النهار
السبت 27 ديسمبر 2025 10:58 صـ 7 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماراثون زايد الخيري في نسخته العاشرة.. ملحمة رياضية إنسانية بتنظيم شباب يدير شباب هل يكون إقليم أرض الصومال طرفاً في اتفاقات أبراهام؟ الأمن يقتحم أوكار المخدرات بشبرا الخيمة.. سقوط ”شقاوة” ورفيقه بهيروين وبودر بعد 48 ساعة من اختفائه .. العثور على جثمان شاب غريق بمحافظة أسيوط إقليم «أرض الصومال».. نواة لصراع جديد بين الصين وأمريكا قصة إقليم أرض الصومال.. من التفكك إلى الاعتراف وخطورته «فولكلوريتا» تعيد إحياء الذاكرة الشعبية في أمسية غنائية بقبة الغوري أسباب اعتراف إسرائيل بإقليم أرض الصومال دولة ذات سيادة.. كواليس مهمة في يومها العالمي.. «العربية بين الذاكرة والمستقبل» على مائدة المجلس الأعلى للثقافة «حلقة القاهرة النقدية» تفتح ملف المشروع الفكري للدكتور سيد ضيف الله في بيت الشعر العربي الثقافة تحتفل مع بورسعيد بعيد النصر.. الفنون الشعبية والأغاني الوطنية توحّد الذاكرة والوجدان في الذكرى الـ69 دار الكتب تستعيد سيرة درية شفيق.. أيقونة تحرر المرأة والوطن من النيل إلى البرلمان

المحافظات

محافظ الشرقية حصر القرى الأكثر كثافة سكانية لتنفيذ مبادرة حياة كريمة

أشاد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بالمبادرة الرئاسية حياة كريمة لتطوير الريف المصري والجاري تنفذيها بقرى مركز الحسينية لتغيير شكل الحياة إلى الأفضل من خلال تنفيذ مشروعات في قطاعات ( مياه الشرب والصرف الصحي – التعليم – الصحة – الشباب والرياضة – الطرق – الري - الإسكان..... إلخ ) .

جاء ذلك خلال إجتماعه برؤساء المراكز والمدن والأحياء في حضور الدكتور أحمد عبد المعطي نائب السيد المحافظ والأستاذ سعد الفرماوى السكرتير العام والمهندس محمد الصافي السكرتير العام المساعد و اللواء السعيد عبد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية.

شدد المحافظ على ضرورة استكمال حصر القرى وتوابعها ذات الكثافة السكانية العالية لإستكمال تنفيذ مبادرة حياة كريمة ، مع إعداد قاعدة بيانات لأراضي املاك الدولة العامة والخاصة والوحدات الصحية ومراكز طب الأسرة و الأماكن المخدومة وغير المخدومة بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي على أن تحدد بإحداثيات وأطوال هندسية وذلك من خلال التنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحى ومديري الإدارات الصحيه .

وخلال الإجتماع وجه محافظ الشرقية رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالتنسيق مع مدير الشئون القانوينة بالمحافظة لمراجعة الأراضي المتبرع بها لتحديد المشروعات التي ستنفذ عليها لافتاً إلى أنه لن يسمح بإقامة أكثر من مشروع على القطعه الواحدة لتحقيق الإستفادة منها ولتعود بالنفع والفائدة على المواطنين .