النهار
الأحد 21 ديسمبر 2025 10:15 صـ 1 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أركاس لوجيستيك مصر.. انطلاقة جديدة من قلب الإسكندرية نحو آفاق عالمية ٢٨ شاشة عرض وتليفزيون بمراكز شباب عروس البحر لمشاهده مباريات كأس الأمم الأفريقية مؤسسة زاهي حواس للآثار تنظم ندوة تحليلية حول فرعون الخروج بين المصادر المصرية والكتب السماوية القوات المسلحة تنظم دورة تدريبية للكوادر من الدول الأفريقية بيت الشعر العربي يحتفي باليوم العالمي للغة العربية في صالون أحمد عبد المعطي حجازي ملتقى خريجي وطلاب التصوير 2025 بالمعهد العالي للسينما.. يوم من الإبداع والتواصل بين الأجيال في أجواء مبهجة وإقبال جماهيري.. الثقافة تطلق الدورة الخامسة عشرة للمهرجان القومي للتحطيب بالأقصر من المتاحف إلى المزادات.. خيوط نفوذ جيفري إبستين في عالم الفن تحت المجهر أحمد إسماعيل يكشف أسرار العلاقة بين الممثل وصانع الفيلم في ماستر كلاس بالقاهرة للفيلم القصير غدا حفل توقيع كتاب (وجوه شعبية مصرية) أحدث إصدارات المركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية عائشة بن أحمد: الصدفة قادتني للتمثيل… ومصر محطة صعبة لكنها تصنع النجومية موعد وصول أحمد الفيشاوي مصر لاسقبال عزاء والدته

تقارير ومتابعات

نقابة عمال النقل العام بجنوب القاهرة تنسق مع الصحة لتطعيم 200 سائق ضد كورونا

دعا سيد جمعة، أمين صندوق النقابة العامة للعاملين بهيئة النقل العام، أمين اللجنة النقابية للعاملين بجنوب القاهرة، جميع أعضاء اللجنة والبالغ عددهم ما يقرب من 200 عضو إلى سرعة تسجيل بياناتهم لدى الجمعية الخيرية للعاملين بهيئة النقل العام بفرع أثر النبى، لتسهيل عملية توفير لقاح كورونا لهم جميعها.

وقال سيد جمعة، فى تصريحات صحفية اليوم الإثنين، إن اللجنة النقابية تمكنت وبالتنسيق مع إدارة مصر القديمة الطبية التابعة لوزارة الصحة، بتوفير طاقم طبى يقوم بتوفير اللقاح لجميع العاملين وأعضاء اللجنة بمنطقة أثر النبى بجنوب القاهرة.

وأوضح أن دور اللجنة النقابية ليس قاصراً على الوقوف بجانب حقوق العمال الاجتماعية والاقتصادية فقط، بل والصحية أيضاً خاصة تلك المرحلة التى ينتشر فيها فيروس كورنا، مؤكداً على أن ما تقوم به اللجنة النقابية يتماشي مع سياسات الدولة فى التوسع فى تطعيم المواطنين ضد فيروس كورونا.

كانت قد أعلنت اللجنة العليا لإدارة أزمة فيروس "كورونا"، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، عدم السماح بعد يوم 15 نوفمبر القادم، بدخول أى موظف لم يتلقى اللقاح إلى مكان عمله، أو سيكون عليه أن يجرى تحليل PCR كل أسبوع، كما تقرر بداية من 1 ديسمبر المقبل عدم السماح لأى مواطن بدخول أى منشأة حكومية لإنهاء إجراءاته إلا بعد تأكيد الحصول على اللقاح، كما تقرر عودة فتح دورات مياه المساجد، للتيسير على روادها، مع الالتزام بالإجراءات الاحترازية.