النهار
السبت 24 أكتوبر 2026 12:46 مـ 12 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ بورسعيد يشيد بإنقاذ مسن من جلطة قلبية حادة بمستشفى السلام مشاجرة بالأيدي بين لاعبات وادي دجلة والزهور عقب مباراة ببورسعيد بينهم سودانيون.. مصرع شخصين وإصابة آخرين إثر حادث تصادم سيارتين ربع نقل في قنا السفير الإيراني لدى الصين: بكين ركيزة مهمة لآلية تعاون مجموعة ”بريكس” الرئيس التنفيذي لأسبوع القاهرة للمياه لـ«النهار»: 138 جلسة و5 إطلاقات لدعم الأمن المائي استئناف الفنان بيومي فؤاد على حكم إلزامه بدفع مصاريف مدرسة ابنه محاكمة المتهم بالتعدي على فردي أمن بسلاح أبيض فى التجمع الأول ديربي ناري بين تشيلسي وتوتنهام.. ومرموش يتطلع لمواصلة كتابة التاريخ في البريميرليج الزمالك يستضيف الجيش الرواندي لحسم التأهل إلى دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا بيراميدز يستضيف المريخ بنتيو لحسم التأهل إلى دور الـ16 بدوري أبطال أفريقيا مواعيد مباريات اليوم السبت والقنوات الناقلة.. أبرزها الزمالك والجيش الرواندي قواعد تنظيمية جديدة لأسواق أوروبا..«النهار» تنشر آخر تقريرا لحظر المنتجات المستخدمة للعمل القسري

عربي ودولي

الأمم المتحدة ترحب بوقف إطلاق النار في جمهورية إفريقيا الوسطى

رحب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش بالإعلان الذي اتُخذ من جانب واحد لوقف إطلاق النار في جميع أنحاء أراضي جمهورية إفريقيا الوسطى، اعتبارًا من 15 أكتوبر الجاري، من قبل الرئيس فوستين أرشانج تواديرا.

وأشاد جوتيريتش، في بيان له نشره مركز إعلام الأمم المتحدة في صباح اليوم، بهذه الخطوة، واعتبرها "حاسمة، بما يتماشى مع خارطة الطريق المشتركة للسلام في جمهورية أفريقيا الوسطى والتي اعتمدها المؤتمر الدولي المعني بمنطقة البحيرات الكبرى في 16 سبتمبر الماضي.

ودعا الأمين العام جميع الأطراف الأخرى إلى "الاحترام الفوري لوقف إطلاق النار وتجديد الجهود للمضي قدما في تنفيذ الاتفاق السياسي للسلام والمصالحة لعام 2019".

وفي بيانه، حث الأمين العام كافة الأطراف على "المشاركة بشكل بناء من خلال حوار سياسي شامل بهدف إحراز تقدم ملموس في عملية السلام والمصالحة في جمهورية أفريقيا الوسطى".

وكرر الأمين العام التزامه بمواصلة تعبئة المجتمع الدولي لدعم حكومة وشعب جمهورية أفريقيا الوسطى في سعيهما لتحقيق السلام والمصالحة والتنمية.