النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 10:21 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الكلية الفنية العسكرية تفتح باب التسجيل لمنح درجة الماجستير المهنى البيني فى تطبيقات الذكاء الإصطناعى والهندسة الحيوية فى الرعاية الصحية رئيس الأركان يلتقى الفريق أول خالد حفتر لبحث التعاون العسكري المشترك اتحاد شمال إفريقيا للخماسي الحديث يختار أحمد ناصر نائبًا للرئيس دلالات فشل الهجوم الإسرائيلي على قطر ودواعي اختيار هذا التوقيت بعد اتفاق إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية.. كيف استعادت القاهرة دبلوماسيتها النشطة؟ ”مؤنث سالم” تطرح إشكاليات المشاركة السياسية للنساء من التمثيل إلى صناعة القرار فرنسا على صفيح ساخن.. ماذا يحدث في باريس الخميس المقبل؟ شعبة النقل الدولي : 75% من الموانئ في العالم تحت إدارة القطاع الخاص ماذا يدور بين ترامب والرئيس الأمريكي؟.. صحفية أجنبية تفجر مفاجأة بـ 1.42 مليار جنيه ..«دي بي ورلد » توقع اتفاقية مع «السويدي »لإنشاء منشأة متكاملة للتخزين المبرد متى يشعر المواطن بالتحسن؟.. رئيس الوزراء يجيب وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يترأس الدورة التثقيفية والتوعوية بشأن اخلاقيات مهنة طب الأسنان

تقارير ومتابعات

مصر تستضيف اجتماعات الدورة الـ25 لهيئة الغابات والمراعى فى الشرق الأدنى

تستضيف مصر ممثلة في وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، اجتماعات الدورة الخامسة والعشرين لهيئة الغابات والمراعي في الشرق الأدنى، والتي تستمر فعالياتها خلال الفترة من 19 إلى 21 أكتوبر الجاري، عبر تقنية الفيديو كونفرانس وبمشاركة ممثلى أكثر من 27 دولة من أعضاء الهيئة، فضلا عن المنظمات الإقليمية والدولية العاملة في هذا المجال، تحت رعاية السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضى.

وأشار رئيس قطاع الإرشاد الزراعي، رئيس الوفد المصري المشارك في الاجتماعات، إلى أن هيئة الغابات والمراعي في الشرق الأدنى واحدة من ست هيئات إقليمية للغابات أسستها منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة "الفاو" عام 1953، لتكون منصة إقليمية تقدم المشورة حول المسائل المتعلقة بالغابات وتنمية المراعي، فضلا عن رسم السياسات والاستراتيجيات والتشريعات الخاصة بالغابات والمراعي والمناطق المحمية؛ وتيسير تبادل المعلومات والخبرات؛ وتقديم المشورة حول الممارسات والإجراءات المناسبة فيما يتعلق بالمشاكل التقنية وتقديم التوصيات الملائمة ذات الصلة.

وأضاف أن الهيئة تضم في عضويتها 27 دولة، فضلا عن عدد من وكالات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والإقليمية التي تحضر بصفة المراقب، وتعقد اجتماعاتها كل عامين، لافتا الى ان الهيئة تضم شبكتين إقليميتين أحدهما تختص في حرائق البراري والثانية تختص في أمراض الغابات والاصناف المغبرة الغازية، كما تصدر الهيئة مجموعتين من التوصيات؛ الأولى موجهة للبلدان الأعضاء والثانية للمؤتمر الإقليمي للفاو للشرق الأدنى وللجنة الغابات بالمنظمة.