النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 11:15 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ أسيوط يشهد توقيع بروتوكول تعاون مع البنك الأهلي المصري لتعظيم الاستفادة من الأصول والفرص الاستثمارية بقيمة 5 مليارات جنيه ديجيتايز تحتفل بنجاحها في تصنيع منتجاتها داخل مصانع الهيئة العربية للتصنيع عرض مبهر للسعودية ”الفزاعات” صيف فوق العادة في مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي في الليلة الختامية لاحتفالات السيوطي.. التهامي يهدي محافظ أسيوط درع مؤسسة بيت الإنشاد محافظ أسيوط يشهد مبادرة ”إيد واحدة” لتعزيز تكامل التعليم العام والخاص بمدرسة هدى شعراوي الإعدادية بنات مدير تعليم أسيوط يعلن دعم المحافظة بـ 25 الف مقعد للمدارس الجديدة وتنفيذ مبادرة تدوير وإصلاح الرواكد المستشفى الرئيسي بجامعة أسيوط يسجل 637 حالة دخول بالأقسام المختلفة ”العلاج بأجر” محافظ أسيوط يفتتح مدرسة ”نوال يؤانس بمنفلوط بـ11.7 مليون جنيه مهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا يكرم أشرف عبد الباقي في حفل إفتتاح دورته الثانية إيناس مكي: الوسط الفني فيه شللية ومحسوبية الصحة: إغلاق 17 مركزًا غير مرخص لعلاج الإدمان في الإسكندرية الأمن ينهي استعداداته لتأمين مواجهة الزمالك والإسماعيلي في دوري نايل

فن

مسابقة سينماتك تعلن أسماء الفائزين في مهرجان الجونة السينمائي

أعلنت مسابقة "سينماتك"، عن الفائزين بالمنح التي تقدمها، ضمن فعاليات مهرجان الجونة السينمائي، أمس، حيث تكونت لجنة التحكيم من الفنانة أمينة خليل، والممثلة والمنتجة صبا مبارك، والمنتجة شاهيناز العقاد، والمخرج رامي رزق الله، بالإضافة إلى المهندس عدلي توما، الرئيس التنفيذي ورئيس مجلس إدارة جيميناي إفريقيا، والمؤسس لمسار سينماتك.


المسابقة -التي يقيمها "مسار السينماتك"، ويعد أول مسار في العالم يعمل على ضخ التطور التكنولوجي والتحول الرقمي، للارتقاء بصناعة الأفلام، عن طريق ريادة الأعمال- شارك فيها 13 شركة ناشئة محلية وإقليمية، وحظت كل شركة ناشئة على فترة زمنية تكونت من 3 دقائق لعرض أفكار مشاريعها المختلفة والإجابة على أسئلة اللجنة، وقيمت اللجنة المشاريع بعد عرض كل فكرة من خلال تطبيق للحفاظ على خصوصية التصويت، وتم تحديد الفائزين بناء على أعلى تقييم حصلوا عليه من اللجنة.

الجائزة التي حصل عليها الفائزون، هي منحة أونلاين في ريادة الأعمال من جامعة أجورا للبيزنس، حيث حصل الفائز بالمركز الثالث على منحة 30%، والفائز بالمركز الثاني على 50%، والمركز الأول على منحة كاملة.

وحصلت "QUAD A" من أوغندا، على المركز الثالث، وتهدف إلى تعيين وتوفير مهندسين الصوت في إفريقيا، وخلق منصة تخدم منطقة إفريقيا بالكامل، بالإضافة إلى وجود أكاديمية لتعليم المهندسين، تعمل سنويا على تعليم وتخريج مهندسي الصوت.

وكان المركز الثاني من نصيب "Int Media" الشركة الناشئة في مجال الخدع السينمائية، التي نجحت في دمج 3 تطبيقات في تطبيق واحد لتوصيل الصورة بأكثر شكل واقعي للمشاهد.

أما المركز الأول حصلت عليه شركة Step Inside، التي نالت إعجاب جميع الحاضرين من فنانين وصناع السينما، وفكرة التطبيق هو تسهيل وتسيير الراكور للفنانين لتفادي الأخطاء البشرية، وعمل جولات في المولات التجارية والمحال لتسهيل التحضير للشخصيات.