النهار
الجمعة 21 أغسطس 2026 04:03 صـ 7 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة محافظ البحر الأحمر يستقبل سفير جمهورية إندونيسيا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بعد 10أيام من الواقعة.. استخراج جثامين 3 ضحايا إثر انهيار حفرة تنقيب عن الآثار بالفيوم جار الصيانة منذ 6 ساعات.. انقطاع المياه عن مركز أبوتشت في قنا إثر كسر خط مياه رئيسي بمشاركة اليونسكو.. ”الأكاديمية العربية” تستضيف مؤتمر «الباحث الصغير» لبحث مستقبل الذكاء الاصطناعي والبيئة حضرموت تعيد ترتيب أولويات التنمية.. مراجعة للأداء واستعداد لمرحلة جديدة خوان بيزيرا يطير إلى دبي للانضمام إلى شباب الأهلي نبيل فهمي يلتقي رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري ..ويؤكد: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي الطريقة البودشيشية تنظم الدورة 14 لـ ”القرية التضامنية” بعنوان ”الرؤية الملكية للإقتصاد التضامني” شاهد يكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة في جريمة النرجس بالتحقيقات | انفراد ننشر أمر الإحالة في جريمة النرجس | انفراد بمشاركة صلاح.. طرابزون يسقط على ملعبه في الدوري الأوروبي

عربي ودولي

تشكيل مجموعة عمل أمنية بين النمسا وهولندا لمكافحة الإرهاب

أكد كارل نيهمر وزير داخلية النمسا أنه اتفق مع هولندا على تشكيل مجموعة عمل مشتركة لمكافحة الإرهاب في إطار توسيع التعاون الأمني بين البلدين.

وقال نيهمر فى تصريحات له اليوم الأحد – عقب زيارته إلى هولندا – إنه التقى مع وزيري الهجرة والعدل الهولنديين في لاهاي حيث اتفق معهما على ضرورة حث النمسا وهولندا لمفوضية الاتحاد الأوروبي على تسريع إعادة طالبي اللجوء المرفوضين من منطقة الاتحاد الأوروبي إلى بلادهم.

وأضاف الوزير أن هولندا تعد دولة نموذجية في مكافحة الإرهاب حيث تتبع الدولة مفهومًا تكامليًا يركز على منع الهجمات والقضاء على التطرف، مشيرا إلى أنه لا يمكن محاربة الإرهاب إلا إذا كانت الدولة تعمل عبر الحدود الوطنية.

وأشار الوزير إلى أن الهدف من مجموعة العمل هو تبادل المعلومات والخبرات في التعامل مع مروجي خطاب الكراهية ومحاصرة تمويل أنشطة جمعيات التطرف إضافة إلى تقديم المشورة بشأن أفضل الممارسات والتدابير الشرطية.

وذكر الوزير أنه بالإضافة إلى اتفاق مجموعة العمل المشتركة كانت المحادثات مع وزيرة الهجرة بروكرز-نول بشأن مكافحة الهجرة غير الشرعية لحماية الحدود الخارجية للاتحاد الأوروبي.