النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 07:42 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ثقافة قبول الاخر من التسامح الي الشراكة ودور القيم الانسانية في ندوة بالمركز الثقافي المصري خبير القانون الدولي السوري في تصريحات خاصة : تمكين المرأة تساوي خلق اجيال جديدة قادرة علي صناعة المستقبل الأزهر يدين الهجمات الإيرانية على الكويت والبحرين وقطر وعمان والأردن ويطالب بضبط النفس والعودة للحوار خلف الله يتفقد عدداً من المشروعات الجاري تنفيذها بالعلمين ويؤكد الالتزام بالجداول الزمنية الصداقة الروسية تحتفي برواد الخريجين شيخ الأزهر يستقبل رئيس الجبل الأسود ويؤكد: الإسلام دين رحمة وليس صحيحًا ما يُثار عن أنه دين عنف غدًا.. الأزهر ينظم احتفالية كبرى لتكريم الفائزين في مسابقة رواد اللغة العربية الموسم الثاني (سيبويه) الدكتورة ميادة منصور تؤكد: الشراكة الزوجية تقوم على الوعي والتكامل والمسؤولية المشتركة لبناء أسرة مستقرة مجموعة ”سيدياو” تنضم إلى مشروع أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي المغرب-نيجيريا من مدرب عاطل إلى بطل العالم.. قصة لويس دي لا فوينتي الذي صنع مجد إسبانيا كأس العالم 2030.. مونديال المئوية يكتب فصلًا جديدًا في تاريخ البطولة بعد تتويج إسبانيا باللقب العالمي الثاني وداع ورثاء وحزن.. رسائل المشاهير الأخيرة ل” صانع النجوم ” الراحل هاني شنودة

تقارير ومتابعات

والدة التوأم البوروندى تبعث برسالة شكر لجامعة عين شمس وفريقها الطبى

بعثت والدة التؤام البوروندي الذي أجريت له عملية فصل ناجحة بمستشفيات جامعة عين شمس ، برسالة شكر وإعزاز للفريق الطبي الذي أشرف على الجراحة ومتابعة حالة التوأم منذ وصوله القاهرة وحتى تمام الشفاء وعودته لدولة بوروندي سالماً.

جاء في رسالتها: "أود أن تمنحوني الفرصة لتقديم الشكر من أعماق قلبي للأطباء الذين أجروا الجراحة الناجحة لأبنائي".

كما جاء فى الرسالة: "كما أتوجه بشكري وتقديري لكل فرد من أفراد الطاقم الطبي الذين أود أن أكافئهم بنفسي ولكن الله وحده هو القادر على ذلك".

وتابعت رسالتها: "أخبركم أنني عدت إلى وطني بوروندي ولكنني سأظل أحمل نحوكم مشاعر التقدير والعرفان تجاه دعمكم ومعاملتكم الودودة الطيبة .. بارككم الرب".

يذكر أن عملية فصل التوأم البوروندي الملتصق، قد أجريت بنجاح في يوليو الماضي بمستشفى الدمرداش الجامعي. تحت رعاية الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس وإشراف الدكتور أشرف عمر عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية والدكتور علي الأنور المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية و الدكتور طارق يوسف مدير مستشفى الدمرداش الجراحي.

وأجريت عملية فصل التوأم الملتصق مجاناً مع تحمل جامعة عين شمس كافة نفقات الإقامة والعلاج والرعاية الطبية، حيث تم فصل مناطق الالتصاق في منطقة البطن والفخدين وبعض الأعضاء المشتركة في الجهاز الهضمي والتناسلي والبولي.

وكان الفريق الطبي بجامعة عين شمس قد استقبل حالة التوأم البوروندي وعمرهما 3 أشهر، بناء على التنسيق مع وزارة الخارجية المصرية و التي حرصت على التواصل مع مستشفيات جامعة عين شمس، نظراً لكفاءة الأطقم الطبية بها وخبرتهم في هذه العمليات.حتى أجريت لهما الجراحة بعمر عام و 3 أشهر.

IMG-20211017-WA0029