النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 03:19 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين: ننعي الضمير الإنساني الذي صمت على حرب التجويع بحق الشعب الفلسطيني في غزة الجيش السوداني ينجح في صد هجوم شنته ”قوات الدعم السريع” على الفاشر حماس : سلاح المقاومة حق وطني وقانوني باق طالما بقي الاحتلال دار الإفتاء المصرية تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب والإفتاء وتبادل الخبرات العلمية الصحة الفلسطينية : كل ساعة تمر تشهد وفاة مزيد من الأطفال بغزة إنفراد.. ”مهمات جديدة” بالحركة الداخلية لمديرية أمن الـقليوبية ضبط 723 كيلو لحوم مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمركز بيلا في كفر الشيخ برلماني يدعو المصريين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ: ”صوتك أمانة ومسؤولية وطنية” 504 مقراً جاهزاً لاستقبال الناخبين في انتخابات الشيوخ بسوهاج النائب الجبلاوي بعد فيديو المشادة مع لجنة رئاسة الوزراء بقنا: السيارة ليست معاقين والواقعة قديمة من عام ونصف محافظ البحيرة تقود حملة رقابية بإيتاي البارود وكوم حمادة لضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع لأ أنا محدش يوقفني.. مشادة بين برلماني في قنا ولجنة رئاسة الوزراء لفحص سيارات المعاقين

عربي ودولي

عمدة موسكو: معدل زيادة الإصابات بكورونا يتراوح بين 20 و30% أسبوعيًا

أعلن عمدة موسكو، سيرجى سوبيانين، أن معدل زيادة الإصابات بفيروس كورونا فى العاصمة الروسية، يتراوح بين 20 و30 بالمئة أسبوعيًا، مؤكدًا أنه من المهم للغاية الامتثال للتدابير الصحية والمحافظة على المسافات بين المواطنين والقيام بالتطعيم لمن لم يقم به بعد.

وقال "سوبيانين"، للصحفيين، اليوم الجمعة،: "للأسف فى موسكو يوجد ارتفاع كبير فى انتشار فيروس كورونا بنسبة 20-30 بالمئة أسبوعيًا، وهذا معدل زيادة مرتفع للغاية".

وأكد عمدة موسكو، ضرورة الامتثال للقواعد الصحية والاختبار الجماعى من أجل التعرف على الشخص المريض فى الوقت المناسب وضمان عزله وعلاجه والقيام بالتطعيم.

وفى وقتٍ سابق من اليوم، أعلن المركز الروسى لعمليات مكافحة انتشار فيروس كورونا المستجد، تسجيل 32 ألفًا و196 إصابة جديدة بالفيروس، و999 حالة وفاة، خلال الـ24 ساعة الماضية، مشيرًا إلى أن إجمالى الإصابات بـ"كوفيد ــ 19" منذ بدء الجائحة فى روسيا بلغ 7 ملايين و925 ألفًا و176 إصابة.

وتم تسجيل أكبر عدد من الإصابات فى العاصمة موسكو، بواقع 6631 إصابة، تليها مدينة بطرسبورج بـ 2632 حالة إصابة، بينما سجلت مناطق ضواحى موسكو 1313 إصابة.

وقالت منظمة الصحة العالمية، إن اللقاحات توفر أملًا جديدًا، ويجب استخدامها كأداة وقاية رئيسية من قِبَل البلدان والأفراد، ويتم الآن تقديم لقاحات "كوفيد-19" فى جميع بلدان إقليم شرق المتوسط البالغ عددها 22 بلدًا، لكن التحديات قائمة فى البلدان التى تواجه حالات طوارئ، بما فى ذلك سوريا واليمن.

وتتصدر الصين دول العالم من حيث عدد الجرعات التى تم إعطاؤها، تليها الولايات المتحدة الأمريكية، ثم الاتحاد الأوروبي، والهند، والبرازيل، والمملكة المتحدة، وتركيا، وإندونيسيا، والمكسيك، وروسيا.

ولا يعكس عدد الجرعات التى تم إعطاؤها نسبة من تلقوا التطعيم بين السكان، بالنظر لتباين الدول من حيث عدد السكان.