابقة، إلى جذب الطلاب للاستماع من أجل رؤية أفضل، وتجاوز الإبداع البسيط، من خلال التعليم بالصورة والصوت وعلاقته بالإبداع في إنتاج فيديو قصير.

بالإضافة، لتوجيه الطلاب إلى تصوير قدراتهم على الفهم والتحليل، التي تتجاوز إنتاج الفيلم، مع تمكين الطلاب من تطوير التعاطف والاحترام لفهم بيئتهم بشكل أفضل لفهم الآخرين بكل اختلافاتهم.

يذكر أن المسابقة، أطلقها "كريستيان هوغو نيث" بدعم من المركز الوطني للسينما والصور المتحركة، بالشراكة مع شبكة المدارس المنتسبة لليونسكو، وذلك في إطار إنشاء فيلم قصير من الموسيقى التصويرية الأصلية مدته دقيقة و43 ثانية.

والمسابقة لطلاب المراحل الابتدائية والإعدادية والثانوية بالمدارس المنتسبة في القاهرة لليونسكو.