النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 07:48 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آداب العاصمة تكرّم شريف جاد «غالي» يستقبل نائب السفير الأردن لبحث أوضاع الطلاب الأردنيين بجامعة عين شمس الكومي وشربتلي وقنديل يفتتحون معرض عبدالحليم رضوي و 30 فنانا سعوديا بجاليري ضي الزمالك سفير سلطنة عمان بالقاهرة ينعى وفاة الدكتور محمد صابر عرب :قامةً ثقافيةً وفكريةً عربيةً بارزة ورمز من رموز العطاء العلمي والإنساني «أجروميليا» مشروع طلابي مبتكر يتألق في قمة المرأة المصرية بجامعة النيل دعم وتمكين ذوي القدرات والهمم.. الشباب والرياضة بالقليوبية تبحث تذليل العقبات من قيادة التوك توك لتجارة المخدرات.. المشدد 10سنوات خلف القضبان لسائق بالـقليوبية وزير العمل ومحافظ الجيزة يفتتحان مصنع «إي-تكس» العجلة طارت .. إصابة 5 اشخاص فى حادث انقلاب سيارة ميكروباص بأسيوط وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد احتفالية جمعية التطوير والتنمية لمنظمات المجتمع المدني إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي حملة خبيثة تستهدف أجهزة macOS عبر ميزة مشاركة محادثات ChatGPT

عربي ودولي

وزير الداخلية اللبناني: حريصون على الأمن المجتمعي للدول الصديقة والشقيقة

قال وزير الداخلية اللبناني، القاضي بسام المولوي، إن اللبنانيين حريصون على الأمن المجتمعي للدول الصديقة والشقيقة خصوصًا المملكة العربية السعودية وسلامتها، موجهًا أمن مطار رفيق الحريري الدولي إلى ضرورة التشدد لأقصى درجة في عمليات التفتيش لضبط كل المعابر لمنع أي أذى ممكن ان يصدر من لبنان.

جاء ذلك خلال زيارة قام بها مولوي اليوم لمطار رفيق الحريري الدولي للإطلاع على الأوضاع وسير العمل بالمطار.

وعبر مولوي، عن أمله في أن تنظر الدول الصديقة وخصوصًا العربية منها لما ستقوم به الأجهزة الأمنية بالمطار ومضاعفة العمل لمنع أي مساس بالأمن المجتمعي للدول التي كانت داعمة ومساندة للبنان.

وطلب مولوي من الدول الشقيقة والصديقة الحرص على مصالح اللبنانيين الذين يعتمدون على علاقاتهم التجارية وتصدير منتجاتهم للخارج وخصوصًا للمملكة العربية السعودية، مؤكدًا أن الأجهزة الأمنية ستضاعف كل امكاناتها وستتشدد بالمراقبة.

وكانت السلطات اللبنانية قد تم إبلاغها، قبل عدة أشهر، بقرار من وزارة الداخلية السعودية بمنع دخول شحنات الخضر والفواكه اللبنانية إلى المملكة أو العبور من خلال أراضيها وذلك لحين تقديم السلطات اللبنانية المعنية ضمانات كافية وموثوقة لاتخاذ الإجراءات اللازمة لايقاف عمليات التهريب الممنهجة ضد المملكة، حيث تم ضبط كميات من المواد المستخدمة في تصنيع المواد المخدرة أثناء محاولة تهريبها من لبنان إلى السعودية.