النهار
الأحد 11 أكتوبر 2026 01:22 صـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قطعة زجاج وخلافات جيرة.. ضبط طالب بتهمة التعدي على طفل في مشاجرتين بكفر الشيخ لماذا رفضت إسرائيل طلب واشنطن بشأن ضرب إيران؟ محمد منير 50 عامًا من الغناء خارج السرب.. رحلة ابن النوبة لعرش الكينج من هو «حارس العاصمة» في عهد بشار الأسد الذي ألقى الأمن السوري القبض عليه؟ الزمالك يختتم استعداداته لمواجهة الأهلي في قمة الدوري الممتاز ضبط سائق ميكروباص بالإسكندرية بتهمة التعدي على فتاة بسلاح أبيض وسرقة هاتفها إصابة 15 عاملًا في انقلاب سيارة ربع نقل على الطريق الصحراوي بالبحيرة رئيس الاتحاد السكندري لـ ”النهار”: نادينا بيت الوطنية.. وفخورون باستضافة معسكر منتخب الأقزام قبل مونديال المغرب. رياض الخولي من مهرجان بردية: «شرفت إني مكرم تحت اسم الخالد خالد صالح» ما القرارات الأربع الرئاسية التي ألغاها ترامب بخصوص لبنان؟ محافظ المنوفية يخصص 70 ألف جنيه مكافآت للأطقم الطبية بمستشفى شبين الكوم بتقدير جيد جدًا مع مرتبة الشرف.. الدكتوراه لمفتش مباحث بندر بني سويف

أهم الأخبار

عوض تاج الدين: 21 مليون مواطن تلقوا لقاح كورونا.. والموجة الرابعة لم تنكسر

قال الدكتور عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية للشئون الصحية: الحمد لله مصر بخير والتعامل مع الجائحة جيد على الرغم أننا ما زلنا في الموجة الرابعة والحياة لم تتوقف في مصر مع وجود الاحتياطات، وأتمنى أن تظل كأسلوب حياة للحد من وجود أي أوبئة.

وأضاف، خلال مداخلة ببرنامج يحدث في مصر مع الإعلامى شريف عامر: الأمور تنفتح تدريجيا ويممكن بالنسبة لمصر لأن الأعداد كبيرة وما زلنا في محاولة إعطاء اللقاح لأكبر عدد ممكن من المصريين قبل نهاية هذه السنة سنصل إلى 40 مليون مواطن وحتى الآن إعطاء 32 مليون جرعة لـ21 مليون مواطن، وهناك جزء حصل على الجرعة الأولى فقط وجزء آخر حصل على الجرعتين.

وتابع: اللقاحات أصبحت متوفرة وهناك إقبال على تلقى اللقاحات بالإضافة إلى وجود التصنيع المحلى، منع المواطنين من دخول بعض المنشآت الحكومية بدون اللقاح يساعد على سرهعة الحصول على الطعوم، وأيضا يساعد على سرعة الانفتاح، أفريقيا أخدت أقل من 5% من احتياجاتها.

وأكد أن الموجة الرابعة ما زالت لم تنكسر والحمد لله الزيادة في أعداد الإصابات ليست كثيرة، وفتح المدارس يدل على نوع من أنواع الانفتاح ونحن نتعامل بكل حرفية مع الجائحة.