النهار
الخميس 26 مارس 2026 09:04 مـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي شروط إيران لوقف الحرب الجارية مع أمريكا؟.. تفاصيل مهمة تحذيرات عاجلة من احتلال جزيرة خرج.. ماذا قالت؟ هل يخاطر الرئيس الأمريكي باجتياح جزيرة خرج الإيرانية؟ كيف تنفذ إيران استراتيجية منع الوصول وصعوبة احتلال جزيرة خرج؟ وزارة الدولة للإعلام: ما أُثير حول شحنة فولاذ متجهة لإسرائيل “أكاذيب”.. والموانئ المصرية تخضع لرقابة دقيقة التداعيات النفطية على احتلال جزيرة خرج الإيرانية لماذا تعد جزيرة خرج شريان الحضارة والنفط الإيراني؟ هل تنفذ أمريكا ضربة عسكرية قاضية لإيران؟.. «أكسيوس» يفجر مفاجأة إيران تنفيذ هجمات على مواقع يهودية في أوروبا.. «وول ستريت جورنال» تكشف تفاصيل تكريم خالد جلال في اليوم العالمي للمسرح.. احتفاء بمسيرة مبدع صنع أجيالًا محافظ كفرالشيخ يبحث مع وفد نقابة المحامين تعزيز التنمية وترسيخ سيادة القانون.. باعتبارها شريكًا أساسيًا في تحقيق الاستقرار المجتمعي بسبب خلافات على شقة.. شاب يتعدى على حماته السبعينية بضربة ساطور في قنا

تقارير ومتابعات

نقابة عمال النقل العام بجنوب القاهرة تنسق مع الصحة لتطعيم 200 سائق ضد كورونا

دعا سيد جمعة، أمين صندوق النقابة العامة للعاملين بهيئة النقل العام، أمين اللجنة النقابية للعاملين بجنوب القاهرة، جميع أعضاء اللجنة والبالغ عددهم ما يقرب من 200 عضو إلى سرعة تسجيل بياناتهم لدى الجمعية الخيرية للعاملين بهيئة النقل العام بفرع أثر النبى، لتسهيل عملية توفير لقاح كورونا لهم جميعها.

وقال سيد جمعة، فى تصريحات صحفية اليوم الإثنين، إن اللجنة النقابية تمكنت وبالتنسيق مع إدارة مصر القديمة الطبية التابعة لوزارة الصحة، بتوفير طاقم طبى يقوم بتوفير اللقاح لجميع العاملين وأعضاء اللجنة بمنطقة أثر النبى بجنوب القاهرة.

وأوضح أن دور اللجنة النقابية ليس قاصراً على الوقوف بجانب حقوق العمال الاجتماعية والاقتصادية فقط، بل والصحية أيضاً خاصة تلك المرحلة التى ينتشر فيها فيروس كورنا، مؤكداً على أن ما تقوم به اللجنة النقابية يتماشي مع سياسات الدولة فى التوسع فى تطعيم المواطنين ضد فيروس كورونا.

كانت قد أعلنت اللجنة العليا لإدارة أزمة فيروس "كورونا"، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، عدم السماح بعد يوم 15 نوفمبر القادم، بدخول أى موظف لم يتلقى اللقاح إلى مكان عمله، أو سيكون عليه أن يجرى تحليل PCR كل أسبوع، كما تقرر بداية من 1 ديسمبر المقبل عدم السماح لأى مواطن بدخول أى منشأة حكومية لإنهاء إجراءاته إلا بعد تأكيد الحصول على اللقاح، كما تقرر عودة فتح دورات مياه المساجد، للتيسير على روادها، مع الالتزام بالإجراءات الاحترازية.