النهار
السبت 27 ديسمبر 2025 01:16 مـ 7 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوبير يرد على إكرامي: ”لم أعانِ من كسر الترقوة كما قال… ودونت بصمتي مع الأهلي بلا منازع” نجمة منتخب مصر ولاعبة نادي جامعة المنصورة، منة محمد السيد، ضمن المشاركات في بطولة الدوري العالمي للكاراتيه (Series A) المقامة حاليًا بدولة... لماذا يخشى ريال مدريد من رحيل فينيسيوس؟ اليمين المتطرف يزحف إلى أوروبا...انعطافة عن الليبرالية وتحديات جديدة للمهاجرين ”سرقة انتهت بجريمة قتل”.. السجن 15 عامًا لأربعة متهمين دفعوا شابًا أسفل القطار بقليوب المشاط :نراقب عن كثب تطورات الاقتصاد الحقيقي.. و2026 سيشكّل نقطة تحول مهمة للاقتصاد المصري محافظ البحيرة تلغى قرار إدارة المواقف بمنع جلوس السيدات بجوار سائقي الأجرة قبل الانتخابات...«الحزاوي» تقدم 10 وصايا لضمان التفوق للطلاب اليوم.. نقابة الصحفيين تحتفي بجوائز الصحافة المصرية وتكرّم رموز المهنة وزير العمل يصدر قرارًا وزاريًا رقم (289) لسنة 2025 بشأن تحديد ساعات العمل في المنشآت الصناعية الشباب والرياضة تعلن التشكيل الجديد لمجلس ادارة نادي الاتحاد السكندري الرقابة المالية تصدر نموذج وثيقة تأمين سند الملكية العقارية في مصر

رياضة

الليلة..الزمالك فى نزهة كروية ”أفريقية” أمام توسكر الكينى ببرج العرب

يستضيف نادي الزمالك في السابعة مساء اليوم الجمعة نظيره توسكر الكيني على ستاد برج العرب بالاسكندرية ضمن منافسات إياب دور الـ 32 لدوري الابطال الافريقى، ويأمل أبناء ميت عقبة فى حصد اللقب القارى الغائب عن دولاب البطولات الأبيض منذ 19 عاماً، وكذلك مصالحة الجماهير بعد الخروج من دور المجموعات في النسخة الماضية.

وانتهت مباراة الذهاب بين الفريقين في كينيا بفوز الزمالك بهدف نظيف حمل توقيع أشرف بنشرقي، وضع كتيبة باتريس كارتيرون على أعتاب دور المجموعات.

مباراة الإياب وإن بدت سهلة ولكن سيدخلها الزمالك بكل جدية خشية أي مفاجآت، خصوصًا وأن آمال الجماهير كلها في الموسم الجديد هي إعادة دوري الأبطال إلى الزمالك بعد غياب دام لقرابة العشرين عامًا.

وتبدو فرص الزمالك للصعود عديدة فالفوز بأى نتيجة أو التعادل السلبى أو الايجابى تمنح الفارس الأبيض بطاقة الصعود لدور المجموعات بينما الخسارة بهدف تعنى اللجوء لركلات الترجيح.

وتأهل الزمالك إلى هذه النسخة من البطولة باعتباره بطل الدوري المصري 2020-2021، بينما تأهل توسكر الكيني إلى دور الـ32 من دوري أبطال إفريقيا، عقب الفوز على أرتا سولار بطل جيبوتي 3-0، في إياب الدور التمهيدي من البطولة، مستغلًا تعادله 1-1 في مباراة الذهاب.

ويعتمد باتريس كارتيرون المدير الفني للزمالك في مشواره الإفريقي على حرسه القديم بداية من مواجهة توسكر الكيني، لأنه لم يقيد صفقاته الجديدة بسبب حرمان الزمالك من فترتي قيد بحكم محكمة التحكيم الرياضية ، واستعان كارتيرون باللاعبين العائدين من الإعارة وفي مقدمتهم مصطفى فتحي العائد من سموحة، وعمر السعيد العائد من الجونة.

وطالب كارتيرون، اللاعبين بضرورة تكرار الفوز على توسكر في بداية المشوار الإفريقي لاكتساب دفعة معنوية هائلة في إنطلاقة الموسم الجديد وذلك لحسم التأهل الإفريقى لدور المجموعات.

من المتوقع أن يخوض الزمالك المباراة بتشكيل مكون من.. محمد أبو جبل فى حراسة المرمى، فى الدفاع محمود الونش ومحمود علاء واحمد فتوح وحمزة المثلوثى، فى الوسط.. طارق حامد وإمام عاشور وأحمد سيد زيزو ويوسف أوباما أشرف بن شرقى، وفى الهجوم.. سيف الدين الجزيرى.

في المقابل، يسعى توسكر الكينى لتعويض خسارته أمام الزمالك المدجج بالنجوم والباحث عن التتويج الافريقى الغائب عن القلعة البيضاء منذ 2002، وشارك توسكر الكينى في خمسة نسخة سابقة من دوري الابطال الافريقى ، وتعد النسخة الحالية هي المشاركة السادسة له، ونجح توسكر في الوصول إلى دور الـ32 في 3 مناسبات، بينما خرج من الدور التمهيدي في مناسبتين.