النهار
الخميس 26 فبراير 2026 12:16 مـ 9 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم العالي ينعي الدكتور عصام سالم محافظ الإسكندرية الأسبق ورئيس جامعة الإسكندرية الأسبق عُمان تقود مسار التهدئة.. جولة جديدة من المحادثات النووية في جنيف فصل الكهرباء عن عدة قرى بمحافظة كفرالشيخ لساعات محددة وكيل ”زراعة البحيرة”: إدارات التعاون والجمعيات تلعب دوراً حيويا في دعم المزارعين في أول لقاء موسع.. محافظ أسيوط يلتقي الصحفيين ويؤكد: الإعلام شريك أصيل والعمل الميداني معيار الأداء محافظ قنا: ضبط 18 جوال دقيق بالسوق السوداء وتحرير مخالفات لمخابز متوقفة عن الإنتاج هددها بالسكين.. المشدد 5 سنوات للص سرق حقيبة محامية بالإكراه خلال سيرها في الشارع بقنا 22.6 مليار جنيه صافي أرباح «المصرية للاتصالات» خلال 2025 إنطلاق أعمال تمهيد الطرق بحي 102 بمدينة طور سيناء ضمن الخطة الاستثمارية 2025–2026 محافظ جنوب سيناء ينعى ”حكيم كاترين” الحاج أحمد منصور أجوستي بوش يعلن القائمة النهائية لمنتخب مصر في النافذة الثانية من تصفيات كأس العالم أجواء رمضانية مميزة تجمع الطلاب الوافدين في إفطار سنوي بجامعة طنطا

رياضة

ميار شريف تهنئ أنس جابر بإنجازها التاريخي

حرصت ميار شريف، لاعبة التنس المصرية على توجيه تهنئة خاصة لزميلتها التونسية أنس جابر، بعد إنجازها التاريخي، كونها أول عربي-عربية يقتحم المراكز الـ 10 الأولى في تصنيف التنس.

وكتبت شريف باللغة الإنجليزية عبر صفحتها على موقع فيسبوك: " إلى صديقتي بطل التنس التونسية أنس جابر؛ أنت مصدر إلهام، تدفع كل لاعبي التنس العرب والأفارقة".

وأضافت: "ربما تدفعين كل اللاعبات بشكل عام للوصول إلى ما كان يبدو أنه يتعذر الوصول إليه من قبل! تهانينا القلبية على تحقيقك إنجازًا تاريخيًا آخر من خلال دخولك قائمة أفضل 10 لاعبات تنس.. أنت تستحقين ذلك".

وأضافت باللغة العربية: " ألف مبروك بطلة التنس التونسية أنس جابر علي الإنجاز التاريخي ودخول قائمة العشرة الأوائل عالميا في تنس السيدات، ومبروك لأهل تونس الخضراء، لكل العرب .. تستحقينها عن جدارة".

يُذكر أن ميار شريف حققت ثاني أفضل ترتيب عالمي في تاريخ التنس العربي للسيدات، بعد أنس جابر، حيث صعدت للمركز 72 عالميا في آخر تصنيف، ومن المقرر أن تتواجد في المرتبة 64 عالميا بفضل تخطيها الدور الأول لبطولة إنديان ويلز.