النهار
الجمعة 26 ديسمبر 2025 02:37 صـ 6 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد مناشدة السنبسي.. نجيب ساويرس يتدخل لإنقاذ الطفل عمر بعد فقدان عينه داخل مدرسته بنجع حمادي ماس كهربائي يشعل حريقًا هائلًا بمحل ملابس بالخصوص.. والحماية المدنية تسيطر بـ3 سيارات إطفاء سوق المزارعين بالإسكندرية يحتفل برأس السنة الجديدة شمس البارودي: بعد وفاة زوجي أصبح اهتمامي بكتاب الله والدعاء وأختم القرآن مرتين شهريًا 150 كيلو جرام لحم مفروم وكبدة مجهولة المصدر في قبضة تموين الخانكة حريق مفاجئ داخل شقة سكنية بالعبور.. و الحماية المدنية تسيطر علي الموقف في اللحظات الأخيرة حادث مأساوي بمستشفى أطفال المنصورة ..مصرع فرد أمن زوجين وأبنائهم الأربعة.. إصابة 6 أشخاص إثر نشوب مشاجرة بين عائلتين في قنا هل يكون 2026 هو عام الحسم في الحرب الروسية الأوكرانية؟.. كواليس مهمة الصين تكشف عن بروفة حرب بالقرب من حدود أمريكا واليابان وتايوان دلالات تنفيذ إيران لمناورات صاروخية.. هل تشن حرباً على إسرائيل؟ التأثيرات الإقليمية والدولية لتوتر العلاقة الحالية بين إيران وإسرائيل.. كارثة إقليمية منتظرة

رياضة

موسيمانى: عزيزتي أفريقيا متى سنستخدم تقنية VAR

تحدثت صحيفة جنوب إفريقية عن تعادل الأهلى مع نظيره الحرس الوطني بطل النيجر، 1-1 في ذهاب دور الـ32 لدوري أبطال إفريقيا، وعنونت صحيفة " kickoff " الجنوب إفريقية :"بيتسو: عزيزتي أفريقيا، متى سنستخدم تقنية حكم الفيديو المساعد؟"، وأضافت دعا بيتسو موسيماني، مدرب الأهلي، إلى تقديم حكم الفيديو المساعد إلى القارة الأفريقية، حيث بدأ الشياطين الحمر الدفاع عن لقبهم في دوري الأبطال بالتعادل 1-1 أمام الحرس الوطنى.

وتابعت سجل الشياطين الحمر هدفهم من ركلة جزاء في الشوط الأول ، لكن موسيماني توقع هدفاً آخر شعر أنه كان سيُنسب لو كان هناك حكم الفيديو المساعد.

وقال بيتسو بعد المباراة أريد التركيز على الإيجابيات ، لكنكم رأيتم جميعًا ، في إفريقيا ، أن الحكام نادرًا ما يسددون ركلة جزاء ثانية".

وأشارت إلى تصريحات بيتسو :"هذه هي سنتي التاسعة كمدرب في أفريقيا ، في معظم الأوقات، لا يتم احتساب ركلة الجزاء الثانية، عزيزتي أفريقيا ، متى سنستخدم تقنية VAR في جميع المباريات".

فيما كتبت الصحيفة نفسها فى عنوان أخر :"الأهلي يؤمن هدف بيتسو خارج أرضه في النيجر"، وقالت: "سعي الأهلي للإضافة إلى رصيده من الاهداف في الشوط الأول إلا أنه لم يتحقق بعد أن تمكن مضيفه من العودة إلى ما بعد عن طريق موموني ديوري لمنحهم بعض الأمل قبل مباراة الإياب".

وأضافت،" يستضيف الشياطين الحمر فريق النيجر في القاهرة مساء السبت المقبل ، ويتأهل الفائز إلى دور المجموعات".