النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 12:42 صـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سيناريو التشاؤم يسود واشنطن.. توقعات بهبوط نمو الاقتصاد العالمي لـ 2.5% حال استمرار صراع الشرق الأوسط مندوب الصومال بالجامعة العربية : حريصون على تطوير العلاقات مع الكويت والارتقاء بها إلى آفاق أرحب وندعم اجراءاتها لحماية... رئيس جامعة القاهرة يُجري حوارًا مفتوحًا مع الطلاب في ختام فعاليات اليوم الثاني لملتقى التوظيف والتدريب رئيس حي وسط تتفقد أعمال تجديد ميداني الإسكندر الأكبر وساعة الزهور 5.53 دولار للجالون.. أسعار المشتقات النفطية والغاز بالولايات المتحدة اليوم أسعار الأسهم بالبورصة المصرية اليوم الإثنين 20-4-2026 وزير الاتصالات يفتتح مركز تطوير الذكاء الاصطناعي لشركة فاليو بالقرية الذكية وزير البترول يلتقي رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب الألماني روزه مدرب لبورنموث من الموسم المقبل ضبط هارب من حكم بالإعدام متهم بقتل ابن عمه في المحروسة بقنا 2200 فرصة منحة تدريبية مجانية جديدة للشباب بالمدارس والمعاهد الفنية بالإسكندرية مش عاوزة حاجة تربطني بجوزي.. ننشر اعترافات المتهمة بقتل رضيعها بالسكين في قنا

رياضة

بسبب حسن مصطفى.. انتخابات اتحاد اليد خارج السيطرة

كشف مصدر داخل اللجنة التنسيقية المشرفة على انتخابات الهيئات الرياضية، أن هناك أزمة كبيرة تواجه إقامة انتخابات اتحاد كرة اليد خلال الفترة المقبلة، بسبب عدم اعتماد لائحة نهائية من الاتحاد الدولي لكرة اليد برئاسة حسن مصطفى، يتم الدعوة للجمعية العمومية بناءا عليها.

لائحة اتحاد كرة اليد

ولم يعتمد الاتحاد الدولي برئاسة حسن مصطفى اللائحة النهائية للاتحاد والتي أقرها المجلس السابق برئاسة هشام نصر قبل حله بقرار من الاتحاد الدولي، وتعيين لجنة مؤقتة كان من بين أعمالها مراجعة النسخة الأخيرة من لائحة النظام الأساسي للاتحاد والذي تم إرساله إلى الاتحاد الدولي لكرة اليد في 11 يونيو 2017، والنظر في الملاحظات التي أرسلها الاتحاد الدولي لكرة اليد في 15 يونيو 2017، إلا أنه لم يتم اعتماد تلك اللائحة حتى الآن.

انتخابات اتحاد كرة اليد

وبعد الإنتهاء من الحصول على موافقة الاتحاد الدولي لكرة اليد على النسخة النهائية من لائحة النظام الأساسي، كان من المفترض أن تدعو اللجنة المؤقتة لاتحاد كرة اليد إلى عقد جمعية عمومية غير عادية للاتحاد المصري لكرة اليد ببند واحد في جدول الأعمال، وهو "الموافقة على النسخة النهائية من لائحة النظام الأساسي، وبعد أن تتم الموافقة على النسخة النهائية من لائحة النظام الأساسي للاتحاد المصري لكرة اليد من قبل الجمعية العمومية غير العادية للاتحاد المصري لكرة اليد، سيتم إرسال النسخة النهائية للاتحاد المصري لكرة اليد موقعة على كل صفحة إلى الاتحاد الدولي لكرة اليد كما ستنشر اللجنة الأولمبية المصرية لائحة النظام الأساسي الجديد للاتحاد المصري لكرة اليد في الجريدة الرسمية، وبعدها الدعوة للانتخابات.

وشدد المصدر أن اتحاد كرة اليد كان يرغب في إجراء الانتخابات مثل باقي الاتحادات، إلا أن الدكتور حسن مصطفى رئيس الاتحاد الدولي كان كلمة لاس في التأخير حيث لا يرغب في إجراء انتخابات لاتحاد اليد، وعطل اعتماد لائحة الاتحاد المصري، مؤكدا أن إجراء انتخابات باتحاد اليد بات خارج السيطرة داخل اللجنة التنسيقية المشرفة على انتخابات الهيئات الرياضية وأن الأمر سيتم حسمه بين الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة وحسن مصطفى رئيس الاتحاد الدولي لكرة اليد.