النهار
السبت 7 نوفمبر 2026 11:16 صـ 26 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد وقف العقود الجديدة لتصدير الفوسفات الخام.. مصر تبحث تمويلًا أفريقيًا للتوسع في التصنيع بعد 3 أشهر من التراجع.. شكاوى البترول ترتفع 12% في أكتوبر وفواتير الغاز والعدادات ضمن الملفات المتكررة بعثة منتخب مصر للمواي تاي تغادر إلى اليونان للمشاركة في بطولة العالم بداية من الجونة.. مصر تستضيف 3 بطولات لصيد الأسماك وصولًا إلى كأس العالم في يونيو 2027 والدة السباح زين هشام تشكر اتحاد السباحة واللجنة الأولمبية: آمنوا بموهبة ابني يوم تدريبي لدعم الحرف اليدوية وإحياء التراث البدوي والسياحة المستدامة بقرية الردة بصحراء الغردقة الأهلي يسعى لتجنب مفاجآت السكة الحديد في كأس مصر إصابة 3 أشخاص في حادث سير بطريق الرياض بكفر الشيخ.. ونقلهم إلى المستشفى العام مواعيد مباريات اليوم السبت والقنوات الناقلة.. أبرزها الأهلي والسكة الحديد جامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية تحصد المركز الرابع على مستوى الجمهورية في بطولة كأس الاتحاد للرماية للناشئين ضغط الهواء دعاء حكم لـ«النهار»: أقدم شخصيتين مختلفتين في «عشماوي» و«القناع» رمضان 2027 الزمالك يقلب الطاولة على مصر للتأمين بثلاثة ويتأهل لدور الـ16 بكأس مصر

رياضة

دياب: الإعلان عن مواعيد مباريات الدوري اليوم.. وطلب حكام أجانب متاح ولكن بشروط

كشف أحمد دياب، رئيس رابطة الأندية المحترفة، أن من يحاول تعطيل خطة الرابطة لتطوير الكرة المصرية مغرض، مؤكدا أن الرابطة ستكمل طريقها للحفاظ على المنظومة والظهور بالشكل الذي يليق بنا باعتبارنا بلد الـ100 سنة كرة قدم.

وقال دياب، في تصريحات لبرنامج "جمهور التالتة" على قناة أون تايم سبورتس: لا يوجد دوري على مستوى العالم عادت إليه الجماهير دفعة واحدة، وإنما تمت عملية عودة الجماهير بالتدريج وهو ما نعكف على العمل به.

وأوضح أنه تم الإعلان عن تحديث البيانات على منظومة تذكرتي وبعد الانتهاء منها سيتم طرح التذاكر، مشيرا إلى أنه سيتم الإعلان عن مواعيد الدوري حتى توقف أمم إفريقيا اليوم الاثنين.

وأضاف: "أثق في الجمهور الذي سيحضر المباريات وستكون خطوة مبشرة لزيادة عدد الحاضرين في المباريات"، مؤكدا أن بطولة الدوري ستظهر بشكل لم نراه في المواسم الماضية من حيث الجودة وبما يليق بمنتجنا القوي وبطولتنا العريقة.

وأشار إلى أن هناك اتفاقا على حد أدنى 10 كاميرات في كل مباراة بالدوري، وهو ما سيجعل الدوري بشكل مختلف في الموسم المقبل، نظرا لاختلاف الجودة، وأن زيادة جودة الصورة سيساعد حكام الفار خلال البطولة.

وأوضح أنه سيتم الإعلان عن مواعيد 8 جولات من عمر مسابقة الدوري غدا، على أن يتم الإعلان عن باقي المباريات من بعد أمم إفريقيا المقبلة والتي ستشهد الإعلان عن الجدول حتى نهاية المسابقة، مؤكدا أن هناك بندا خاصا بالحكام الأجانب سيطبق على كل الأندية، بحيث يكون من حق الأندية طلب الاستعانة بتحكيم أجنبي في عدد 5 مباريات وإبلاغ اتحاد الكرة قبلها بوقت مناسب.

واختتم: "متأكد من أن الجمهور سيحافظ على صورة الكرة المصرية وأتمنى تكون بداية يعود من خلالها الجمهور، ونسير بخطى ثابتة في تقديم ما هو في صالح الأندية المصرية ووضع المسابقة بالحجم الذي يليق ببلدنا".