النهار
الإثنين 30 مارس 2026 05:11 مـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«المهن التعليمية» تعلن بدء صرف دفعة معاشات أبريل للأعضاء والورثة الأربعاء المقبل مصر تتابع أزمة نقل المتوفين المصريين من الكويت وتيسير عودة المواطنين إلى أرض الوطن تركيا : الادعاءات بالتدخل في الحرب لصالح ايران أو لبنان ..عارية تماما من الصحة سفير العراق في القاهرة يبحث مع مدير شؤون الأونروا في الضفة الغربية تطورات الأوضاع الإنسانية والتوترات الإقليمية رئيس جامعة المنوفية ومحافظ الإقليم يبحثان تعزيز الشراكة لدعم مشروعات التنمية والخدمات المقدمة للمواطنين ضربة تموينية جديدة بالفيوم.. ضبط 16 طنًا و750 كجم دقيق بلدي مخلوط بردة ناعمة رفض برلماني لاتفاق قرض بـ300 مليون دولار مع البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية وزير البترول: برامج طموحة لحفر آبار جديدة.. وشركات عالمية تعلن التوسع وزيادة الاستثمارات في مصر مدبولي يبحث مع كبرى شركات الطاقة زيادة الإنتاج وتسريع الاستثمارات على هامش «إيجبس 2026» السيسي يشهد اتفاقًا مصريًا قبرصيًا لتعزيز التعاون في الغاز على هامش «إيجبس 2026» ألوان صيف 2026.. جرأة تعكس روح الانطلاق والتجدد قمة الحسم.. الأهلي يصطدم بالزمالك لتحديد بطل دوري آنسات الطائرة

المحافظات

محافظ الشرقية حصر القرى الأكثر كثافة سكانية لتنفيذ مبادرة حياة كريمة

أشاد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بالمبادرة الرئاسية حياة كريمة لتطوير الريف المصري والجاري تنفذيها بقرى مركز الحسينية لتغيير شكل الحياة إلى الأفضل من خلال تنفيذ مشروعات في قطاعات ( مياه الشرب والصرف الصحي – التعليم – الصحة – الشباب والرياضة – الطرق – الري - الإسكان..... إلخ ) .

جاء ذلك خلال إجتماعه برؤساء المراكز والمدن والأحياء في حضور الدكتور أحمد عبد المعطي نائب السيد المحافظ والأستاذ سعد الفرماوى السكرتير العام والمهندس محمد الصافي السكرتير العام المساعد و اللواء السعيد عبد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية.

شدد المحافظ على ضرورة استكمال حصر القرى وتوابعها ذات الكثافة السكانية العالية لإستكمال تنفيذ مبادرة حياة كريمة ، مع إعداد قاعدة بيانات لأراضي املاك الدولة العامة والخاصة والوحدات الصحية ومراكز طب الأسرة و الأماكن المخدومة وغير المخدومة بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي على أن تحدد بإحداثيات وأطوال هندسية وذلك من خلال التنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحى ومديري الإدارات الصحيه .

وخلال الإجتماع وجه محافظ الشرقية رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالتنسيق مع مدير الشئون القانوينة بالمحافظة لمراجعة الأراضي المتبرع بها لتحديد المشروعات التي ستنفذ عليها لافتاً إلى أنه لن يسمح بإقامة أكثر من مشروع على القطعه الواحدة لتحقيق الإستفادة منها ولتعود بالنفع والفائدة على المواطنين .