النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 12:14 صـ 20 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البلشي: انتفاضة الصحفيين في واقعة “فتاة الأوبر” دفاع عن أخلاقيات المهنة.. والنقابة تساند الممارسين الحقيقيين وتتصدى لمنتحلي الصفة إبراهيم حسن يطالب كاف بإقامة المباريات الودية قبل الرسمية في معسكر سبتمبر مودرن سبورت التعاقد مع النچيري ايوديلي إسماعيل قادما من نادي شوتنج ستار الزمالك يواصل استعداداته للموسم الجديد.. تدريبات بدنية مكثفة في المعسكر المغلق عمر الوكيل ”بكار” مدربًا عامًا لفريق كرة اليد بنادي الزمالك محمد صلاح: لا أتذكر أنني رأيت مثل هذا الاستقبال من قبل.. وأسعى للألقاب مع الفريق خلافات الجيرة تشعل مشاجرة في شبرا الخيمة.. والأمن يكشف التفاصيل ويضبط المتورطين بلاغ من نقابة الصحفيين للنائب العام ضد فتاة واقعة الأوبر: “الحبس سنة عقوبة انتحال صفه صحفي” من هو عبد الرحمن السيد الفائز في انتخابات الحزب الديمقراطي لعضوية مجلس الشيوخ عن ولاية ميشيجان؟ من أوباما المسلم إلى مجلس الشيوخ.. عبد الرحمن السيد يربك حسابات واشنطن وتل أبيب نائب رئيس حزب المؤتمر : القمة المصرية البحرينية ترسم ملامح مرحلة جديدة من العمل العربي المشترك تعيين الإعلامي محمد شردي مساعدًا أول لرئيس حزب الوفد

رياضة

حكم نهائي وراء استبعاد كريم حمدي من انتخابات اتحاد الفروسية

انحصرت المنافسة على رئاسة اتحاد الفروسية بين رئيس المجلس الحالي المهندس هشام حطب والدكتور محمد عبد العزيز، بعد قرار استبعاد كريم حمدي الذي تقدم من قبل لشغل المنصب ذاته.
جاء في قرار الاستبعاد، فقدان المرشح السابق لشرط حسن السمعة وهو من أهم شروط ومتطلبات الترشح وفقا للقانون.

وتضمن القرار ان الاستبعاد بسبب حكم مستأنف نهائي صادر بشأنه ويتعلق بالتهرب الجمركي.

وفند قرار الاستبعاد وقوع المرشح السابق داخل دائرة انتفاء الشرط، وبالتالي عدم تمتعه بصلاحيات وشروط ومتطلبات الترشح لشغل المنصب أو غيره من المناصب الرياضية المختلفة.

كما ترك القرار المهلة المناسبة والمكفولة من القانون للمتضرر، للطعن ومواجهة ما جاء في قرار الاستبعاد، الا أنه لم يأت بجديد يذكر في هذا الشأن.

ومن جهة أخرى، تصدر اللجنة الأولمبية برئاسة المهندس هشام حطب، قرارا اليوم السبت، بشأن الطعن المقدم من شريف الشمرلي وهويدا مندي ضد قرار اتحاد الكرة الطائرة باستبعادهما من الانتخابات المقرر إقامتها يوم 5 نوفمبر المقبل.

ومن المقرر أن يحسم قرار اللجنة الأولمبية الصراع سواء بتأييد قرار الاستبعاد أو إعادتهما مرة أخرى للسباق الانتخابي.

ورفض مسؤولو اتحاد الكرة الطائرة برئاسة سامح حمدي، الطعون التي تقدم بها كل من شريف الشمرلي وهويدا مندي، على قرار استبعادهما من الانتخابات المقرر إقامتها يوم 5 نوفمبر المقبل.

وقرر اتحاد الكرة الطائرة في وقت سابق، استبعاد كل من شريف الشمرلي وهويدا مندي من السباق الانتخابي بناءً على خطاب من الاتحاد الأفريقي.

وتلقى مسؤولو اتحاد الكرة الطائرة برئاسة سامح حمدي، خطابا جديدا من الاتحاد الأفريقي بشأن استبعاد كل من هويدا مندي وشريف الشمرلي من انتخابات الاتحاد المصري والمقرر إقامتها يوم 5 نوفمبر المقبل.

وتضمن خطاب الاتحاد الأفريقي، أن كلا من عمرو علواني وشريف الشمرلي وهويدا مندي ومصطفى محمد، ممنوعون من شغل أي مناصب داخل اتحاد الكرة الطائرة، بقرار من الاتحاد الدولي للعبة.

وكان الاتحاد الأفريقي أكد في وقت سابق، أن الشخصيات السابق ذكرها لديها أزمات ومشاكل مع الاتحاد الأفريقي نظرا لوجود مخالفات مالية وإدارية ارتكبوها أثناء عملهم داخل الاتحاد القاري.

وبناءً على ما سبق، قرر الاتحاد المصري استبعاد كل من شريف الشمرلي المرشح على منصب الرئيس وهويدا مندي المرشحة على أمانة الصندوق من الانتخابات المقبلة.

وجاء قرار اللجنة الأولمبية، أن ترشح الثنائي قانوني ومطابق للوائح والقوانين ولا يجوز استبعادهم من الانتخابات، خاصة وأن المخالفات التي ذكرها الاتحاد الأفريقي مازالت قد التحقيقات ولم يصدر بشأنها قرار نهائي.