النهار
الإثنين 3 أغسطس 2026 07:37 مـ 18 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الأعلى للإعلام” يشيد بتطوّر أداء قناتي الأهلي والزمالك و”راديو الزمالك” برنامج “حلوة يابلدي” يتسبب في استدعاء الممثل القانوني لقناة ”مودرن إم تي أي” نادي الزمالك يتقدّم بشكوى ضد الكابتن تامر عبدالحميد “الأعلى للإعلام” يراجع “بيع الهواء” في القنوات الخاصة.. وإيقاف البرامج المخالفة فورًا تكريم الشاعرة المغربية عائشة تاقي في مجموعة الموسيقي الراقية العراقية تعرف علي تطورات أزمة المطرب تووليت والملحن وليد سعد بسبب لحن ” الكام يوم اللي فاتوا ” رسميًا.. إنبي يخطر رابطة الأندية بتغيير ملعبه إلى استاد جامعة الزقازيق استنفار صحي بعد الزلزال.. وزير الصحة يمدد حالة التأهب بالمستشفيات 48 ساعة حازم توفيق يطالب الحكومة بكشف عاجل عن تقرير المنازل الآيلة للسقوط حفاظًا على أرواح المواطنين أمين عمر يروي موقفًا طريفًا مع محمود عاشور قبل السفر إلى كأس العالم: «كنت بطوف غلط ولا إيه؟» أشرف مرزوق: جاهزية الدولة للتعامل مع تداعيات الهزة الأرضية تعكس كفاءة مؤسساتها مفاجأة في برشلونة.. فليك يستبعد حمزة عبد الكريم وبالدي من التدريب الأخير

رياضة

موسيمانى: عزيزتي أفريقيا متى سنستخدم تقنية VAR

تحدثت صحيفة جنوب إفريقية عن تعادل الأهلى مع نظيره الحرس الوطني بطل النيجر، 1-1 في ذهاب دور الـ32 لدوري أبطال إفريقيا، وعنونت صحيفة " kickoff " الجنوب إفريقية :"بيتسو: عزيزتي أفريقيا، متى سنستخدم تقنية حكم الفيديو المساعد؟"، وأضافت دعا بيتسو موسيماني، مدرب الأهلي، إلى تقديم حكم الفيديو المساعد إلى القارة الأفريقية، حيث بدأ الشياطين الحمر الدفاع عن لقبهم في دوري الأبطال بالتعادل 1-1 أمام الحرس الوطنى.

وتابعت سجل الشياطين الحمر هدفهم من ركلة جزاء في الشوط الأول ، لكن موسيماني توقع هدفاً آخر شعر أنه كان سيُنسب لو كان هناك حكم الفيديو المساعد.

وقال بيتسو بعد المباراة أريد التركيز على الإيجابيات ، لكنكم رأيتم جميعًا ، في إفريقيا ، أن الحكام نادرًا ما يسددون ركلة جزاء ثانية".

وأشارت إلى تصريحات بيتسو :"هذه هي سنتي التاسعة كمدرب في أفريقيا ، في معظم الأوقات، لا يتم احتساب ركلة الجزاء الثانية، عزيزتي أفريقيا ، متى سنستخدم تقنية VAR في جميع المباريات".

فيما كتبت الصحيفة نفسها فى عنوان أخر :"الأهلي يؤمن هدف بيتسو خارج أرضه في النيجر"، وقالت: "سعي الأهلي للإضافة إلى رصيده من الاهداف في الشوط الأول إلا أنه لم يتحقق بعد أن تمكن مضيفه من العودة إلى ما بعد عن طريق موموني ديوري لمنحهم بعض الأمل قبل مباراة الإياب".

وأضافت،" يستضيف الشياطين الحمر فريق النيجر في القاهرة مساء السبت المقبل ، ويتأهل الفائز إلى دور المجموعات".