النهار
الجمعة 30 أكتوبر 2026 02:24 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال احتفالات مولد الدسوقي.. تموين بندر دسوق يضبط 40 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل تهريبها للسوق السوداء تموين مطوبس يضبط 150 شيكارة سماد يوريا مدعم و15 عبوة مبيدات زراعية محظورة محافظ الإسكندرية يطلق ملتقى الحضارات.. ومهرجان المأكولات التراثية بحضور قناصل الدول كان رابطها بالسلاسل.. القبض على عامل بتهمة الضرب والتعدي على ابنته 4 سنوات في قنا لمواجهة التلوث السمعي.. محافظ الدقهلية يتابع حملة ليلية لمصادرة مكبرات الصوت بجمصة وكيل شباب الإسكندرية يتفقد النادي الأوليمبي استعدادًا لأول تجربة للتصويت الإلكتروني مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية ال ٣٤ يختتم فاعلياته بحفل على الحجار وفرقته علي مسرح أوبرا الإسكندرية السيطرة على حريق هائل بكسارة بلاستيك في طوخ.. وإصابة 3 أشخاص باختناق من الأهلي لدجلة.. أحمد عابدين يواصل التألق ويخطف الأنظار أمام بيراميدز النيران تحاصر كسارة بلاستيك بطوخ.. 3 مصابين و7 سيارات إطفاء لمواجهة الحريق حريق هائل يلتهم كسارة بلاستيك بطوخ.. والدفع بـ7 سيارات إطفاء للسيطرة بعد واقعة شاشة محور 26 يوليو.. خبير أمن سيبراني يكشف كيف يمكن اختراق شاشات الإعلانات وطرق حمايتها

عربي ودولي

تشكيل مجموعة عمل أمنية بين النمسا وهولندا لمكافحة الإرهاب

أكد كارل نيهمر وزير داخلية النمسا أنه اتفق مع هولندا على تشكيل مجموعة عمل مشتركة لمكافحة الإرهاب في إطار توسيع التعاون الأمني بين البلدين.

وقال نيهمر فى تصريحات له اليوم الأحد – عقب زيارته إلى هولندا – إنه التقى مع وزيري الهجرة والعدل الهولنديين في لاهاي حيث اتفق معهما على ضرورة حث النمسا وهولندا لمفوضية الاتحاد الأوروبي على تسريع إعادة طالبي اللجوء المرفوضين من منطقة الاتحاد الأوروبي إلى بلادهم.

وأضاف الوزير أن هولندا تعد دولة نموذجية في مكافحة الإرهاب حيث تتبع الدولة مفهومًا تكامليًا يركز على منع الهجمات والقضاء على التطرف، مشيرا إلى أنه لا يمكن محاربة الإرهاب إلا إذا كانت الدولة تعمل عبر الحدود الوطنية.

وأشار الوزير إلى أن الهدف من مجموعة العمل هو تبادل المعلومات والخبرات في التعامل مع مروجي خطاب الكراهية ومحاصرة تمويل أنشطة جمعيات التطرف إضافة إلى تقديم المشورة بشأن أفضل الممارسات والتدابير الشرطية.

وذكر الوزير أنه بالإضافة إلى اتفاق مجموعة العمل المشتركة كانت المحادثات مع وزيرة الهجرة بروكرز-نول بشأن مكافحة الهجرة غير الشرعية لحماية الحدود الخارجية للاتحاد الأوروبي.