النهار
الجمعة 8 أغسطس 2025 02:29 صـ 12 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العجوز رئيسًا لجامعة الدلتا خلفًا لـ«كشك» بعد توقعات تسارع نمو الاقتصاد المصري.. هل يستمر تعافي الجنيه أمام الدولار؟ دلالات زيارة رئيس مجلس الوزراء الانتقالي بجمهورية السودان للقاهرة رئيس جامعة القاهرة يعلن صدور القرار الجمهوري بتعيين د.هيثم صفوت حمزة عميدًا لكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي لمدة ثلاث سنوات وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن حركة تغييرات لمديري ووكلاء المديريات التعليمية السبت القادم...٤٨٣٣٢ طالبًا يؤدون امتحانات «الدور الثاني» للشهادة الإعدادية بالقاهرة جامعة عين شمس تحرز المركز الأول بكرة القدم الخماسي في بطولة العلمين...صور وزير التعليم يستقبل السفير السويسري بالقاهرة لبحث سبل التعاون الصناع المصريون : منصة مصر الصناعية الرقمية تقدم للمستثمرين خدمات استشارية حول استراتيجيات التصدير وسلاسل التوريد ضمن مبادرة الفارس الشهم 3: الإمارات تنفذ عملية الإنزال الجوي 64 للمساعدات فوق غزة رئيس جامعة المنصورة يشارك في الاجتماع المشترك لمجلسي الجامعات الخاصة والأهلية برئاسة وزير التعليم العالي وكيل ”الصحة” يزور مستشفى السنبلاوين ويشدد على تشغيل الأشعة 24 ساعة

أهم الأخبار

”معلومات الوزراء” يستقبل وفدا من الإعلاميين الأفارقة من السودان الشقيق

لا شك أن العلاقات المصرية- الأفريقية، شهدت زخماً كبيراً ومتزايداً على مدار السنوات الماضية، واستطاعت القاهرة أن تستعيد دورها الفاعل والمحوري في القارة السمراء، وهو النهج الذي رسخته الدولة المصرية وسعت لتطوير علاقاتها بدولها وتعزيز التعاون في مختلف المجالات والانخراط الفاعل في العديد من الملفات محل الاهتمام المشترك، وهو ما يرسخ مكانة القارة الأفريقية، كأحد أهم دوائر السياسة الخارجية المصرية.

وتأكيداً لهذا النهج، استقبل مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، اليوم الأربعاء الموافق 20 أكتوبر، بالمقر الرئيسي له، وفداً من الإعلاميين الأفارقة من دولة السودان الشقيقة والذي يتلقى دورة تدريبية بوزارة الدولة للإعلام، في إطار تعزيز مكانة مصر أفريقياً ودعم الرسالة الإعلامية للدولة المصرية.

حيث تأتي الزيارة ضمن سلسلة الجولات والزيارات الميدانية التي تنظمها وزارة الدولة للإعلام، لدارسيها من الدول الأفريقية، بأجهزة ومؤسسات الدولة المختلفة وذلك للتعرف على آليات وضع ورسم استراتيجيات التعامل وإدارة الأزمات على كافة المستويات.

وقد اطلع الوفد على عرض تقديمي عن رؤية المركز وأهدافه الاستراتيجية، ومحاور العمل الرئيسية به، وأهم إدارات المركز والوحدات والمراكز واللجان التابعة له ومجالات عملها، والإمكانيات والخبرات التي يتمتع بها، وكذلك وأحدث أنشطته وإصداراته المختلفة ودوره في دعم متخذ القرار في مصر.

كما قام الوفد بجولة تعريفية داخل المركز تفقد خلالها كياناته وقطاعاته المختلفة، وفي نهاية الجولة أعرب الوفد عن سعادته بزيارة المركز، وأشادوا بدوره الحيوي في دعم متخذ القرار في مصر وما يقوم به من دراسات وأبحاث وتقارير وغيرها من الأنشطة لدعم جهود التنمية بالدولة المصرية على كافة المستويات.