النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 01:47 مـ 22 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أغلى من حاملات الطائرات.. كل ما تريد معرفته عن بوارج «فئة ترامب» النووية من قيادة الحرس الثوري إلى الأمن القومي.. محطات في مسيرة مهندس الأمن الإيراني الجديد فشلت قبل أن تبدأ.. كيف أطاحت حرب إيران برؤوس المخابرات داخل الموساد؟ بحضور رئيسة وزراء اليابان.. وزير التعليم يشارك في إحياء الذكرى الـ81 لإلقاء القنبلة الذرية على هيروشيما وزير الاستثمار يبحث مع وزير التنمية الصناعية البرازيلي تعزيز التجارة والاستثمارات والتعاون في الطاقة والتكرير شقيق القاضي المزيف: كان شغال معايا في مصنع الطوب وبيستلف مني أجرة المواصلات وهو راجع القاهرة وسط أجواء مبهجة وإبداعية.. مهرجان ترفيهي للأطفال في الزمالك بالتعاون مع ”علاء الدين” نزيف الأسفلت مستمر.. مصرع شخصين وإصابة آخرين في حادث مروع ببنها مقتل مسن داخل منزله ببورسعيد.. والأجهزة الأمنية تكثف جهودها لكشف غموض الجريمة إنتيسا سان باولو تحقق 5.6 مليار يورو صافي ربح في النصف الأول وترفع توقعات أرباح 2026 العادات التقنية السليمة تعزز المرونة السيبرانية في مصر مكتبة الإسكندرية تفتتح الدورة الثالثة والعشرين من مهرجان الصيف الدولي

رياضة

أتلتيكو مدريد ضد ليفربول.. محمد صلاح سادس أكثر مشاركة مع الريدز فى دورى الأبطال

يخوض النجم المصرى محمد صلاح مباراته رقم 48 بقميص فريقه ليفربول الإنجليزي على مستوى دورى أبطال أوروبا، بعد تواجده فى التشكيل الأساسي فى مواجهته القوية أمام مضيفه فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، المقرر لها فى التاسعة من مساء اليوم الثلاثاء، على ملعب "واندا ميتروبوليتانو" في العاصمة الإسبانية مدريد، ضمن منافسات الجولة الثالثة عن المجموعة الثانية من دورى أبطال أوروبا.

وأصبح محمد صلاح سادس أكثر لاعب مشاركة فى تاريخ دورى أبطال أوروبا بدورى الأبطال برصيد 48 مباراة، متخطيا النجم الإسباني السابق تشابى ألونسو صاحب الـ47 مباراة.

ويعد جيمى كاراجير نجم الريدز السابق صاحب الرقم القياسي فى الأكثر مشاركة بدورى أبطال أوروبا برصيد 91 مباراة، ثم ستيفن جيرارد 87 مباراة، جون أرنه ريسه 68 مباراة، سامى هيبيا 67 مباراة، والحارس بيبي رينا فى المركز الخامس برصيد 56 مباراة.

ويقود محمد صلاح خط هجوم ليفربول فى مواجهة الليلة بجانب الثنائي السنغالى ساديو مانى والبرازيلى روبيرتو فيرمينو، فى المقابل يجلس النجم الأوروجوايانى لويس سواريز على مقاعد بدلاء أتلتيكو مدريد، ويقود الثنائى البرتغالى جواو فيليكس والفرنسي أنطوان جريزمان هجوم الروخى بلانكوس.
ويتصدر ليفربول ترتيب فرق المجموعة الثانية برصيد 6 نقاط، فيما يحتل أتلتيكو مدريد المركز الثاني والوصافة برصيد 4 نقاط، ويليه بورتو برصيد نقطة واحدة، ويتذيل ميلان الترتيب بدون نقاط.


ويدخل ليفربول اللقاء بتشكيل مكون من:
حراسة المرمى: أليسون.

الدفاع: روبرتسون ، جويل ماتيب ، فيرجيل فان دايك ، ألكسندر آرنولد.

الوسط: جوردان هيندرسون ، ميلنر ، نابى كيتا.

الهجوم: ساديو ماني ، فيرمينو ، محمد صلاح.



فى المقابل يبدأ أتلتيكو مدريد المباراة بالتشكيل التالى:
حراسة المرمى: يان أوبلاك

الدفاع: فيليبي ، كوندوجبيا ، ماريو هيرموسو.

الوسط: كيران تريبيير ، توماس ليمار - كوكي - رودريجو دي بول - يانيك كاراسكو.

الهجوم: جريزمان ، جواو فيليكس.

ويسعي أبناء يورجن كلوب إلى الفوز والعودة بالنقاط الثالثة من مدريد لضمان بقائه متصدرا المجموعة، بعد فوزه بنتيجة 3-2 في الجولة الأولى على حساب ميلان في المباراة التي أقيمت على ملعب "أنفيلد"، ثم سحق بورتو بنتيجة 5-1 في مباراة الجولة الثانية.

فيما سيحاول أتلتيكو مدريد استغلال عاملى الأرض والجمهور لخطف نقاط المباراة الثالثة وتصدر المجموعة بفارق نقطة واحدة عن الليفر حال نجاح أبناء دييجو سيمونى من الفوز بأى نتيجة، بعد التعادل السلبي مع بورتو البرتغالى أتلتيكو مدريد، والفوز على ميلان بنتيجة 2-1.