النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 11:30 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النائب أسامة شرشر يهنئ الدكتور محمد المليجي بمناسبة خطوبة الدكتورة تقى على المهندس محمد حقوق مصر المائية و«ثروة الأمطار» والطاقة المتجددة.. 3 مسارات ترسم مستقبل التعاون بحوض النيل ضبط 318 عبوة مواد غذائية منتهية الصلاحية داخل محل تجاري بالإسكندرية مكتبة الإسكندرية تطلق برنامجًا تلفزيونيًا لتوثيق «ذاكرة مصر المعاصرة» بعد توقف 4 سنوات.. زراعة الإسكندرية تعيد تشغيل مصنع الألبان بتكلفة 3 ملايين جنيه حالتهما خطرة.. إصابة شابين في انقلاب موتوسيكل أعلى كوبري دندرة بقنا ماس كهربائي يشعل النيران في سيارة ملاكي بالطريق الدولي بالإسكندرية مصرع فتاة وإصابة 8 أشخاص في انقلاب ميكروباص بالطريق الزراعي بأسيوط مكتبة الإسكندرية تستضيف ورشة دولية لتطوير الفضاءات الحضرية التاريخية جولد بيليون تكشف توقعات أسعار الذهب في مصر بعد رفع الفائدة 1% 130 دولة تؤيد إنهاء الحصار على كوبا.. ورئيسها: انتصار للشعب الكوبي بدأت بـ«مش هتخلفي غير لما تخسي» وانتهت بـ«حقك عليا».. تفاصيل أزمة عمرها 5 سنوات بين آيتن عامر وشيماء سيف

رياضة

ميار شريف تهنئ أنس جابر بإنجازها التاريخي

حرصت ميار شريف، لاعبة التنس المصرية على توجيه تهنئة خاصة لزميلتها التونسية أنس جابر، بعد إنجازها التاريخي، كونها أول عربي-عربية يقتحم المراكز الـ 10 الأولى في تصنيف التنس.

وكتبت شريف باللغة الإنجليزية عبر صفحتها على موقع فيسبوك: " إلى صديقتي بطل التنس التونسية أنس جابر؛ أنت مصدر إلهام، تدفع كل لاعبي التنس العرب والأفارقة".

وأضافت: "ربما تدفعين كل اللاعبات بشكل عام للوصول إلى ما كان يبدو أنه يتعذر الوصول إليه من قبل! تهانينا القلبية على تحقيقك إنجازًا تاريخيًا آخر من خلال دخولك قائمة أفضل 10 لاعبات تنس.. أنت تستحقين ذلك".

وأضافت باللغة العربية: " ألف مبروك بطلة التنس التونسية أنس جابر علي الإنجاز التاريخي ودخول قائمة العشرة الأوائل عالميا في تنس السيدات، ومبروك لأهل تونس الخضراء، لكل العرب .. تستحقينها عن جدارة".

يُذكر أن ميار شريف حققت ثاني أفضل ترتيب عالمي في تاريخ التنس العربي للسيدات، بعد أنس جابر، حيث صعدت للمركز 72 عالميا في آخر تصنيف، ومن المقرر أن تتواجد في المرتبة 64 عالميا بفضل تخطيها الدور الأول لبطولة إنديان ويلز.