النهار
الإثنين 31 أغسطس 2026 05:24 مـ 17 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة يطلق معايير «المنشآت صديقة الأم والطفل».. خطوة جديدة نحو رعاية صحية أكثر أمانًا وجودة اتحاد الكرة يحسم الجدل في واقعة معروف ووائل جمعة بمباراة الأهلي وزد الكرة المصرية فين؟ أبو ريدة غائب.. ومجاهد حاضر رغم غياب الصفة! لا تنجروا وراء ترندات التحكيم.. المشكلة أكبر من تصريحات كريم حسن شحاتة مورينيو يشرح كيف يريد «تحرير» بيلينغهام مع بنفيكا.. «لا أريده ظهيرًا أيسر» تشيلسي يضع مانو كونيه بديلًا لإنزو فيرنانديز حال انتقاله إلى مانشستر سيتي أتلتيكو مدريد يحسم استعارة جوناثان ديفيد من يوفنتوس.. وسيميوني يضم مهاجمًا ثالثًا جهاد جريشة : أحمد مجاهد تدخل لتعيين وجيه أحمد وعزب حجاج في لجنة الحكام السابقة جهاد جريشة: موسم 2021/2022 هو الأسوأ تحكيميًا في التاريخ وسبب دخول الخبراء الأجانب مصر التعليم الخاص والدولي.. شركاء أساسيون ولكن! أهمية زيارة الرئيس الصيني شي جين بينغ إلى مصر.. تفاصيل مهمة من طريق الحرير إلى البرج الأيقوني.. مصر والصين تعيدان رسم جغرافية المستقبَل

رياضة

ميار شريف تهنئ أنس جابر بإنجازها التاريخي

حرصت ميار شريف، لاعبة التنس المصرية على توجيه تهنئة خاصة لزميلتها التونسية أنس جابر، بعد إنجازها التاريخي، كونها أول عربي-عربية يقتحم المراكز الـ 10 الأولى في تصنيف التنس.

وكتبت شريف باللغة الإنجليزية عبر صفحتها على موقع فيسبوك: " إلى صديقتي بطل التنس التونسية أنس جابر؛ أنت مصدر إلهام، تدفع كل لاعبي التنس العرب والأفارقة".

وأضافت: "ربما تدفعين كل اللاعبات بشكل عام للوصول إلى ما كان يبدو أنه يتعذر الوصول إليه من قبل! تهانينا القلبية على تحقيقك إنجازًا تاريخيًا آخر من خلال دخولك قائمة أفضل 10 لاعبات تنس.. أنت تستحقين ذلك".

وأضافت باللغة العربية: " ألف مبروك بطلة التنس التونسية أنس جابر علي الإنجاز التاريخي ودخول قائمة العشرة الأوائل عالميا في تنس السيدات، ومبروك لأهل تونس الخضراء، لكل العرب .. تستحقينها عن جدارة".

يُذكر أن ميار شريف حققت ثاني أفضل ترتيب عالمي في تاريخ التنس العربي للسيدات، بعد أنس جابر، حيث صعدت للمركز 72 عالميا في آخر تصنيف، ومن المقرر أن تتواجد في المرتبة 64 عالميا بفضل تخطيها الدور الأول لبطولة إنديان ويلز.