النهار
السبت 14 مارس 2026 04:11 مـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كوريا الجنوبية: بيونج يانج أطلقت نحو عشرة صواريخ باليستيةباتجاه بحر اليابان ماكرون :السلطات اللبنانية أبدت استعدادها للحوار المباشر مع إسرائيل إعلام لبناني يتحدث عن خلافات بين نواف سلام وردولف هيكل وزير التخطيط يبحث مع وفد منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية تعزيز التعاون المؤسسي ودعم تنفيذ رؤية مصر 2030 وزير الصناعة يستعرض مع «مرسيدس-بنز إيجيبت» فرص توطين صناعة السيارات وتعميق المكون المحلي خطة حكومية لزيادة صادرات الحاصلات الزراعية إلى الخليج وسط طلب متزايد على المنتج المصري ندوة حول ”تأثير الذكاء الاصطناعي على مشاعر الجمهور في الدراما” تباطؤ مشروعات الخليج بسبب التوتر الإيراني …هل يشكل خطرًا على الاقتصاد المصري؟ إزالة مبانٍ وتشوينات مخالفة بقرى قليوب في الموجة 28 ختام فاعليات أولمبياد سيتي كلوب الرمضانية في ١٤ لعبة رياضية على مستوى الجمهورية أسماء المصابين في إنقلاب ميكروباص على طريق شبرا – بنها الحر.. وإصابة 11 شخصًا صرح طبي جديد في الطريق.. محافظ القليوبية يطلق مشروع مستشفى الخصوص المركزي

رياضة

اقتراح جديد بشأن دوري السوبر الأوروبي

أجرى منظمو خطة إطلاق "دوري السوبر الأوروبي" لكرة القدم تغييرات على مفهوم البطولة.

وانتقد منظمو خطط البطولة المقترحة الشكل الحالي لبطولة دوري أبطال أوروبا التي يديرها الاتحاد الأوروبي للعبة (يويفا).

ويتوقع أن تحسم محكمة العدل الأوروبية قرارها في صيف عام 2022 بشأن ما إذا كان يويفا سيظل المنظم الوحيد لمنافسات كرة القدم القارية.

وكانت المحكمة قد أصدرت أحكاما في الماضي لصالح إطلاق المزيد من المنافسات في رياضات أخرى مثل كرة السلة والتزلج.

وكشفت صحيفتا "فرانكفورتر ألجماينه تسايتونج" و"فيرتشافتسفوخه" أن منظمي دوري السوبر اقترحوا أن تكون البطولة متاحة لكل الأندية.

وأوضحت الصحيفتان المفهوم الذي ربما يعكس رغبة في أن تكون البطولة المقترحة بديلا عن دوري أبطال أوروبا، حيث تقام بمشاركة 20 ناديا، إلى جانب احتمال مشاركة 20 ناديا آخر في درجة أقل، مع استمرار مشاركة الأندية في مسابقات الدوري المحلية.

ويقول منظمو خطط دوري السوبر إنه ليس هناك مباريات بالجودة الكافية في دوري الأبطال وأن أفضل اللاعبين لا يواجهون بعضهم البعض بالشكل الكافي، كما أن أفضل المباريات تأتي في وقت متأخر للغاية في الموسم، وأن كل هذه الأمور تسفر عن تراجع الاهتمام من جانب جيل الشباب وتراجع الحضور الجماهيري.

وكانت خطط إطلاق السوبر الأوروبي بمشاركة 12 فريقا كأعضاء دائمين قد انهارت بعد أيام قليلة من الإعلان عنها في أبريل، حيث انسحبت من الخطة الأندية الإنجليزية الستة وكذلك ثلاثة أندية أخرى من إيطاليا وإسبانيا، في ظل احتجاجات من جانب الجماهير وروابط الدوري والحكومات.

وما تزال أندية ريال مدريد وبرشلونة ويوفنتوس، تتمسك بخطة إطلاق دوري السوبر الأوروبي.