النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 03:52 مـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد الحاج: إعادة تنظيم السوق العقاري خطوة مُهمة لتحويل التحديات لفرص استثمارية واعدة الزمالك يوضح موقف تذاكر مباراة سيراميكا.. “لم يصل أي خطاب رسمي” كأس أمم أفريقيا يزين مقر الاتحاد قبل قرعة البطولة بالقاهرة أجهزة المدن الجديدة تنفذ حملات مكبرة لإزالة التعديات ومخالفات البناء واسترداد الأراضي المخالفة استثناءات مؤقتة للقنوات الرياضية حتى نهاية يوليو.. و”الأعلى للإعلام” يحذر من التشكيك في نزاهة الحكام الأعلى للإعلام يمد البث المباشر للبرامج الرياضية من أول يونيو وعودة فقرة التحليل التحكيمي إزالة 31 حالة تعد على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة «تعليم القاهرة»: 3 يونيو موعد امتحان الفرصة الثانية للبرمجة والذكاء الاصطناعي لطلاب أولى ثانوي مصر تستضيف بطولتي الأندية العربية 2026 والمنتخبات العربية 2027 لتنس الطاولة وزير التعليم: مصر تواصل إصلاح التعليم لاستعادة الدور الحقيقي للمدرسة سفير الصومال بالقاهرة: نبذل قصارى جهودنا للإفراج عن البحارة المصريين المختطفين بالتنسيق مع مصر جلسة مرتقبة بين ياسين منصور وسيد عبد الحفيظ لحسم ملف مدرب الأهلي الجديد

حوادث

إحالة شخص استولى على أموال مواطنين بالجيزة بزعم توفير فرص عمل للمحاكمة

أحالت النيابة العامة بشمال الجيزة، متهم بالنصب على المواطنين والاستيلاء على أموالهم بحجة توفير فرص عمل لهم، للمحاكمة الجنائية.

تبين من خلال التحقيقات أن المتهم أقنع ضحاياه بقدرته على توفير فرص عمل لهم كأفراد ومشرفى أمن إدارى بعدد من الشركات والمؤسسات مقابل مرتبات مجزية.

وتابعت التحقيقات، أن المتهم أعلن عن نشاطه عبر موقع التواصل الاجتماعى وغيرها عبر الانترنت، مما مكنه من الاستيلاء على أموال عدد كبير من الضحايا، بحجة أنها رسوم إدارية مقابل استمارة طلب التوظيف وخطابات الترشيح للمؤسسة التى ترغب فى عمالة.

وأضافت التحقيقات، أن المتهم بعد الاستيلاء على أموال المواطنين، يزعم سقوطهم فى اختبارات القبول للوظائف المرشحين لها، من قبل المسئولين عن تلك الجهات، واستمعت جهات التحقيق لأقوال عدد من ضحايا المتهم، وأكدوا قيام المتهم بالنصب عليهم والاستيلاء على مبالغ مالية.

تم استهداف المتهم بالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرية أمن الجيزة وتم ضبطه حال تواجده بمقر الشركة، وعثر بحوزته على كارينه مزور بالكامل منتحلاً صفة مدير علاقات عامة بشركة أمن وحراسة "خلافاً للحقيقة" - عدد من طلبات التوظيف مدون بها أسماء ضحاياه – خطابات ترشيح لعدد من الشركات والقرى السياحية والمراكز التجارية - مجموعة من المستندات الشخصية الخاصة بضحاياه.