النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 11:52 مـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة انطلاق فعالية GLMC 365 في واشنطن بمشاركة سعودية لمناقشة مستقبل أسواق العمل رئيس كازاخستان يكرم مفتي الجمهورية ويمنحه وسام الشرف تقديرًا لجهوده في تعزيز الحوار بين الأديان ونشر ثقافة السلام الجامعة البريطانية في مصر تعلن تعيين نائب أكاديمي من جامعة كامبريدج بالمملكة المتحدة الرئيس السيسي يقيم مأدبة عشاء على شرف ملك إسبانيا

رياضة

برشلونة ضد الريال.. أنشيلوتى يعلن جاهزية هازارد وكارفاخال للكلاسيكو

أكد الإيطالى كارلو أنشيلوتى المدير الفني لفريق ريال مدريد على جاهزية الثنائي إيدن هازارد ودانى كارفاخال للمشاركة أمام الغريم التقليدي برشلونة، في لقاء الكلاسيكو المقرر له الأحد المقبل، على ملعب "كامب نو"، في قمة مباريات الجولة العاشرة من الدوري الإسباني "الليجا".

تحدث أنشيلوتى لشبكة " Movistar" الإسبانية، قائلا:" كارفاخال وهازارد سيكونان متاحين للعب ضد برشلونة، ليس لدينا الكثير من المشاكل وكلنا جاهزون تقريباً".

وأشاد الإيطالي بنجمه البرازيلي الشاب فينيسيوس جونيور، قائلا:" لست متفاجئا بما يفعله فينيسيوس، لقد تحسن من حيث الأهداف والآن أصبح أكثر حدة لقد فوجئت بأنه لم يستطع تسجيل المزيد من الأهداف".

وعن طريقة مواجهة برشلونة في الكلاسيكو، قال مدرب الملكى:" سنستخدم 4-3-3 ضد برشلونة، ولا توجد تجارب جديدة لأننا نلعب ضد فريق يتمتع بالكثير من الجودة، لقد تحسن برشلونة ويقوم بعمل جيد، ستكون مباراة صعبة دائما".

أضاف قائلا:" أنا لا أقول أننا سنستخدم 4-3-3 دائمًا ولكن من المهم الآن عدم تغيير الكثير من الأشياء، أعتقد أن الجزء الأول من الموسم هو لتجربة أشياء جديدة وتشكيلات جديدة، في مباريات مهمة مثل هذا الأسبوع علينا العودة إلى استخدام اللاعبين كما تعودوا".

وعن الكرة الذهبية، قال أنشيلوتى :"لا أعرف ما إذا كان بنزيما سيفوز بها، فالأمر لا يعود إليه أو لنا إنه يستحق ذلك لما فعله الموسم الماضي وما يفعله الآن".

وأشاد بالهولندي كومان المدير الفني لبرشلونة، قائلا:" مدرب جيد، الجميع يشيد به على الرغم من أنني لا أعرفه كثيرًا، ما يفعله في برشلونة إيجابي، وتدريب هذا الفريق ليس سهلاً الآن".