النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 06:37 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: الإخوان يتآمرون على مصر من الخارج بسبب خلافات زوجية.. مقتل سيدة وإصابة 4 آخرين من أسرة واحدة بطلق ناري في قنا ”سوق المزارعين بالإسكندرية يدعوكم لتصميم مستقبل غذاء أطفالنا” مكتبة الإسكندرية تفجر مفاجأة في مؤتمر الهوية الوطنية وتحذر من ”تزييف التاريخ” بين تحويلات الخارج وأزمة الوعي.. خبراء يفككون شفرة الهوية المصرية رعاية السيسي تضع الهوية في قلب الأمن القومي.. انطلاق مؤتمر ”جذور راسخة ورؤية متجددة” بمكتبة الإسكندرية يسرى نصر الله عن تأجيل مهرجان البحر الاحمر قراراً محسوماً وتأثيره سىء على الإنتاج السينمائي مايو 2027 .. احتفال استثنائي بالعندليب عبدالحليم حافظ في ذكرى رحيله الـ 50 7 غيابات دولية.. عموتة يواصل «الخطة الموازية» لتجهيز الأهلي قبل قمة الزمالك رسميًا.. رابطة الدوري الإسباني تحدد موعد كلاسيكو برشلونة وريال مدريد الهام شاهين: قرار تأجيل مهرجان البحر الاحمر خطوة سليمة وقلوبنا مع السعودية فترة وهتعدى طارق الشناوي لـ«النهار»: كنت أتمنى إقامة مهرجان البحر الأحمر.. وإلغاؤه لا علاقة له بعودة «دبي السينمائي»

حوادث

جنايات القاهرة تقضى بالسجن 5 سنوات لمتهم بإحداث عاهة مستديمة لشخص بـ15 مايو

عاقبت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بمجمع محاكم التجمع الخامس، طالب بالسجن 5 سنوات تسبب فى فقد عامل توصيل عينه اليسرى في مدينة 15 مايو، وإلزامه بأن يؤدى 10 آلاف جنيه للمدعى بالحق المدنى.

صدر الحكم برئاسة المستشار محمد أحمد الجندى، وعضوية المستشارين أيمن عبدالخالق ومحمد أحمد صبرى الرئيسين بمحكمة استئناف القاهرة.

وكشف أمر الإحالة قيام المتهم بضرب المجنى عليه، بأن كال له ضربة باستعمال أداة مما تستعمل فى الاعتداء على الأشخاص «قطعة حجرية»، فأحدث به الإصابات التى تخلف لديه من جرائها عاهة مستديمة يستحيل برؤها وهى فقد الإبصار النافع بالعين اليسرى قدرت بنسبة 35% .

وأضافت التحقيقات إحراز المتهم أداة مما تستعمل فى الاعتداء على الأشخاص «قطعة حجرية»، دون مسوغ قانونى من الضرورة الشخصية أو المهنية.

وأكدت شهادة المجنى عليه أنه حال سيره وآخر بالطريق العام حدثت مشاجرة بينه وبين المتهم على إثر الاختلاف على أولوية المرور، فضربه المتم باستعمال أداة مما تستعمل فى الاعتداء على الأشخاص «قطعة حجرية» فأحدث به الإصابات التى تخلف من جرائها عاهة مستديمة يستحيل برؤها تمثلت فى فقد الإبصار النافع بالعين اليسرى.