النهار
الأربعاء 5 نوفمبر 2025 08:35 صـ 14 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من هو الفائز بمنصب عمدة مدينة نيويورك الـ111 زهران كوامي ممداني؟ الرئيس السيسي يستقبل رئيس الجمهورية القيرغيزية في أول زيارة رسمية له لمصر إقبال جماهيري كثيف في أول أيام استقبال الجمهور بالمتحف المصري الكبير جارته كشفت الواقعة من الرائحة.. العثور على جثة خمسيني متحللة داخل منزله في قنا من الخضار للحوم.. معارض اليوم الواحد تفتح أبواب الخير بطوخ وتكسر موجة الغلاء محافظ الإسكندرية الانتهاء من المرحلة الثانية لتوسيع (شارع أبوقير)أبريل المقبل كيف غيرت البقرة ملامح السينما الإيرانية؟.. كتاب جديد لشيماء المرسي في صالون الجزائر الدولي للكتاب 2025 ناشئو التنس يهزمون تركيا بجدارة في بداية مشوار كأس العالم رصاص الجيرة ينتهي في النيابة.. حبس أطراف مشاجرة بهتيم بعد ضبط الأسلحة نائب محافظ القليوبية تشارك في احتفالية ”مستقبلي” وتثمن منح 134 طالبًا ضمن برنامج الاستثمار في الإنسان الطب البيطري بالبحر الأحمر : ضبط كميات من الدواجن غير الصالحة للاستهلاك الآدمي بسفاجا تصادم على طريق أبو زعبل – مسطرد.. إصابة شخصين وانسكاب زيوت تموينية في الخانكة

عربي ودولي

أشهر كاتبة جريمة بأسبانيا تفوز بجائزة قيمتها مليون يورو.. ويتسلمها 3 آخرين

واقعة مثيرة شهدتها دوائر الأدب في أسبانيا بعدما تم الإعلان عن فوز كاتبة أسبانية بجائرة أدبية قيمتها مليون يورو، لكن عند تسلم الجائزة وبدلا من ظهور السيدة لاستلامها، ظهر بدلا منها ثلاث رجال تبين أنهم كتبوا المؤلفات باسم مستعار.

وبحسب ما ذكرت صحيفة واشنطن بوست، فإن الكاتبة الأولى في أسبانيا في مجال الإثارة والجريمة، والتي عرفت بأنها أستاذة جامعية وأم تعمل تحت اسم مستعار "كارمن مولا" من أجل أن تحافظ على سرية هويتها.

لكن في الاحتفال الذى أقيم يوم الجمعة لمنحها جائزة لانيتا الأدبية، والتي تبلغ قيمتها مليون يورو، حوالى مليون و160 ألف دولار، عن عملها التاريخى المثير "الوحش"، صعد ثلاث رجال إلى المنصة للحصول على الجائزة. وقال الثلاثة، وجميعهم من كتاب السيناريو التليفزيونى، إنه اختاروا اسم مولا بالصدفة من أجل المرح، ولم يفكروا بشكل خاص في جنس الاسم أو الآثار المحتملة.

وقال أحد الكتاب لصحيفة الباييس الأسبانية إنه لا يعلم إذا كان الاسم المستعار لأنثى سيبيع أكثر من اسم رجل، وليس لديه أدنى فكرة، لكنه يشك في ذلك، وأضاف أنهم لم يتخفوا خلف امرأة، لكنهم تخفوا خلف اسم.

ويعتبر كل من أوريج دياز واوجستين مارتينز وانطونيو ميرسيرو كتاب سيناريو، ولديهم العديد من السيناريوهات للتليفزيون، وقرروا الكتابة تحت اسم مستعار دون سبب معين ودون اعتبار لجنس الاسم.

وقال دياز بعد استلامه الجائزة إن كارمن مولا مثل كل الأكاذيب التي نقولها، أستاذة جامعية، ونحن ثلاثة أصدقاء قررنا يوما قبل أربعة سنوات دمج موهبتنا في سرد قصة.