النهار
الإثنين 6 يوليو 2026 03:06 مـ 20 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل لقاء الغد.. منتخب الأرجنتين يتفوق على مصر بفارق كبير في القيمة السوقية رسمياً.. البنك الأهلي يضم محمد نصر لمدة 3 مواسم قادماً من الإسماعيلي القبض على المتهم بسرقة سبويلر سيارة الكابتن حسني عبدربه بالتجمع الأول المصري البورسعيدي يتخذ قرار جديد بشأن الجهاز الفني الزمالك يستقر على تسويق أحمد الجفالي هربت من منزلها للزواج.. كشف غموض تغيب فتاة بعين شمس.. والعثور عليها متزوجة بمحض إرادتها وزير الاستثمار والسفير البريطاني بالقاهرة يتابعان عددًا من الملفات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية لصوص يفتحون مدخل عمارة لسرقة دراجة هوائية بمدينة بدر.. والداخلية تضبطهم «كاف للتأمين» تتجاوز مليار جنيه أصولا مدارة بمنتج المعاشات اتجوز عليا علشان يخلف ولد.. زوجة تطالب بنفقة بعد 14 عاما من الزواج مرشح الغلابة.. تأجيل طعن «محمد زهران» على نتيجة انتخابات مجلس النواب بدائرة المطرية حبسني بالكمبيالات وهددني بأولادي... زوجة تطالب بالطلاق للضرر أمام محكمة الأسرة

عربي ودولي

وزير الداخلية اللبناني: حريصون على الأمن المجتمعي للدول الصديقة والشقيقة

قال وزير الداخلية اللبناني، القاضي بسام المولوي، إن اللبنانيين حريصون على الأمن المجتمعي للدول الصديقة والشقيقة خصوصًا المملكة العربية السعودية وسلامتها، موجهًا أمن مطار رفيق الحريري الدولي إلى ضرورة التشدد لأقصى درجة في عمليات التفتيش لضبط كل المعابر لمنع أي أذى ممكن ان يصدر من لبنان.

جاء ذلك خلال زيارة قام بها مولوي اليوم لمطار رفيق الحريري الدولي للإطلاع على الأوضاع وسير العمل بالمطار.

وعبر مولوي، عن أمله في أن تنظر الدول الصديقة وخصوصًا العربية منها لما ستقوم به الأجهزة الأمنية بالمطار ومضاعفة العمل لمنع أي مساس بالأمن المجتمعي للدول التي كانت داعمة ومساندة للبنان.

وطلب مولوي من الدول الشقيقة والصديقة الحرص على مصالح اللبنانيين الذين يعتمدون على علاقاتهم التجارية وتصدير منتجاتهم للخارج وخصوصًا للمملكة العربية السعودية، مؤكدًا أن الأجهزة الأمنية ستضاعف كل امكاناتها وستتشدد بالمراقبة.

وكانت السلطات اللبنانية قد تم إبلاغها، قبل عدة أشهر، بقرار من وزارة الداخلية السعودية بمنع دخول شحنات الخضر والفواكه اللبنانية إلى المملكة أو العبور من خلال أراضيها وذلك لحين تقديم السلطات اللبنانية المعنية ضمانات كافية وموثوقة لاتخاذ الإجراءات اللازمة لايقاف عمليات التهريب الممنهجة ضد المملكة، حيث تم ضبط كميات من المواد المستخدمة في تصنيع المواد المخدرة أثناء محاولة تهريبها من لبنان إلى السعودية.