النهار
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 10:57 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من بهتيم إلى القطاوي.. حملة أمنية خاطفة تلاحق الخارجين عن القانون في قلب شبرا الخيمة متحدث المنتخب: لا تغييرات في الجهاز الفني.. ولا أزمات مع سعفان الصغير علي ماهر يحصل على الرخصة التدريبية Pro رئيس الوزراء اليمني في أول حوار مع الإعلام المصري: إعادة بناء مؤسسات الدولة أولوية.. والتنسيق المصري اليمني ضرورة لحماية الأمن القومي العربي ودياً.. البنك الأهلي يفوز على بيراميدز بثلاثية مقابل هدفين استعداداً لغزل المحلة مصطفى شوبير يمدد تعاقده مع النادي حتى عام 2029 شي جين بينج في القاهرة.. مصر والصين تفتحان فصلاً جديداً في شراكة الـ70 عاماً «500 جنيه ووجبة».. «التعليم» تكشف حقيقة مكافأة الطلاب للإبلاغ عن الدروس الخصوصية تعزيز قدرات مصر على التكيف مع تغير المناخ بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي مع اقتراب العام الدراسي الجديد.. وزير التموين يمد فترة «الأوكازيون الصيفي» حتى 30 سبتمبر لتخفيف الأعباء عن المواطنين رئيس جمعية مسافرون للسياحة يدعو لدمج السينما بالسياحة ووضع خريطة سياحية لمواقع التصوير رئيس شعبة الإتصالات: يدعو لشراكات مصرية صينية لتوطين التكنولوجيا

تقارير ومتابعات

وزير الأوقاف السودانى: تكريم الرئيس السيسى ليس لى وإنما لكل من ينتهج الوسطية

وجه الشيخ نصر الدين مفرح، وزير الشئون الدينية والأوقاف السوداني، الشكر والتقدير والعرفان للرئيس عبد الفتاح السيسي، لمنحه وسام العلوم و الفنون من الطبقة الأولى، كما قدم الشكر للدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، على اختياره ضمن قائمة المكرمين.

وقال مفرح، إن التكريم ليس لشخصه فقط وإنما هو لكل الذين ينتهجون خطاب الوسطية والاعتدال من الأئمة والعلماء والمفكرين الذين يفككون خطابات التطرف والكراهية، لافتا إلى أن سعادة التكريم جاءت لأنه نبع من شخصيات تابعت اجتهاد عملنا لنشر الفكر الوسطي، وتعاليم الإسلام المعتدل المستنير فى السودان.

وأكد وزير الشئون الدينية والأوقاف السوداني، أن التكريم له فرحة ومذاق خاصة يدعو إلى التفاخر لأنه جاء من مصر " أم الدنيا"، مما يؤكد تتويج للعلاقات بين الدولتين الشقيقتين.

وفى سياق متصل، هنأ الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف المكرمين من داخل مصر وخارجها الذين شرفوا بتكريم الرئيس عبد الفتاح السيسى وهم: "الدكتور محمد إبراهيم الحفناوى - أستاذ أصول الفقه المتفرع بكلية الشريعة والقانون بطنطا، الشيخ جابر طايع يوسف سلطان - رئيس القطاع الدينى السابق، والشيخ خالد عبد المحسن حسينى الجندى - إمام وخطيب ومدرس بوزارة الأوقاف، والشيخ إسماعيل محمد السيد نجدى - مدير مديرية أوقاف جنوب سيناء، والمهندسة نهاد محمد سامى رضوان حتاتة - رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير السابق، والشيخ أحمد عصام الدين فرحات الموجى - إمام وخطيب ومدرس بوزارة الأوقاف".

ومن خارج مصر: "الشيخ نصر الدين مفرح - وزير الشئون الدينية والأوقاف بدولة السودان، الدكتور عبد الله برج - رئيس المجلس الأعلى للشئون الإسلامية بدولة جنوب السودان.