النهار
الإثنين 23 مارس 2026 11:49 صـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ القاهرة: لم نتلقي شكاوى أو بلاغات بنقص الخدمات خلال عيد الفطر.. وانتظام العمل بكافة القطاعات على مدار الساعة رئيس أذربيجان يفتتح المبنى الجديد لمدرسة ”شماخي الأوروبية” محافظ قنا يوجه بسرعة إصلاح كسر خط المياه بمنطقة ”عمر أفندي” وعودة الخدمة بينهم حالات خطيرة.. إصابة 9 أشخاص إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي جامبو في قنا مقتل عنصرين إجراميين خلال مداهمة أمنية في قنا وزير خارجية فنزويلا يبرز أهمية مشاريع التكامل الإقليمي والتعاون بين بلدان الجنوب وزير الدفاع الأذربيجاني يعزي نظيريه التركي والقطري الرفاعي لـ”النهار”: قواعد أمريكا العسكرية بالخليج أثبتت عدم جدواها أكثر من 33 مليون وجبة إفطار في الحرمين الشريفين خلال شهر رمضان محافظ الجيزة يستبعد قيادات بحي الهرم ويُجازي المقصرين بعد رصد تراجع مستوى النظافة البرلمان العربي يعزي دولة قطر والجمهورية التركية في شهداء حادث سقوط طائرة مروحية وزير التموين : تحرير 5713 مخالفة تموينية خلال الفترة من 19 إلى 22 مارس تشمل المخابز والأسواق والمواد البترولية

المحافظات

محافظ أسيوط: إزالة 11 حالة تعدٍ على أراضي أملاك دولة ومجارى مائية

أعلن عصام سعد محافظ أسيوط، عن تنفيذ 11 حالة تعد على أراضي أملاك دولة وعلى أراضي نهر النيل بقرى مركز أسيوط ضمن حملات المرحلة الثانية من الموجة الـ18 لإزالة التعديات، تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بضرورة الحفاظ على أملاك الدولة وإزالة كافة التعديات وخاصة على المجارى المائية ونهر النيل وفرض هيبة الدولة على أراضيها واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين دون استثناء وتحويل المخالفات إلى النيابة العسكرية طبقاً لتكليفات رئيس مجلس الوزراء وتعليمات وزير التنمية المحلية.

وأشار محافظ أسيوط في بيان صادر عن مكتب إعلام المحافظة اليوم إلى أن الحملات مستمرة بمختلف القرى والمراكز وفقًا لخطة تنفيذ الإزالات بالتنسيق مع مديرية أمن أسيوط وكافة الجهات المعنية، لافتًا إلى تنه تم تنفيذ حملة إزالات مكبرة بمركز أسيوط برئاسة حسني درويش رئيس المركز.

واستهدفت تنفيذ 11 قرار إزالة لتعديات على أراضي أملاك دولة ومجارى مائية بمشاركة مسئولي الإزالات وأملاك الدولة والإدارة الهندسية والزراعة والمتابعة الميدانية بالتعاون والتنسيق مع كافة الجهات المعنية في هذا الشأن وعلى رأسها مديرية الأمن ومركز شرطة مركز أسيوط.

وأوضح المحافظ، أن إجمالي الإزالات منذ بداية إنطلاق المرحلة الثانية من الموجة الـ18 للإزالات وحتى الآن بلغ 87 حالة تعد على أراضي زراعية وأملاك الدولة بإجمالي مساحة 6950 مترا مربعا مباني و116 فدانا و5 قراريط و16 سهما زراعة، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات اللجنة العليا لاسترداد الأراضي برئاسة المهندس شريف إسماعيل مساعد رئيس الجمهورية للمشروعات القومية.

وشدد على رؤساء المراكز والأحياء والقرى بالمتابعة الدورية وتنفيذ الإزالة والمرور على الأراضي المستردة لمنع التعدى عليها مرة أخرى على أن يتم تقديم تقارير يومية حول النتائج التي يتم تحقيقها خاصة مع انطلاق المرحلة الثانية من الموجة الـ18 للإزالات واستمرارها حتى 29 أكتوبر الجاري.

كما أعلن المحافظ عن استقبال جميع شكاوى المواطنين والرد على استفساراتهم من خلال رقم الخط الساخن أو رسائل الواتس آب (01000623873) أو من خلال الرقم الأرضي لغرفة عمليات المحافظة (2135858/ 088) على مدار 24 ساعة.