النهار
الإثنين 6 يوليو 2026 10:24 مـ 20 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نميرة نجم تهنئ السفير شريف كامل بمناسبة تعينه مديرا لمكتب الأمين العام لجامعة الدول العربية إحالة دعوى الطعن على قانون الأحوال الشخصية إلى المفوضين وتحديد جلسة 14 نوفمبر المقبل للنظر وداعة: “قطار الاعلاميين والمبدعين” استعادة للعقل الثقافي السوداني.. وعودة السودانيين تسهم في إعادة البناء والإعمار الأمين العام لجامعة الدول العربية يستقبل د. بدر عبد العاطي ويبحثان جهود اصلاح وتطوير ”بيت العرب” برعاية خالد الأعيسر.. انطلاق “قطار الاعلاميين والمبدعين السودانيين ”… القمراوي يؤكد أهمية الوعي في مرحلة البناء.. وعاصم حسن: الثقافة... محمد جبارة: شكرًا لمصر قيادةً وحكومةً وشعبًا لاحتضان السودانيين ..و«قطار الأعيسر» انطلق بـ150 مبدعًا وإعلاميًا من بين 750 سجلوا للعودة الطوعية حكومة لوكورنو تنجو من تصويت لحجب الثقة على خلفية تعاملها مع موجة الحر الأخيرة بفرنسا لماذا اعترضت ازربيجان علي اعتراف اسرائيل بأبادة الارمن ؟ الحملة على الفساد تستمروالقضاء العراقي يصل إلى مليارات الدينارات العراقية أنتاج التضامن الإجتماعي...إياد نصار يبدأ تسجيل حلقات ”ظل الساعى” تفاصيل روما تشدد على أهمية العلاقات مع واشنطن وتتجاوز استفزاز ترامب الجديدة لميلوني إنطلاقة جديدة لـ”حياة كريمة” بالقليوبية.. المحافظ يبحث تنفيذ مشروعات ضخمة في 6 مراكز

رياضة

أتلتيكو مدريد ضد ليفربول.. محمد صلاح سادس أكثر مشاركة مع الريدز فى دورى الأبطال

يخوض النجم المصرى محمد صلاح مباراته رقم 48 بقميص فريقه ليفربول الإنجليزي على مستوى دورى أبطال أوروبا، بعد تواجده فى التشكيل الأساسي فى مواجهته القوية أمام مضيفه فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، المقرر لها فى التاسعة من مساء اليوم الثلاثاء، على ملعب "واندا ميتروبوليتانو" في العاصمة الإسبانية مدريد، ضمن منافسات الجولة الثالثة عن المجموعة الثانية من دورى أبطال أوروبا.

وأصبح محمد صلاح سادس أكثر لاعب مشاركة فى تاريخ دورى أبطال أوروبا بدورى الأبطال برصيد 48 مباراة، متخطيا النجم الإسباني السابق تشابى ألونسو صاحب الـ47 مباراة.

ويعد جيمى كاراجير نجم الريدز السابق صاحب الرقم القياسي فى الأكثر مشاركة بدورى أبطال أوروبا برصيد 91 مباراة، ثم ستيفن جيرارد 87 مباراة، جون أرنه ريسه 68 مباراة، سامى هيبيا 67 مباراة، والحارس بيبي رينا فى المركز الخامس برصيد 56 مباراة.

ويقود محمد صلاح خط هجوم ليفربول فى مواجهة الليلة بجانب الثنائي السنغالى ساديو مانى والبرازيلى روبيرتو فيرمينو، فى المقابل يجلس النجم الأوروجوايانى لويس سواريز على مقاعد بدلاء أتلتيكو مدريد، ويقود الثنائى البرتغالى جواو فيليكس والفرنسي أنطوان جريزمان هجوم الروخى بلانكوس.
ويتصدر ليفربول ترتيب فرق المجموعة الثانية برصيد 6 نقاط، فيما يحتل أتلتيكو مدريد المركز الثاني والوصافة برصيد 4 نقاط، ويليه بورتو برصيد نقطة واحدة، ويتذيل ميلان الترتيب بدون نقاط.


ويدخل ليفربول اللقاء بتشكيل مكون من:
حراسة المرمى: أليسون.

الدفاع: روبرتسون ، جويل ماتيب ، فيرجيل فان دايك ، ألكسندر آرنولد.

الوسط: جوردان هيندرسون ، ميلنر ، نابى كيتا.

الهجوم: ساديو ماني ، فيرمينو ، محمد صلاح.



فى المقابل يبدأ أتلتيكو مدريد المباراة بالتشكيل التالى:
حراسة المرمى: يان أوبلاك

الدفاع: فيليبي ، كوندوجبيا ، ماريو هيرموسو.

الوسط: كيران تريبيير ، توماس ليمار - كوكي - رودريجو دي بول - يانيك كاراسكو.

الهجوم: جريزمان ، جواو فيليكس.

ويسعي أبناء يورجن كلوب إلى الفوز والعودة بالنقاط الثالثة من مدريد لضمان بقائه متصدرا المجموعة، بعد فوزه بنتيجة 3-2 في الجولة الأولى على حساب ميلان في المباراة التي أقيمت على ملعب "أنفيلد"، ثم سحق بورتو بنتيجة 5-1 في مباراة الجولة الثانية.

فيما سيحاول أتلتيكو مدريد استغلال عاملى الأرض والجمهور لخطف نقاط المباراة الثالثة وتصدر المجموعة بفارق نقطة واحدة عن الليفر حال نجاح أبناء دييجو سيمونى من الفوز بأى نتيجة، بعد التعادل السلبي مع بورتو البرتغالى أتلتيكو مدريد، والفوز على ميلان بنتيجة 2-1.