النهار
الجمعة 24 أكتوبر 2025 02:14 مـ 2 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يختتم استعداداته لمواجهة إيجل نوار في دوري أبطال إفريقيا خلال فعاليات قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولى : د.نعمة سعيد عابد ممثل منظمة الصحة العالمية في مصر : الصحة... مصر تفتح أبوابها أمام الاستثمارات الأسترالية في قطاع التعدين وكيل صحة الشرقية يهنئ فريق مستشفى الزقازيق العام على نشر بحث علمي دولي حول تطوير علاج كسور الحوض بحوزتهم 12 قطعة سلاح وذخيرة.. القبض على 10 أشخاص خلال حملة أمنية مكبرة في قرية بقنا محافظ أسيوط: ضبط محطتي وقود بأبنوب وحي شرق لتجميع 19 طن من السولار والبنزين المدعم وبيعها بالسوق السوداء محافظ أسيوط: استرداد 154 فدان خلال حملة لإزالة 55 حالة تعدي محافظ أسيوط يعلن دعم الرحلة الجوية الأسبوعية بين القاهرة وأسيوط بتوفير أتوبيس مكيف للمسافرين ووجبة مجانية على متن الطائرة محافظ أسيوط يعلن الانتهاء من 80٪ من المرحلة الأولى للإنشاءات بمجمع صناعات الرمان بالبداري باستثمارات 600 مليون جنيه درع الدفاع الأوروبي المشترك.. بين الطموح والانقسام مواعيد مباريات اليوم الجمعة 24 أكتوبر 2025 والقنوات الناقلة نائب وزير الصحة يتفقد المستشفى العام والنصر للتأمين الصحي بحلوان.. ويوجه بالتحقيق في المخالفات

رياضة

صلاح يتفوق على دروجبا بعد اعتلاء عرش الأفارقة في الدوري الإنجليزي

واصل محمد صلاح نجم ليفربول، تألقه في الدوري الإنجليزي بعدما وصل إلى الهدف رقم 104 فى المسابقة بتسجيله أمام واتفورد في المباراة التي جمعتهما السبت، وانتهت بفوز الريدز 5-0 في الجولة الثامنة من الدوري الإنجليزي الممتاز، حيث رفع رصيده بهذا الهدف إلى 104 أهداف في البريميرليج ليعادل رقم الإيفواري ديديه دروجبا كأكثر لاعب أفريقي تسجيلاً للأهداف في تاريخ المسابقة.

وامتد تألق صلاح إلى خارج حدود المستطيل الأخضر، حيث حضر حفل جوائز إيرثشوت، المهتم بشئون البيئة وإنقاذ الكوكب، الذي أقيم اليوم فى قصر كينسيجتون الملكي، وحضره الأمير ويليام دوقة كامبريدج وزوجته، وعدد من مشاهير العالم، على رأسهم النجم المصري محمد صلاح، المحترف لدى نادي ليفربول الإنجليزي.

ويعيش صلاح أوقاتا مميزة في الفترة الأخيرة بعد معادلة دروجبا في صدارة هدافي أفريقيا بالدوري الإنجليزي وقال عن الهدف في تصريحات تلفزيونية عقب اللقاء: "كل الأهداف مهمة، ولا أعرف إذا كان هذا الهدف هو الأفضل في مسيرتي أم لا، أو أفضل من هدفي أمام مانشستر سيتي، ولكن المهم بالنسبة لي هو الفريق ككل والتتويج بلقبي الدوري ودوري الأبطال هذا الموسم."

وتابع قائلاً: "هنأت فيرمينو بتسجيل الهاتريك وكذلك ساديو ماني بالوصول إلى الهدف رقم 100 في الدوري، وأنا سعيد بما قدموه في مباراة اليوم."

وأضاف: "أحيانا يغيب عني التوفيق ولكني دائما أعطي للفريق بنسبة 100%، والآن أصبحت أشعر بثقة أكبر."

وتقاسم محمد صلاح نجم ليفربول، صدارة قائمة الهدافين الأفارقة في تاريخ الدوري الإنجليزي،مع الفيل الإيفواري ديديه دروجبا مهاجم تشيلسي السابق، وخاض الفرعون 166 مباراة في الدوري الإنجليزي، وسجل 104 هدفاً، فيما لعب ديديه دروجبا 254 مباراة وسجل 104 هدفاً.