النهار
السبت 2 مايو 2026 08:51 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

عربي ودولي

الكاظمي يدعو النواب العراقيين الجدد إلى إعادة ثقة المواطنين بالعمل السياسي

دعا رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي، أعضاء مجلس النواب الجدد إلى إعادة ثقة المواطنين بالعمل السياسي.

وقال الكاظمي - في تصريحات أوردتها قناة "السومرية نيوز" مساء اليوم الأحد - إن السياسة أصبحت تعني لدى البعض مفاهيم الابتزاز والكذب والصراع وخداع الناس.

أكد الكاظمي أنه أوفى بوعده أمام الشعب بإجراء انتخابات نزيهة مبكرة، مشيرًا إلى أن الشعب اختار من يمثله، وهؤلاء النواب الجدد سيمارسون دورهم في مجلس النواب الجديد.

وأشار إلى أن الحكومة الحالية مرت بظروف عصيبة من أزمات مالية واقتصادية وصحية المتمثلة بكورونا وعدد كبير من التحديات الأخرى، ولكنها تمكنت من تجاوزها.

وأضاف أن العراق اليوم يمر بمرحلة جديدة تتطلب التكاتف والتعاون بين الجميع وتجاوز الخلافات الحزبية، أو الشخصية؛ للعبور بالعراق إلى بر الأمان.