النهار
الثلاثاء 14 يوليو 2026 12:43 صـ 27 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة توقيعات بين الصحفيين للمطالبة بإعادة النظر في قرار وقف القيد ببعض الصحف هشام يونس: دعم الرئيس السيسي لمعاشات وعلاج ”الصحفيين” يؤكد إدراك الدولة لتحديات المهنة شاحنة بصندوق تتسبب في إسقاط كوبري مشاة بكفر شكر.. وتحرك عاجل لرفع آثاره النيران تلتهم مخزناً بالحي الأول في العبور.. والحماية المدنية تسيطر خناقة سي جمبري.. إحالة المتهمين بقتل ”إمبراطور فيصل” للجنايات نائب وزيرة التضامن: مؤسسات المجتمع المدني تُعد شريكًا استراتيجيًا للدولة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة وزير التخطيط يلقي كلمة مصر خلال فعاليات المنتدى السياسي رفيع المستوى المعني بالتنمية المستدامة بالولايات المتحدة ضبط ”دولاب مخدرات” وسقوط 4 عناصر إجرامية في حملة أمنية مكبرة بميت العطار ديوان الزكاة ولجنة الأمل والسفارة السودانية يعززون شراكة العودة الطوعية ويدرسون إطلاق مسار السلوم للسودانيين العائدين من ليبيا ديوان الزكاة يسيّر الفوج الثالث من المرحلة الثانية لمشروع “العودة إلى الديار”.. و18 حافلة تقل مئات السودانيين من القاهرة إلى الوطن جامعة عين شمس تحصد المركز الثاني عالميًا في بطولة محاكاة طب الأطفال بالمغرب «أنا الفلاح في مصر».. إبراهيم الديب يستشهد بأبيات شعر خلال مناقشة قانون «جهاز مستقبل مصر»

رياضة

أتلتيكو مدريد ضد ليفربول.. محمد صلاح سادس أكثر مشاركة مع الريدز فى دورى الأبطال

يخوض النجم المصرى محمد صلاح مباراته رقم 48 بقميص فريقه ليفربول الإنجليزي على مستوى دورى أبطال أوروبا، بعد تواجده فى التشكيل الأساسي فى مواجهته القوية أمام مضيفه فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، المقرر لها فى التاسعة من مساء اليوم الثلاثاء، على ملعب "واندا ميتروبوليتانو" في العاصمة الإسبانية مدريد، ضمن منافسات الجولة الثالثة عن المجموعة الثانية من دورى أبطال أوروبا.

وأصبح محمد صلاح سادس أكثر لاعب مشاركة فى تاريخ دورى أبطال أوروبا بدورى الأبطال برصيد 48 مباراة، متخطيا النجم الإسباني السابق تشابى ألونسو صاحب الـ47 مباراة.

ويعد جيمى كاراجير نجم الريدز السابق صاحب الرقم القياسي فى الأكثر مشاركة بدورى أبطال أوروبا برصيد 91 مباراة، ثم ستيفن جيرارد 87 مباراة، جون أرنه ريسه 68 مباراة، سامى هيبيا 67 مباراة، والحارس بيبي رينا فى المركز الخامس برصيد 56 مباراة.

ويقود محمد صلاح خط هجوم ليفربول فى مواجهة الليلة بجانب الثنائي السنغالى ساديو مانى والبرازيلى روبيرتو فيرمينو، فى المقابل يجلس النجم الأوروجوايانى لويس سواريز على مقاعد بدلاء أتلتيكو مدريد، ويقود الثنائى البرتغالى جواو فيليكس والفرنسي أنطوان جريزمان هجوم الروخى بلانكوس.
ويتصدر ليفربول ترتيب فرق المجموعة الثانية برصيد 6 نقاط، فيما يحتل أتلتيكو مدريد المركز الثاني والوصافة برصيد 4 نقاط، ويليه بورتو برصيد نقطة واحدة، ويتذيل ميلان الترتيب بدون نقاط.


ويدخل ليفربول اللقاء بتشكيل مكون من:
حراسة المرمى: أليسون.

الدفاع: روبرتسون ، جويل ماتيب ، فيرجيل فان دايك ، ألكسندر آرنولد.

الوسط: جوردان هيندرسون ، ميلنر ، نابى كيتا.

الهجوم: ساديو ماني ، فيرمينو ، محمد صلاح.



فى المقابل يبدأ أتلتيكو مدريد المباراة بالتشكيل التالى:
حراسة المرمى: يان أوبلاك

الدفاع: فيليبي ، كوندوجبيا ، ماريو هيرموسو.

الوسط: كيران تريبيير ، توماس ليمار - كوكي - رودريجو دي بول - يانيك كاراسكو.

الهجوم: جريزمان ، جواو فيليكس.

ويسعي أبناء يورجن كلوب إلى الفوز والعودة بالنقاط الثالثة من مدريد لضمان بقائه متصدرا المجموعة، بعد فوزه بنتيجة 3-2 في الجولة الأولى على حساب ميلان في المباراة التي أقيمت على ملعب "أنفيلد"، ثم سحق بورتو بنتيجة 5-1 في مباراة الجولة الثانية.

فيما سيحاول أتلتيكو مدريد استغلال عاملى الأرض والجمهور لخطف نقاط المباراة الثالثة وتصدر المجموعة بفارق نقطة واحدة عن الليفر حال نجاح أبناء دييجو سيمونى من الفوز بأى نتيجة، بعد التعادل السلبي مع بورتو البرتغالى أتلتيكو مدريد، والفوز على ميلان بنتيجة 2-1.