النهار
السبت 18 يوليو 2026 07:20 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

رياضة

”فيفا” يساعد فى اجلاء مجموعة جديدة من اللاجئين فى أفغانستان

ساعد الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" في اجلاء مجموعة جديدة من اللاجئين تضم 57 شخصا من لاعبي كرة القدم وكرة السلة النسائية من أفغانستان بعد "جولة أخرى من المفاوضات الشاقة"، وفقا لما أعلنه الفيفا في بيان.
تعد هذه المرة الثانية التي يساعد فيها الفيفا في اجلاء مجموعة من اللاجئين من أفغانستان. وعلى غرار المجموعة السابقة، جرت عملية الاجلاء بواسطة طائرة شارتر من أفغانستان إلى قطر التي تتعاون في هذا النوع من العمليات.

أعرب جياني انفانتينو رئيس الفيفا عن امتنانه لأمير قطر ورئيس وزراء ألبانيا التي بدأت مؤخرا التعاون في عملية الاجلاء.

الحكومات ومجتمع كرة القدم لمساعدتنا على الحصول على تصاريح اقامة وتأشيرات سفر تسمح بالبدء مجددا في اجواء أمنة".

ساهم الفيفا في اجلاء 100 شخص أيضا مرتبطين بكرة القدم في 14 من الشهر الجاري على متن طائرة شارتر أخرى من أفغانستان إلى قطر.