النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 05:33 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

رياضة

”فيفا” يساعد فى اجلاء مجموعة جديدة من اللاجئين فى أفغانستان

ساعد الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" في اجلاء مجموعة جديدة من اللاجئين تضم 57 شخصا من لاعبي كرة القدم وكرة السلة النسائية من أفغانستان بعد "جولة أخرى من المفاوضات الشاقة"، وفقا لما أعلنه الفيفا في بيان.
تعد هذه المرة الثانية التي يساعد فيها الفيفا في اجلاء مجموعة من اللاجئين من أفغانستان. وعلى غرار المجموعة السابقة، جرت عملية الاجلاء بواسطة طائرة شارتر من أفغانستان إلى قطر التي تتعاون في هذا النوع من العمليات.

أعرب جياني انفانتينو رئيس الفيفا عن امتنانه لأمير قطر ورئيس وزراء ألبانيا التي بدأت مؤخرا التعاون في عملية الاجلاء.

الحكومات ومجتمع كرة القدم لمساعدتنا على الحصول على تصاريح اقامة وتأشيرات سفر تسمح بالبدء مجددا في اجواء أمنة".

ساهم الفيفا في اجلاء 100 شخص أيضا مرتبطين بكرة القدم في 14 من الشهر الجاري على متن طائرة شارتر أخرى من أفغانستان إلى قطر.