النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 04:44 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

أهم الأخبار

أي أسر تحصل على وحدة غرفتين وصالة بالمناطق المطورة؟.. وزير الإسكان يجيب

قال الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إنّ الوزارة تعمل على توفير سكن لائق لإتاحة حياة كريمة أمام المواطنين.


وأضاف خلال افتتاح عدد من مشروعات الإسكان البديل للمناطق غير الآمنة بمدينة 6 أكتوبر، اليوم السبت، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن الدولة توفّر وحدات متنوعة، بينها وحدات بغرفتين وصالة وهي تكون لبعض الأسر التي فقدت رب الأسرة وتضم امرأة معيلة ومعها طفل أو طفلان.

وأشار إلى أنّ المناطق غير الآمنة كانت تنعدم فيها الخدمات سواء للمسكن أو المنطقة، كما كان هناك صعوبة كبيرة في التحرك، مؤكّدًا أن تطوير هذه المناطق يراعي تلبية كل احتياجات المواطنين.

وأوضح أن المشروعات تتضمن توفير المرافق والبنية الأساسية وتخصيص مناطق للنقل الجماعي (عام وخاص) للربط بالمناطق المحيطة، بحيث لا تمثّل المناطق المطورة عزلة لسكانها.