النهار
الخميس 5 فبراير 2026 07:39 مـ 17 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
50 مليون جنيه استثمارات جديدة وطرح بالبورصة في الأفق.. «كابيتال كير» تتولى إدارة أصول MIS مصر «الإسكان» تفتح باب التعاون مع تحالف «إيميا باور» و«كوكس واتر» لإنشاء محطات تحلية وزير الإسكان يتفقد الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» لتطوير قرى الريف المصري تمهيدًا لعرضه على السيسي.. ”مدبولي” يلتقي خالد عبدالعزيز ويتلقّى التقرير النهائي للجنة تطوير الإعلام وزير الإنتاج الحربي: شراكات جديدة لتوطين تكنولوجيات التصنيع وتطوير خطوط الإنتاج مهند العكلوك يدعو لدعم مؤتمر القاهرة الدولي لاعادة اعمار غزة إخلاء الرعاية ونقل الحالات لأماكن أخرى.. تحرك عاجل من الصحة بشأن حريق مستشفى عين شمس العام وفاة وإصابة 18 شخص إثر حادث تصادم سيارتين ميكروباص بأسيوط ”فيكسد سوليوشنز” تعلن مشاركتها في Cyber Security amp; Cloud Expo Global 2026 بلندن «آي صاغة»: قوة الدولار تضغط على الذهب محليًا وعالميًا أداء مؤشرات البورصة المصرية يتباين خلال منتصف جلسة الخميس.. وEGX30 يصعد 0.14% وفد قطاع المعاهد الأزهرية يتابع اختبارات مسابقة الأزهر بالقليوبية والدقهلية

رياضة

موسيمانى: عزيزتي أفريقيا متى سنستخدم تقنية VAR

تحدثت صحيفة جنوب إفريقية عن تعادل الأهلى مع نظيره الحرس الوطني بطل النيجر، 1-1 في ذهاب دور الـ32 لدوري أبطال إفريقيا، وعنونت صحيفة " kickoff " الجنوب إفريقية :"بيتسو: عزيزتي أفريقيا، متى سنستخدم تقنية حكم الفيديو المساعد؟"، وأضافت دعا بيتسو موسيماني، مدرب الأهلي، إلى تقديم حكم الفيديو المساعد إلى القارة الأفريقية، حيث بدأ الشياطين الحمر الدفاع عن لقبهم في دوري الأبطال بالتعادل 1-1 أمام الحرس الوطنى.

وتابعت سجل الشياطين الحمر هدفهم من ركلة جزاء في الشوط الأول ، لكن موسيماني توقع هدفاً آخر شعر أنه كان سيُنسب لو كان هناك حكم الفيديو المساعد.

وقال بيتسو بعد المباراة أريد التركيز على الإيجابيات ، لكنكم رأيتم جميعًا ، في إفريقيا ، أن الحكام نادرًا ما يسددون ركلة جزاء ثانية".

وأشارت إلى تصريحات بيتسو :"هذه هي سنتي التاسعة كمدرب في أفريقيا ، في معظم الأوقات، لا يتم احتساب ركلة الجزاء الثانية، عزيزتي أفريقيا ، متى سنستخدم تقنية VAR في جميع المباريات".

فيما كتبت الصحيفة نفسها فى عنوان أخر :"الأهلي يؤمن هدف بيتسو خارج أرضه في النيجر"، وقالت: "سعي الأهلي للإضافة إلى رصيده من الاهداف في الشوط الأول إلا أنه لم يتحقق بعد أن تمكن مضيفه من العودة إلى ما بعد عن طريق موموني ديوري لمنحهم بعض الأمل قبل مباراة الإياب".

وأضافت،" يستضيف الشياطين الحمر فريق النيجر في القاهرة مساء السبت المقبل ، ويتأهل الفائز إلى دور المجموعات".