النهار
الخميس 15 يناير 2026 04:25 مـ 26 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البنك الأهلي المصري يمنح تمويل قصير الأجل لصالح شركة يو للتمويل الاستهلاكي ”ڤاليو” هيئة الرقابة المالية تكرّم البنك التجاري الدولي-مصر (CIB) لتصدره تقييم تقارير الإفصاح عن الاستدامة والمناخ كنائس مصر تستعد لأسبوع الصلاة من أجل وحدة المسيحيين ثلاث مسابقات رسمية.. مهرجان المنصورة لسينما الأطفال يكشف عن قائمة أفلامه تقدم كبير في مشروعات «حياة كريمة».. استعداد لتسليم عدد كبير منها للتشغيل قريبًا| تفاصيل 3 مليارات جنيه تمويلاً قصير الأجل من الأهلي المصري لشركة «ڤاليو» البورصة ترتفع بمنتصف التعاملات والمؤشر الرئيسي يصعد 2.15% «EGX30» يرتفع 0.48% بمستهل آخر جلسات الأسبوع بالبورصة الطائرة الإغاثية السعودية الـ 79 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة تصل مطار العريش الدولي سيناريوهات الأزمة في ليبيا.. هل تشهد استقرارا في 2026؟ أسود الأطلس يصعدون للنهائي بالفوز على نيجيريا..والشعب المغاربي يتطلع لكأس الأمم الافريقية إي آند مصر تحتفل بتخريج أولى دفعات برنامج «Stars» لذوي الاحتياجات الخاصة

عربي ودولي

وزير الداخلية اللبناني: حريصون على الأمن المجتمعي للدول الصديقة والشقيقة

قال وزير الداخلية اللبناني، القاضي بسام المولوي، إن اللبنانيين حريصون على الأمن المجتمعي للدول الصديقة والشقيقة خصوصًا المملكة العربية السعودية وسلامتها، موجهًا أمن مطار رفيق الحريري الدولي إلى ضرورة التشدد لأقصى درجة في عمليات التفتيش لضبط كل المعابر لمنع أي أذى ممكن ان يصدر من لبنان.

جاء ذلك خلال زيارة قام بها مولوي اليوم لمطار رفيق الحريري الدولي للإطلاع على الأوضاع وسير العمل بالمطار.

وعبر مولوي، عن أمله في أن تنظر الدول الصديقة وخصوصًا العربية منها لما ستقوم به الأجهزة الأمنية بالمطار ومضاعفة العمل لمنع أي مساس بالأمن المجتمعي للدول التي كانت داعمة ومساندة للبنان.

وطلب مولوي من الدول الشقيقة والصديقة الحرص على مصالح اللبنانيين الذين يعتمدون على علاقاتهم التجارية وتصدير منتجاتهم للخارج وخصوصًا للمملكة العربية السعودية، مؤكدًا أن الأجهزة الأمنية ستضاعف كل امكاناتها وستتشدد بالمراقبة.

وكانت السلطات اللبنانية قد تم إبلاغها، قبل عدة أشهر، بقرار من وزارة الداخلية السعودية بمنع دخول شحنات الخضر والفواكه اللبنانية إلى المملكة أو العبور من خلال أراضيها وذلك لحين تقديم السلطات اللبنانية المعنية ضمانات كافية وموثوقة لاتخاذ الإجراءات اللازمة لايقاف عمليات التهريب الممنهجة ضد المملكة، حيث تم ضبط كميات من المواد المستخدمة في تصنيع المواد المخدرة أثناء محاولة تهريبها من لبنان إلى السعودية.