النهار
الثلاثاء 23 يونيو 2026 08:30 صـ 7 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية تعرب عن تضامنها ومواساتها لدولة قطر إثر حادث انفجار داخلي في أحد المصانع بمنطقة رأس لفان الصناعية برعاية وزير التعليم العالي..إطلاق مسابقة ”نُعيد.. نبدع.. نبني” لدعم الابتكار الطلابي في إدارة المخلفات الجامعية مجلس الجامعة العربية يوجه الشكر لأبو الغيط بمناسبة إنتهاء ولايته ويرحب بتعيين نبيل فهمي أميناً عاماً جديداً للجامعة مصر ترحب باعتماد الاجتماع الوزاري العربي تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا لجامعة الدول العربية تنفيذ حكم الإعدام على نورهان خليل المتهمة بقتل والدتها في بورسعيد بين حنين الوطن ووداع الأحباب.. 750 سودانياً يغادرون القاهرة في الرحلة الخامسة للعودة الطوعية واستعدادات لتفويج 1200 آخرين بالقطار الأربعاء سقوط سارق كابلات التليفونات بالإسكندرية بعد فضحه بفيديو على السوشيال ميديا احتفاء بطائرها المهاجر وتقديرا لدوره الثقافى.. ثقافة أخميم تكرم الأديب السيد رشاد برى جلسات استماع برلمانية لصياغة قانون الإدارة المحلية الجديد.. الحكومة تطرح رؤيتها لماذا تكتسب مباراة مصر وإيران أهمية خاصة في سياق الجيوسياسية الكروية؟ حرب أمريكية صينية في الكواليس.. ماذا يدور بين أكبر دولتين بالعالم؟ إطلاق جائزة عبد الحميد جودة السحار للرواية العربية.. مبادرة جديدة لدعم المبدعين وإحياء ثقافة القراءة

رياضة

برشلونة ضد الريال.. أنشيلوتى يعلن جاهزية هازارد وكارفاخال للكلاسيكو

أكد الإيطالى كارلو أنشيلوتى المدير الفني لفريق ريال مدريد على جاهزية الثنائي إيدن هازارد ودانى كارفاخال للمشاركة أمام الغريم التقليدي برشلونة، في لقاء الكلاسيكو المقرر له الأحد المقبل، على ملعب "كامب نو"، في قمة مباريات الجولة العاشرة من الدوري الإسباني "الليجا".

تحدث أنشيلوتى لشبكة " Movistar" الإسبانية، قائلا:" كارفاخال وهازارد سيكونان متاحين للعب ضد برشلونة، ليس لدينا الكثير من المشاكل وكلنا جاهزون تقريباً".

وأشاد الإيطالي بنجمه البرازيلي الشاب فينيسيوس جونيور، قائلا:" لست متفاجئا بما يفعله فينيسيوس، لقد تحسن من حيث الأهداف والآن أصبح أكثر حدة لقد فوجئت بأنه لم يستطع تسجيل المزيد من الأهداف".

وعن طريقة مواجهة برشلونة في الكلاسيكو، قال مدرب الملكى:" سنستخدم 4-3-3 ضد برشلونة، ولا توجد تجارب جديدة لأننا نلعب ضد فريق يتمتع بالكثير من الجودة، لقد تحسن برشلونة ويقوم بعمل جيد، ستكون مباراة صعبة دائما".

أضاف قائلا:" أنا لا أقول أننا سنستخدم 4-3-3 دائمًا ولكن من المهم الآن عدم تغيير الكثير من الأشياء، أعتقد أن الجزء الأول من الموسم هو لتجربة أشياء جديدة وتشكيلات جديدة، في مباريات مهمة مثل هذا الأسبوع علينا العودة إلى استخدام اللاعبين كما تعودوا".

وعن الكرة الذهبية، قال أنشيلوتى :"لا أعرف ما إذا كان بنزيما سيفوز بها، فالأمر لا يعود إليه أو لنا إنه يستحق ذلك لما فعله الموسم الماضي وما يفعله الآن".

وأشاد بالهولندي كومان المدير الفني لبرشلونة، قائلا:" مدرب جيد، الجميع يشيد به على الرغم من أنني لا أعرفه كثيرًا، ما يفعله في برشلونة إيجابي، وتدريب هذا الفريق ليس سهلاً الآن".