النهار
الأحد 7 ديسمبر 2025 02:31 صـ 16 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة صارمة تعيد الإنضباط لشارع الروضة بشبرا الخيمة بعد سنوات من الفوضى المرورية نميرة نجم وعمرو الجويلي يقودان مسار تعزيز شراكات الهجرة والشتات الإفريقي عاصم ترك أفضل ممثل للمرة الثانية على التوالي من ”موت مفاجئ” تعادل مثير 3-3 بين ليفربول وليدز يونايتد بالدوري الإنجليزي منتخب مصر يتعادل مع الإمارات في الجولة الثانية من كأس العرب 2025 وزير الاتصالات يجرى حوارا مفتوحا مع عدد من المبدعين ورواد الأعمال والمتدربين وخريجى برامج كريتيفا المنصورة مطالب تصدير خدمات المقاولات أمام الرئيس السيسيي يعاني من أزمة نفسية.. طالب إعدادي ينهي حياته شنقًا في قنا ضربة حازمة ضد المخالفات.. غلق وتشميع منشآت مخالفة على أراضٍ زراعية بالعبور الجديدة بسبب السرعة الزائدة.. مصرع تلميذ 7 سنوات صدمه موتوسيكل خلال لهوه في قنا بارزاني في رسالة لمؤتمر إسطنبول: الإنسانية الفائز الأول بالحوار والسلام مرشحات بلا حماية.. أين المجلس القومي للمرأة من اعتداءات الانتخابات؟

تقارير ومتابعات

الطرق الصوفية: اقتصار الاحتفال بالمولد النبوى على أمسية دينية بمسجد الحسين

أكدت المشيخة العامة للطرق الصوفية فى بيان لها منذ قليل، اقتصار احتفال المجلس الأعلى للطرق الصوفية على أمسية دينية بمسجد سيدنا الحسين غدا الثلاثاء عقب صلاة العشاء بحضور لفيف من القيادات الدينية والمسئولين.

وأكدت في بيانها عدم وجود موكب للاحتفال بالمولد النبوي الشريف لهذا العام، وذلك بسبب استمرار جائحة كورونا حيث تؤكد المشيخة العامة على اتخاذها كافة الإجراءات الاحترازية للحفاظ على المواطنين، وتهيب المشيخة بأعضاء الطرق الصوفية الالتزام بالاجراءات للحفاظ على سلامتهم.

جدير بالذكر، أنه تقام فعاليات المولد داخل مسجد الإمام الحسين فقط، وذلك بتنظيم آمسية دينية يشارك فيها عدد كبير من شيوخ وعلماء الطرق الصوفية احتفالا بمولد النبي صلى الله عليه وسلم.

واختتم بيان المشيخة: "الطرق الصوفية حريصة أشد الحرص على مريديها وأتباعها، حيث تهدف بالأساس للحفاظ عليهم من هذه الجائحة لذلك سيقتصر الاحتفال على الفعالية الدينية بمسجد الإمام الحسين فقط".