النهار
الأحد 8 فبراير 2026 03:00 مـ 20 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يحذر من خطوات قد تأتي على حساب أمن وسيادة الدول باعتبارها انتهاكا لميثاق الأمم المتحدة التضامن تطلق مبادرة ”فرحة مصر”..وتدشن منصة ”تيسير الزواج” للمقبلين على الزواج من الجنسين من الأسر الأولى بالرعاية «عطية» في جولة ميدانية لمتابعة انضباط العملية التعليمية بمدارس الجيزة «آي صاغة»: تراجع 150 جنيهًا في أسعار الذهب محليًا رغم صعود الأوقية عالميًا خلال أسبوع خبراء في ندوة وطنية: الأسرة هي المصنع الحقيقي للمستقبل وحمايتها مسؤولية مشتركة شريف فاروق وعلاء فاروق وبهاء الغنام يعلنوا عن اتفاق ثلاثي لاستيراد دواجن مجمدة وطرحها بالمنافذ قبل شهر رمضان لتعزيز المعروض وضبط الأسواق السفير خطابي : دعم القضية الفلسطينية وتطوير الإعلام العربي ملفات اساسية امام الدورة ال 22 للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام بالكويت إدراج جامعة الأمير محمد بن فهد ضمن قائمة أفضل مائة جامعة في براءات الاختراع على مستوى العالم الانتهاء من أعمال تطوير مستشفى دار الشفاء للمعلمين بملوي وديرمواس مصر تهيمن عالميًا على الخماسي الحديث وتحصد 6 جوائز دولية في 2025 ضمن المشروع القومي للجودة.. زيارات مكثفة لـ8 مراكز شباب بالإسكندرية استعدادًا لـISO 9001 «أطفال ابتدائي حتى الغروب».. قرار مفاجئ بمدرسة الطرفاية بالبدرشين يشعل غضب أولياء الأمور

تقارير ومتابعات

نقابة عمال النقل العام بجنوب القاهرة تنسق مع الصحة لتطعيم 200 سائق ضد كورونا

دعا سيد جمعة، أمين صندوق النقابة العامة للعاملين بهيئة النقل العام، أمين اللجنة النقابية للعاملين بجنوب القاهرة، جميع أعضاء اللجنة والبالغ عددهم ما يقرب من 200 عضو إلى سرعة تسجيل بياناتهم لدى الجمعية الخيرية للعاملين بهيئة النقل العام بفرع أثر النبى، لتسهيل عملية توفير لقاح كورونا لهم جميعها.

وقال سيد جمعة، فى تصريحات صحفية اليوم الإثنين، إن اللجنة النقابية تمكنت وبالتنسيق مع إدارة مصر القديمة الطبية التابعة لوزارة الصحة، بتوفير طاقم طبى يقوم بتوفير اللقاح لجميع العاملين وأعضاء اللجنة بمنطقة أثر النبى بجنوب القاهرة.

وأوضح أن دور اللجنة النقابية ليس قاصراً على الوقوف بجانب حقوق العمال الاجتماعية والاقتصادية فقط، بل والصحية أيضاً خاصة تلك المرحلة التى ينتشر فيها فيروس كورنا، مؤكداً على أن ما تقوم به اللجنة النقابية يتماشي مع سياسات الدولة فى التوسع فى تطعيم المواطنين ضد فيروس كورونا.

كانت قد أعلنت اللجنة العليا لإدارة أزمة فيروس "كورونا"، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، عدم السماح بعد يوم 15 نوفمبر القادم، بدخول أى موظف لم يتلقى اللقاح إلى مكان عمله، أو سيكون عليه أن يجرى تحليل PCR كل أسبوع، كما تقرر بداية من 1 ديسمبر المقبل عدم السماح لأى مواطن بدخول أى منشأة حكومية لإنهاء إجراءاته إلا بعد تأكيد الحصول على اللقاح، كما تقرر عودة فتح دورات مياه المساجد، للتيسير على روادها، مع الالتزام بالإجراءات الاحترازية.