النهار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 08:10 مـ 12 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ظن أنه فوق القانون.. رفع السلاح على الشرطة فحُكم عليه بالمؤبد في القليوبية وفاة شاب من الشرقية في حادث سير مروع بإيطاليا حملة بيطرية موسعة بالقليوبية لتحصين الماشية.. وخط دفاع قوي ضد الحمى القلاعية ترامب يلوّح بالحروب والرسوم الجمركية: رسائل نارية من الرئيس الأمريكي تهز الساحة الدولية من فنزويلا إلى الصين بأكثر من 1.4 مليار يورو.. أوروبا تواصل دعمها الإنساني والتعليمي للفلسطينيين في غزة ” فاكر إنى هبقى عمر الشريف الجاى” تعرف علي أبرز تصريحات آسر ياسين حول بداياته الفنية مصر تمثل الدول العربية في احتفالية الدبلوماسية الشعبية الروسية مفتى الجمهورية يؤكد: من أخطر أسباب انتشار الشائعات سعي البعض وراء ما يسمى ب”الترند” دون وعيٍ أو مسؤولية هالة صدقي: تعلمت من عاطف الطيب الأهتمام بالتفاصيل وسعاد حسني أيقونة السينما آمال ماهر تستعد لطرح أغنية جديدة بعنوان ”خذلني ” قريبآ تطورات جديدة في قضية احتجاز هانيبال القذافي في لبنان ”إي آند مصر” تبحث سبل تعزيز شراكتها مع الحكومة لتسريع التحول الرقمي في القطاع الصحي

عربي ودولي

استطلاع: أكثر من نصف التايلانديين يعارضون إعادة فتح بلادهم أمام السائحين

أظهر استطلاع حديث للرأي، أن أكثر من نصف التايلانديين يعارضون إعادة فتح بلادهم خشية أن يتسبب السائحون في زيادة عدد الإصابات بفيروس "كوفيد-19" مجددا، لاسيما وأنه لم يتم تحصين عدد كاف من السكان المحليين في تايلاند ضد الفيروس.

وأشار الاستطلاع، الذي أجرته جامعة سوان دوسيت التايلاندية، بحسب موقع ذا نيشن تايلاند الإخباري، اليوم الأحد - إلى أن نسبة كبيرة من التايلانديين يعارضون الخطة المعلن عنها لإعادة فتح البلاد أمام السائحين في الأول من نوفمبر المقبل.
وشمل الاستطلاع 1392 مشاركا تم سؤالهم عن رأيهم في خطة رئيس الوزراء التايلاندي برايوت تشان أوتشا لفتح البلاد أمام السياح الأجانب المحصنين بالكامل اعتبارا من الأول من نوفمبر.
وعارض 86ر59 بالمائة من المستطلعين الخطة، بينما قال 10ر60 بالمائة منهم أنه الوقت المناسبة لإعادة فتح تايلاند أمام السائحين.
ورأى المستطلعون أيضا إن تايلاند يجب أن تفتح أبوابها للأجانب فقط إذا تم تطعيم أكثر من 70 بالمائة من السكان المحليين ضد كوفيد-19، وتم السيطرة على تفشي المرض، واستعدت مرافق الصحة العامة للتعامل مع التحورات الجديدة للفيروس.
كما أظهر الاستطلاع أيضا أن معظم أصحاب الأعمال والموظفين أرادوا إعادة فتح تايلاند، على الرغم من أن المجموعة الأخيرة قلقة كذلك من ظهور إصابات جديدة.