النهار
الأحد 11 يناير 2026 03:39 مـ 22 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجمعة.. إنطلاق بطولة زايد الدولية الأولى للشطرنج السريع سلطان عُمان يصدر حزمة قرارات للدعم الاجتماعي والاقتصادي للمواطنين سفير العراق : علاقاتنا مع مصر تشهد تطورًا ملحوظًا في مختلف المجالات الجازولي يؤكد لـ”النهار” : الرئيس يجسد حب المصريين للرسول وآل بيته وصحابته فريق عمل «كيما اليوم» في ندوة مهرجان المسرح العربي: نقدم مسرحًا يقاوم بالحب والأمل حفل موسيقي استثنائي لعازف التشيللو الإيطالي إيتّوري باجانو على خشبة المسرح القومي مخرج «الساعة التاسعة» في ندوة مهرجان المسرح العربي: المشاركة مسؤولية كبرى وتحدٍ فني 30 شركة عالمية ومحلية توقع مذكرات تفاهم فى إطار تنفيذ المبادرة الرئاسية ”الرواد الرقميون” وزارة البيئة تعلن تحقيق الحياد الكربوني للمتحف المصري الكبير وحفل افتتاحه الرسمي رواتب متأخرة وأسر مهددة.. صرخة استغاثة من العاملين بنادي منشية ناصر محمد حمدي يطير إلى ألمانيا لإجراء جراحة الرباط الصليبي بعد تأهل مصر لنصف نهائي أمم أفريقيا بروتوكول تعاون بين القوات المسلحة والكهرباء لتأمين البنية التحتية ورفع كفاءة التشغيل والتحكم

تقارير ومتابعات

الجيزة تزيل 31 حالة تعدٍّ على حرم النيل وأراضٍ زراعية وبناء مخالف.. صور

تكثف محافظة الجيزة من مجهوداتها لضبط حالات البناء المخالف والتعديات على الأراضي أملاك الدولة، للتعامل الفورى معها وإزالتها.

أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة على رؤساء الأحياء والمراكز والمدن، بمواصلة مجهودات التصدى بكل حزم لأى أعمال بناء مخالف وإزالة التعديات على الأراضى أملاك الدولة وحرم النيل وعدم التهاون فى اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين .

وأشار محافظ الجيزة إلى أنه تم إزالة 31 حالة تعديات على حرم النيل وتعديات على أراضى زراعية وبناء مخالف خلال الأسبوع الماضى، حيث قام مركز مدينة أطفيح بإزالة 27 حاله تعدى على أراضى ولاية جهاز حماية النيل بقرية الخرمان بمركز ومدينة أطفيح وذلك من خلال التواجد الميدانى للأجهزة التنفيذية لرصد والتصدى لأية مخالفات وإزالتها على الفور وبالتعاون مع الأجهزة الأمنية .

كما قام مركز ومدينة منشأة القناطر بإيقاف أعمال تبوير أراضى زراعيه لتأسيس ملعب بقريه مناشى البلد على مساحه 2000 متر حيث تم إيقاف الأعمال ومصادرة لودر ومهمات العمل و التحفظ على المخالف تمهيدا للعرض على النيابة العسكرية.

كما قامت مدينة الحوامدية بإزالة جمالون مقام بالمخالفة بشارع الجمهورية على مساحة 60 متر تقريبا .

وقام مركز ومدينه أوسيم بإزالة وتكسير سور وحوائط بالدور الثانى بعقار مخالف بشارع الباشا ببشتيل بمركز ومدينة أوسيم وتم إحالة المخالف للنيابة المختصة بالإضافة إلى إزاله تعديات بالبناء المخالف على أراضى زراعية لمساحه 150م مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالف .

4f4a1243-ebd1-4396-a7e3-acdac406fdc8

61e0e9f1-abca-45ce-bbe9-a5b18316bcbe

6654ae99-404f-451b-8df7-1b61d5f7346b

b6a4d166-f55e-4f3d-8477-65e363141c51

cf9490cf-f231-49ad-b001-02daeb3562fe