النهار
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 08:47 صـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شمس البارودي تنتقد كلمات أغنية لروبي: «الحب مش حساب بنكي» هل تكون غادة عبد الرازق؟ تلميحات «ABtalks» تشعل التكهنات حول ضيفة الحلقة المقبلة بعد الدفع بـ9 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق مخزن أخشاب في قليوب دون إصابات جورجيا ميلوني تسجل صوتها كعلامة تجارية لمواجهة مخاطر الذكاء الاصطناعي ليس لأنها زوجتي.. مجدي الهواري يكشف دور دنيا عبدالمعبود في «لعبة جهنم» «إيد واحدة».. أهالي قليوب يساندون الحماية المدنية في مواجهة حريق مخزن الأخشاب مجدي الهواري يرد على انتقادات ظهور محمد فراج في «لعبة جهنم» بمظهر ديني سانت ليفانت يكشف تفاصيل انفصاله الأخير ويتحدث عن هيفاء وهبي وشيرين عبد الوهاب سامح حسين يحسم شائعة وفاته برسالة لجمهوره: «أنا بخير يا جماعة» ميشيل ميلاد عن «بني مزار»: الدور كان صعبًا.. وكل مشهد مدرسة حريق هائل يلتهم مخزن أخشاب في قليوب.. الحماية المدنية تكافح النيران م ايمن عطية :إزالة عقار شارع المازني بأسلوب علمي حذر تحت إشراف هندسة الإسكندرية

عربي ودولي

عمدة موسكو يعلن إغلاقًا جديدًا وارتفاع إصابات كورونا

في ضوء التفاقم السريع لوضع فيروس كورونا في روسيا، أمر عمدة موسكو المحال في العاصمة والكثير من منشآتها الترفيهية بالغلق لمدة أسبوع.

وفي معرض الإعلان عن الإغلاق الجديد الذي يبدأ من 28 أكتوبر إلى السابع من نوفمبر على مدونته اليوم الخميس، أوضح العمدة سيرجي سوبيانين أن المحال الكبيرة (السوبرماركت) والصيدليات سوف تظل مفتوحة.

غير أن مراكز التسوق ودور السينما ونوادي اللياقة البدنية سوف تغلق أبوابها.

ويتزامن الغلق مع إصدار مرسوم أصدره الرئيس فلاديمير بوتين بتعليق العمل لمدة أسبوع عبر البلاد لإبطاء الانتشار الكارثي للفيروس.

وكتب سوبيانين: "حتى في موسكو مازال الوضع يتطور كسيناريو من أسوأ حالة".

وسوف تغلق أيضا المدارس ورياض الأطفال أبوابها. لكن سوف يسمح للمطاعم والمقاهي بتقديم طلبات خارجية للمشروبات والمأكولات.

وربما تستمر المسارح والمتاحف في العمل ولكن بنصف طاقتها فقط.

وبالإضافة لذلك، يجب على كل الزوار إثبات أنهم مطعمون أو تعافوا من الفيروس مؤخرا. وقال العمدة إنه يمكن تمديد كل الإجراءات في حال تطلب الأمر.

وفي سياق متصل، أعلنت السلطات الصحية في روسيا اليوم تسجيل 1036 حالة وفاة و 36339 إصابة جديدة بفيروس كورونا في البلاد خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية.

وبذلك تسجل روسيا لليوم الثالث على التوالي حصيلة يومية قياسية للوفيات الجديدة بكورونا. وكانت البلاد قد سجلت ارتفاعات كبيرة في الإصابات خلال الأيام الماضية، وبلغت مستوى قياسيا قبل يومين بتسجيل 34325 إصابة.

ونقل موقع قناة "آر تي عربية" عن غرفة العمليات الخاصة بمكافحة انتشار فيروس كورونا أن إجمالي الإصابات المؤكدة بالفيروس في البلاد ارتفع إلى ثمانية ملايين و 131164 إصابة.

كما ارتفع إجمالي الوفيات إلى 227389 .