النهار
الثلاثاء 14 يوليو 2026 02:24 صـ 27 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد من أجل المتوسط والرئاسة التركية لمؤتمر الأطراف (COP31) يعقدان في القاهرة مشاورات الحوار المتوسطي تحضيرا لمؤتمر المناخ في أنطاليا داعيا لإعادة النظر في هذا التوجه السلبي والمرفوض: فهمي يبعث برسالتين إلى وزير خارجية سلوفينيا والممثلة العليا للاتحاد الأوروبي بشأن إعلان... مدير مركز الإرشاد الأسري بدار الإفتاء .. يؤكد :حسن اختيار شريك الحياة هو الأساس الأول لبناء الأسرة المستقرة في اول لقاء له مع الاعلاميين : نبيل فهمي: إصلاح الجامعة العربية أولوية والقضية الفلسطينية في الصدارة .. ونرفض الاعتداءات الإيرانية ... بتكلفة 60 مليون جنيه.. افتتاح أحدث وحدة لزرع النخاع للأطفال بمستشفيات جامعة عين شمس سبتمبر المقبل ذاكرة الإسكندرية الثقافية.. شعراء من العصور الوسطى إلى الحداثة في ندوة بمعرض الكتاب محافظ قنا يلتقي الصحفيين والإعلاميين ويؤكد: الإعلام الوطني يجب أن يعي دوره التنموي ويساهم في بناء الجمهورية الجديدة زيارة مميزة للفنانة القديرة سهير المرشدي لمكتبة مصر العامة بالمنصورة بسبب ارتفاع درجات الحرارة.. السيطرة على حريق محدود بمحول كهرباء بقرية ترسا في الفيوم ”لقاء مع فضيلة المفتي” على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة حول جوانب من حضارة الإسكندرية القديمة الأنبا أغناطيوس يختتم دورة ”مشورة المخطوبين” بالمحلة الكبرى ويكرم المشاركين بشهادات التخرج

رياضة

لحظة تسلم الصين شعلة أولمبياد بكين 2022 فى ستاد باناثينايكو

نشر موقع وكالة "شينخوا" الصينية، مقطع فيديو ومجموعة صور تبرز مشاهد للحظة تسليم الشعلة الأولمبية إلى منظمى دورة الألعاب الأولمبية بكين 2022، اليوم الثلاثاء، فى العاصمة اليونانية، أثينا، وتسلم أعضاء اللجنة الصينية المنظمة للدورة الأولمبية الشتوية المقرر استضافتها فى العاصمة الصينية بكين، العام المقبل، وسط حفل مبهر.

وأقيمت احتفالية تسليم الشعلة فى استاد باناثينايكو، الذى احتضن أول دورة أولمبية حديثة فى عام 1896، المشيد بالكامل من الرخام، وتستضيف العاصمة الصينية منافسات الأولمبياد الشتوى فى الفترة بين 4 و20 فبراير المقبل، وشهد الحفل حضور عدد قليل من الضيوف المدعوين، فى ظل التدابير الخاصة بجائحة فيروس كورونا المستجد.

وقال تقرير وكالة الأنباء الصينية، إنه فى الموقع الرخامى لأول دورة أولمبية حديثة فى عام 1896، نقل رئيس اللجنة الأولمبية اليونانية وعضو اللجنة الأولمبية الدولية (IOC) سبيروس كابرالوس، الشعلة المقدسة إلى يو زاى تشينج، الممثل الخاص ونائب رئيس اللجنة المنظمة لبكين 2022.

وأضاف "غادر الوفد الصينى الملعب حاملًا أطيب التمنيات بتنظيم دورة الألعاب الأولمبية الشتوية فى الفترة من 4 إلى 20 فبراير، والتى ستتبعها دورة الألعاب البارالمبية"، لافتًا إلى أن رياضية التزلج الصينية السابقة لى نينا، نقلت الشعلة إلى رياضية أخرى حاملة للشعلة على الأراضى اليونانية، وهى باراسكيفى لادوبولو، اللاعبة اليونانية عبر الضاحية والرياضية فى البياتلون.