النهار
الأحد 21 يونيو 2026 07:34 صـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بين صرخات نجلته وضربات المتهمين.. قلب أب يتوقف علي كورنيش بنها الوفود العربية تشيد بلجنة المراسم في افتتاح البطولة العربية لألعاب القوى بالإسماعيلية انتقام بالنار.. مصرع صاحب محل موبيليا بعد إشعال النيران بجسده في كفر شكر جامعة المنوفية تشارك بوفد طلابي متميز في قمة «Start Summit 2» بالمتحف المصري الكبير لدعم جاهزية الشباب لسوق العمل مفتي الجمهورية يشهد مراسم تكريم الفائزين في مسابقة القرآن الكريم بالمعهد العالي للدراسات الإسلامية أبو الغيط : التوقيع على خارطة طريق لإنهاء المرحلة الإنتقالية في ليبيا خطوة مهمة نحو الإستقرار جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الثالث في مسابقة Sustainability Innovation Award بمشروع سخان شمسي مبتكر الكهرباء: ارتفاع الأحمال إلى 36.6 ألف ميجاوات خلال الأيام الماضية أحمد سعد يحقق إنجازًا جديداً.. أول فنان عربي يحيى حفل كامل العدد على مسرح الأوسكار اتهام على الملأ وفضيحة بين الجيران.. كيف إنتهت أزمة «مروج العبور»؟ التحالف الوطني يحتفي بعقد من العطاء.. 10 سنوات من الإنجازات في شفاء الأورمان النيابة العامة تُحيل متهمة إلى المحاكمة الجنائية لنشرها أخبارًا كاذبة بشأن مستشفيات جامعة الإسكندرية

عربي ودولي

وزير الداخلية اللبناني: حريصون على الأمن المجتمعي للدول الصديقة والشقيقة

قال وزير الداخلية اللبناني، القاضي بسام المولوي، إن اللبنانيين حريصون على الأمن المجتمعي للدول الصديقة والشقيقة خصوصًا المملكة العربية السعودية وسلامتها، موجهًا أمن مطار رفيق الحريري الدولي إلى ضرورة التشدد لأقصى درجة في عمليات التفتيش لضبط كل المعابر لمنع أي أذى ممكن ان يصدر من لبنان.

جاء ذلك خلال زيارة قام بها مولوي اليوم لمطار رفيق الحريري الدولي للإطلاع على الأوضاع وسير العمل بالمطار.

وعبر مولوي، عن أمله في أن تنظر الدول الصديقة وخصوصًا العربية منها لما ستقوم به الأجهزة الأمنية بالمطار ومضاعفة العمل لمنع أي مساس بالأمن المجتمعي للدول التي كانت داعمة ومساندة للبنان.

وطلب مولوي من الدول الشقيقة والصديقة الحرص على مصالح اللبنانيين الذين يعتمدون على علاقاتهم التجارية وتصدير منتجاتهم للخارج وخصوصًا للمملكة العربية السعودية، مؤكدًا أن الأجهزة الأمنية ستضاعف كل امكاناتها وستتشدد بالمراقبة.

وكانت السلطات اللبنانية قد تم إبلاغها، قبل عدة أشهر، بقرار من وزارة الداخلية السعودية بمنع دخول شحنات الخضر والفواكه اللبنانية إلى المملكة أو العبور من خلال أراضيها وذلك لحين تقديم السلطات اللبنانية المعنية ضمانات كافية وموثوقة لاتخاذ الإجراءات اللازمة لايقاف عمليات التهريب الممنهجة ضد المملكة، حيث تم ضبط كميات من المواد المستخدمة في تصنيع المواد المخدرة أثناء محاولة تهريبها من لبنان إلى السعودية.