النهار
الأحد 4 يناير 2026 07:03 مـ 15 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قسد و دمشق .. لقاءات تتجدد ونتائج غائبة مبادرة «صحّح مفاهيمك»: القومي للمرأة ووزارة الأوقاف يبحثان تعزيز التعاون تم انتشالهم من المياه.. مصرع طالبين وإصابة ثالث إثر حادث انقلاب تروسيكل داخل ترعة في قنا فاطمة سليم: «التفتيش الذكي» خطوة مهمة لتطوير سوق العمل كيف أعادت أنجلينا جولي لفت أنظار العالم إلى معاناة غزة؟ ”نازلين في حب مصر”.. النساء يتقدمن صفوف الناخبين في انتخابات النواب ببولاق الدكرور تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي.. وزير الثقافة ومحافظ القاهرة يفتتحان «نون السحّار 2» ويعززان إتاحة المعرفة للجميع في لقاء يعكس وحدة النسيج الوطني.. البابا تواضروس يستقبل وزير الثقافة لتهنئته بعيد الميلاد وبحث التعاون الثقافي المشترك طلاب «أولى ثانوي أزهري» يؤدون امتحان البرمجة والذكاء الاصطناعي عبر منصة «Sprix» مشروبات طبيعية تعزز المناعة وتقي من نزلات البرد والإنفلونزا «أمهات مصر»: التعليم الفني يشهد نقلة نوعية بالشراكة مع الكيانات الصناعية «عبداللطيف» يبحث مع مجموعة العربي تعزيز الشراكة في تطوير التعليم الفني

حوادث

تأجيل محاكمة متهم بالشروع فى قتل مواطن بسبب خصومة ثأرية بدار السلام لـ17 نوفمبر

قررت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بالتجمع الخامس تأجيل محاكمة عامل بتهمة الشروع في قتل مواطن بسبب خصومة ثأرية في دار السلام، لجلسة 17 نوفمبر المقبل.

عقدت جلسة المحاكمة برئاسة المستشار جمال السمري، وعضوية المستشارين محمد سامح عبد الخالق ومصطفي أنور مؤمن، وأمانة سر صبحي عبد الحميد.

وكشف أمر الإحالة قيام المتهم بالشروع في قتل غريمه المجني عليه، عمدا مع سبق الإصرار بباعث الانتقام إثر خصومة ثأرية مسبقة، فبيت النية وعقد العزم على قتله وأعد لهذا الغرض سلاح ناري وذخيرة تاليين الوصف "، ونفاذا لمخططه الإجرامي وماانتواه من نية خبيثة للخلاص من خصمه ذهب لمحله فغافله حال كسبه قوت يومه، وما أن ظفر به أطلق العنان ليده لتطلق وابلاً من الاعيرة النارية باستخدام سلاحه متعدد الإطلاق صوب ضحيته، واستطالت إحداهم المجنى عليه، قاصداً من ذلك إزهاق فأحدث به الإصابة الموصوفة بتقرير الطب الشرعي، إلا أن أثر جرحه قد خاب لسبب لا دخل لإرداته فيه ألا وهو تدارك المجني عليه بالعلاج.

واضاف أمر الإحالة إحراز المتهم سلاحًا ناريا "بندقية آلي"، مما لا يجوز الترخيص في حيازته أو إحرازه بالإضافة إلى ذخائر نارية مما تستخدم علي السلاح الناري.