النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 12:36 صـ 16 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فصل نهائي وتحويلات للجامعات.. بنها تتخذ أقوى عقوباتها ضد 6 طلاب خالفوا القواعد أمانة تتخطى المليون جنيه.. أطقم إسعاف القليوبية يعيدون ذهب مصابي حادث شبرا–بنها موظفة بشركة مياه الإسكندرية تفوز بجائزة عربية لعام 2025 صحيفة عبرية تكشف عن تعاون عسكري مصري تركيا يثير قلق إسرائيل.. ماذا قالت؟ لحيته أثارت جدلاً بعد لقاء وزير الخارجية.. من هو وزير الخارجية الكندي؟ مجلس إدارة الاتحاد السكندري يحدد ملامح فريق كرة القدم في الانتقالات الشتوية إصابة شخصين في تصادم سيارتين بأسيوط ديوان الإسكندرية يناقش رواية ”سفر العذارى” للأديب الكبير يوسف زيدان ”غرفة الإسكندرية” تبحث سبل التعاون مع المستشار الاقتصادي والتجاري بإسبانيا كتمت أنفاسها وعثروا على جثتها متعفنة.. إحالة أوراق معلمة قتلت جارتها لسرقة ذهبها في قنا للمفتي جولة ميدانية بالعبور: متابعة مستمرة للمشروعات ولقاء مباشر مع السكان حملة موسعة بشبرا الخيمة لإزالة الإشغالات وتطوير شارع 15 مايو وأحمد عرابي

أهم الأخبار

أشرف زكى: لأول مرة فى التاريخ يهتم رئيس الجمهورية بالتأمين الصحى للفنانين

ثمن أشرف زكى نقيب المهن التمثيلية، باهتمام رئيس الدولة عبد الفتاح السيسى بمسألة التأمين الصحي للفنانين، مؤكدا أن هذا الأمر لأول مرة يحدث في التاريخ، قائلا: اول مرة في التاريخ يهتم رئيس الجمهورية بالتأمين الصحي للفنانين.

وأضاف زكي خلال اجتماع لجنة الإعلام والثقافة بمجلس النواب، للاستماع إلى رأى كل من: (نقابات واتحاد نقابات المهن التمثيلية والسينمائية والموسيقية، نقابة الفنانين التشكيليين) بشأن مشروعي القانونين المقدمين من الحكومة الأول: بتعديل القانون رقم 35 لسنة 1978 بشأن إنشاء نقابات واتحاد نقابات المهن التمثيلية والسينمائية والموسيقية، والثاني: بتعديل القانون رقم 83 لسنة1976 بإنشاء نقابة الفنانين التشكيليين، إلي أن بالقرار الذي صدر اليوم بأن يشمل التأمين الصحي كل فنان مصري.

وأضاف: باختصار مشكلاتنا في المهن التمثيلية ضف موارد النقابة والبعض ينظر إلينا بأننا كل الفنانيين مشاهير وهذا غير صحيح، موضحا أن موارد النقابة من انفسنا اي نحصل علي نسبة محدودة وهي 2 في المئه من الذين يعملون وهذه نسبة ضعيفة جدا.

وأكد أنه ليس ضد ورش التمثيلية ولكن يجب أن تقنن، مضيفا: هناك من ينصب ويقول بعمليات نصب علي الصغار باسم الورش التمثيلية.