النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 05:43 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

عربي ودولي

البرهان يتلقى دعوة من ماكرون للمشاركة في مؤتمر باريس حول ليبيا

تسلم رئيس مجلس السيادة الانتقالي بالسودان الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان، دعوة رسمية من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون للمشاركة فى مؤتمر باريس حول ليبيا، المقرر عقده في 12 نوفمبر المقبل، وذلك خلال لقائه اليوم الخميس مع سفيرة جمهورية فرنسا لدى السودان رجاء ربيع.

وأشاد البرهان - خلال اللقاء - بجهود فرنسا في دعم التحول الديمقراطي بالسودان، خاصة تنظيمها وعقدها لمؤتمر باريس الدولي لدعم التحول الديمقراطي في السودان، مؤكدا أن السودان سيظل يحفظ لفرنسا هذا الجميل.

من جانبها، أكدت السفيرة الفرنسية رجاء ربيع، فى تصريح صحفى عقب اللقاء، ضرورة استمرار التعاون المشترك بين السودان وفرنسا وتطويره، مشيرة إلى مؤتمر التعاون الاستراتيجي بين السودان وفرنسا الذي عُقد في باريس الشهر الجاري.

وأكدت دعم بلادها لعملية السلام والاستقرار في السودان لتجاوز هذه المرحلة الحساسة وإنجاح الفترة الإنتقالية.